ПОПЫТКИ: Как правительство пытается самозанятых легализовать.
Получится?
Улыбнул коммент к данному посту.
Получится?
Улыбнул коммент к данному посту.
С другой стороны, я не вижу вообще никаких причин, по которым замозанятые вдруг ломануться легализоваться. Дело не в налогах, дело в неадекватности и непредсказуемости нашего правительства, да и думы тоже. Сейчас их легализуют, а через полгода какой-нибудь Яровой в голову стукнет очередная идея: "А кто это у нас тут? Ах, самозанятые. А давайте-ка их к ИП приравняем, со всеми вытекающими". Ну или ещё что-то придумают.
Я ИП и имею что рассказать. Т.к. квартиры своей нет, прописан у родственников в другом регионе. Налоги государство с меня собирает без проблем, а в садик ребенку нельзя, т.к. ребенок прописан в другом регионе. Если бы соц ништяки выдавались также качественно, как налоги собираются, то их бы и платили охотнее
После смерти выдается почет, но за ним ни кто не приходил еще, так и пылится где то на гос складах.
Разница между работаешь один и работаешь на дядю? У меня знакомые по пол года "болели" и ничего. При этом, насколько мне известно, работодатель оплачивает только первую неделю больничного.
Вот так. Жена ИП, сидит в декрете. Получает декретным выплаты так же как безработная, от МРОТ. Несмотря на размер предыдущих доходов и налогов с них
Это еще хуйня - моя бабушка работала всю жизнь, моталась с дедом по военным гарнизонам, а в итоге получала почти-минимальную пенсию, 8тыс вроде. Даже пытались разбираться, но в ПФ кручу-верчу-обмануть хочу.
"Топора нет, рубля нет, и еще рубль должен. И всё правильно!"
Если бы не дед, военный пенсионер, давно бы померла с голоду.
Мешает отсутствие места, где это можно сделать. Нет у меня тут родственников и настолько близких друзей с жилплощадью
Временной регистрации будет достаточно для того чтобы определить ребёнка в детский сад.
А там, где я живу, я зарегистрирован постоянно. А регистрироваться по адресу, где снимаешь квартиру даст не каждый далеко. Тем более, регистрировать ребенка.
У Вас есть решение данного вопроса? Мы обсуждаем гипотетический поиск квартиры с законопослушным арендодателем или реалии жизни?
Решение я вижу только одно. Я расскажу, как будет.
Долгие поиски арендодателя, либо нахождение оного, но с неподъемной ценой найма жилья, либо ненахождение его. Затем аренда жилья и, как следствие, подача в суд на арендодателя по причине неоформления должным образом документов. К чему приведет суд - ещё неизвестно. Сколько сил на это будет потрачено - тем более.
Или Вы считаете, что наше государство не в курсе об огромном количестве незарегистрированных предпринимателей?
Не могу понять итог вашей мысли.
Где живёте, там и прописываетесь. Это вообще-то с точки зрения государства обязательно. Регистрация по месту жительства.
Вас сама идея прописки не смущает? Почему я вообще внутри страны должен где то прописываться, чтобы пользоваться благами? Я плачу деньги (хорошие деньги) в регионе А. Деньги из региона А едут в Москву и распределяются как Бог пошлет. В том числе в мой регион Б. Почему я не могу пользоваться дет садом в регионе Б без регистрации? Зачем я бабульку, у которой снимаю квартиру должен просить сделать мне регистацию? Абсурд же
Ещё как смущает! Бесит до мозга костей. А ещё закон о защите чувств верующих, о защитах офшоров и многое другое.
Однако до тех пор пока закон есть закон мы, граждане, вродькак должны его выполнять. А если не выполняем то не государство в этом виновато, а гражданин. Зарегистрируйся как положено и будет тебе счастье.
Нет, если закон глупый, бесполезный и трудновыполнимый, то виновато государство.
Законы должны быть направлены на улучшение жизни граждан. У нас же 99% законов направлено на то, чтобы доставить гражданам геморой.
Не глупый. Согласно этому закону полиция начинает поиск преступников с места прописки. Туда же государство отправляет всю документацию. Рассчитывает больницы и детские сады. Собирает бойцов в армию. Прописка позволяет рассчитывать коммунальные услуги. Это только из того что я вспомнил.
Устаревший, но не глупый.
Согласно этому закону полиция начинает поиск преступников с места прописки.
1. Едем прописываться к тёте Глаше в Саратов
2. Совершаем преступление в родном Зажопинске
3. ???????
4. PROFIT!
Я не говорил что вам будут искать только там. От туда начнут. А дальше и где работали найдут и с кем тусовались. И их прописки.
Законы придумывают вполне конкретные люди с вполне конкретными целями, а спортсмены и звезды для массовки просто.
Если вы нигде не живете то государство разрешает вам не регистрироваться. На положа руку на сердце, вы разве бомж? Вы же живёте где-то? Вот там и регистрируетесь постоянно или временно.
В отеле регистрируют. На съемной регистрируют. Автодом не является жильём, это машина строго говоря. В шалаше ты тоже внезапно не можешь зарегистрироваться.
Вот пожалуйста. Регистрируетесь в гостинице через администрацию или на кемпинге для вашего автодома.
А вот на съёмной вы сами решаете где снимать а где нет. Не хочет хозяин регистрировать - пусть ищет того, кому регистрироваться не надо. Вас силой никто не принуждает. Решайте сами, что вам нужно, а что нет.
Самозанятый - садик был частный, школа сейчас частная. Стоматология - в частной клинике, всё остальное в частном мед. центре. Гос. поликлиника только за справками.
Как-то раз сосед-биомусор-алкаш бухал с дружками и качал шансон на S-90, мне не открывают - вызвал ментов. На следующий день пришел участковый, говорит - я зашел к ним, они говорят, что вчера не шумели, оформляем ложный вызов.
Х.З за что и кому я должен платить налоги.
Вот удваиваю, все эти разговоры про милицию и поликлинику, так это не для предпринимателей все, не для активных и тех кто сам способен себя занять и получить за это деньги. Полиция стережет не меня - когда убьют тогда приходите. Медицина не для меня - пришел когда заболело - че же вы пришли вот вам зеленка, пришел умирая - чего же вы тянули. Стоматология платная. Единственные два раза когда мне понадобилась медицина это когда я ключицу сломал и то я ждал 2 недели очереди на операцию, ходил фактический все это время и еще 2 недели после операции нетрудоспособный и когда у меня был аппендицит, и то я ждал часов 10 пока попал в операционную. И я бы рад заплатить деньги и не ждать, но альтернатив гос клиникам просто нет в моем городе. Школы - засылай на классные сборы, уборщицу и охрану и это было еще когда я учился в школу. Садик думаю так же. С высшим образованием тоже не все так однозначно.
По поводу того, что они плевали, это нет. Их ебут за каждую хуйню.
Мой знакомый работал в МВД в тот момент водителем (то заключенных возил, то руководство, то еще что то). Как то раз писал объяснительную из-за того что, он не оштрафовал автомобиль едущий где то впереди, так как у того не работали стопы(жалобу на него написали), а он не гаишник и полномочий у него нет.
Я не знаю например куда, что , как писать
Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание освобождает.
Еще и учитывайте то, что вы все так или иначе все участвуете в экономике и платите налоги (и не раз) с услуг, которые получаете. Закупаетесь в супермаркетах (то есть обеспечиваете рабочие места), лечите зубы в стоматологии.
Не считаю, что черная выручка это прямо плохо. Это свидетельствует только о том, что у нас не все могут себе позволить платить всякие отчисления овер пятьдесят процентов, не снижая свой уровень жизни.
Ещё и патент стоит 20000. Виды деятельности, занимаясь которыми можно регистрироваться самозанятым, слишком ограничены.
У кого-то, например, бывают случайные заработки; и он совсем не против легально платить с них налоги и даже соцвзносы, а с ИП заморачиваться не хочет, да и суть ИП - в другом. Приходится работать по-черному.
Я-то, конечно, так не делаю, ведь уходить от налогообложения - плохо, очень плохо.
Я тоже не делаю, конечно же, но если бы делал, то крайне опасался бы таких вот прекрасных предложений от правительства.
Это как в ситуации: "а ты что? А я писечку", только без писечки.
> Стоимость патента составляет 20 тыс рублей независимо от вида профессиональной деятельности
И давно? Помню, смотрел на сайте своей налоговой, была разная цена за разные виды деятельности. И вообще, вроде от региона зависело еще.
Ну это реально смешно, всего три вида деятельности.
К этим 20 тыс. еще надо прибавить отчисления в ПФР, ФОМС ?
Вроде не шофером, а репетитором. И не поваром, а уборка квартир. Короче говоря, спектр домашней прислуги для господ.
за них оплачивают те, кто платит налоги.
А НДС за самозанятых мама платит? За самозанятых значит платят налогоплательщики, а за распилы само по себе платится, из воздуха
Я думаю, от любых нововедений нашего правительства, платить мы с каждым годом будем больше.
Ну просто епт лишать их бесплатного образования и медицины, хуле. Они же бабло не вкидывали на это. А потом такие заваливаются "лечите нас полностью, ведь лет 10 никуда не обращались и продолжали гробить организм"
Они претендуют на кучу бесплатных штук и даже на инвалидность. И ведь отказать никак. А я хочу отказывать. У меня тут ветеран труда записан на массаж и ебучий программист, который не удосужился купить себе подушку под шею и теперь очень хочет курс бесплатного массажа.