3730

Попрошайки в метро. Свой взгляд, эксперимент.

Регулярно вижу тут рассказы и фотки фотки тех, кого якобы "обокрали" и они собирают на билет.

Так вот, я хочу забабахать эксперимент, который будет заключаться в том, что я напишу на табличке что-то вроде

Попрошайки в метро. Свой взгляд, эксперимент. Попрошайки, Попрошайки в метро, Эксперимент, Социальный эксперимент, Моё

Проводить данный цирк я смогу только пока еду на работу, т.е это будет буквально 2 станции - Марксистская и Новослободская. Не более получаса утром/вечером.

На Марксистской, правда, есть потенциальный конкурент - какая-то девушка, которая уже 3ий месяц собирает на билет, умудряясь постоянно плакать. Как - не понимаю, но да ладно, там места много, хватит и на двоих.

Цель - да нет ее. Просто посмотреть на реакцию людей.

Все деньги, что соберу - отдам на благие цели, куда не придумал, но это не столь трудно. Для "чистоты" эксперимента ищу "кураторов". Отчет о собранном сюда. По итогам, скажем, 2х недель все деньги отправятся в любой благотворительный фонд/приют/питомник, который выберут Пикабушники.

450
Автор поста оценил этот комментарий
Стандартный пикабушник: рост — 1 м 90 см, вес — 100кг, член — 49,5 см
раскрыть ветку (1)
201

увы, но нет, 185/120/если постараться, то 17

показать ответы
475

Смотри, чтобы не побили или еще хуже... это мафия как-никак. Да и милиционеры могут тебя забрать.

раскрыть ветку (1)
289

проведение социальных экспериментов не запрещено законом, насчет "побили" - есть вероятность, но я не маленький и худенький, так что, думаю, просто "выгонят".

показать ответы
13

Если постараться?

раскрыть ветку (1)
73

не хочу тебя шокировать, но

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
81
😱
раскрыть ветку (1)
69
что тебя удивляет?
показать ответы
33
Не маленький, но не бессмертный. Рисковое занятие.
раскрыть ветку (1)
34
показать ответы
62
Отвечу под топовым - 500 "плюсиков" я получил, но нет "обозревателя".

Это ладно, фигня. Завтра (13.10.2017) Где-то в 20.10 я буду стоять с указанной табличкой на переходе с Таганской на Марксистскую (кольцо на "желтую"), скорее уже после эскалатора, после перехода.

Желающие - милости прошу.

раскрыть ветку (1)
60
Я - лосось, сейчас же 11ый месяц. Прошу понять и простить
показать ответы
49

@poizoncc, возьми с собой диктофон на случай, если предложат работать так на постоянной основе. Интересно было бы послушать как это происходит.

раскрыть ветку (1)
27
окей, постараюсь, если будет "предложение о работе"
показать ответы
475

Смотри, чтобы не побили или еще хуже... это мафия как-никак. Да и милиционеры могут тебя забрать.

раскрыть ветку (1)
62
Отвечу под топовым - 500 "плюсиков" я получил, но нет "обозревателя".

Это ладно, фигня. Завтра (13.10.2017) Где-то в 20.10 я буду стоять с указанной табличкой на переходе с Таганской на Марксистскую (кольцо на "желтую"), скорее уже после эскалатора, после перехода.

Желающие - милости прошу.

показать ответы
6

Удачи

раскрыть ветку (1)
18

спасибо, хоть и звучит как сарказм

показать ответы
20
Скорее всего и слова не скажут
раскрыть ветку (1)
36

полиция - да, а вот "крыша" - скоро узнаю, все будет тут

показать ответы
85

Надо встать перед попрошайками, тогда будет толк. Ну и надпись попроще,  а то много букв. Оставь ключевые слова типа - и мне тоже,    я с ними,      развод,   наебалово не будь лохом, ну и далее насколько фантазии хватит

раскрыть ветку (1)
34

так и сделаю, только А2 распечатаю.

показать ответы
12
Мастер - сначала срубить на "обокрали" потом на "не обокрали"))
раскрыть ветку (1)
14

я дополнил. для "чистоты" эксперимента ищу "кураторов". Отчет о собранном сюда. По итогам, скажем, 2х недель все деньги отправятся в любой благотворительный фонд/приют/питомник, который выберут Пикабушники

показать ответы
8
Мне кажется, текста много. Люди вряд ли будут читать табличку после слова "помогите", так как не ожидают увидеть там ничего необычного. Просто будут давать деньги по привычке
раскрыть ветку (1)
10
меня не обокрали,

дайте денег?

Так?

показать ответы
49

помогогите? так прямо и напишешь? да тебя граммарнаци в лес вывезут)) к леснику логопеду)

раскрыть ветку (1)
21
Фейл =)
показать ответы
8
DELETED

Она?)

раскрыть ветку (1)
6

именно она, да

11
Надо такую.

ПОМОГИТЕ!
Давайте вместе бороться с мафией попрошаек и перестанем подавать им.
Сделаем мир лучше и честнее.
раскрыть ветку (1)
6

как вариант.

Вероятно, что использую смысл Вашего слогана.

показать ответы
1
Можно другой текст.
Срочно нужно в Лондон, подайте кто сколько может
раскрыть ветку (1)
5
нет, не то, и не так
показать ответы
29

Хоть день и время скажите :) я на Третьяковской работаю, приехать на Марксисткую могу - посмотреть че выйдет то:) p/s/ на Третьяковской уж который год стоят: 1.Девушка со повернутой стопой (не, стопа нормальная)-тоже рыдает так натурально:"Люди добрые...не проходите мимо...помогите...спасите..."-при этом при всем вокруг храмов, где ей помочь могут едой-одеждой, хватает.

2.Экспонат древний как мамонт, стоял долгое время на Авиамоторной, теперь на Третьяковскую приперся, мужик лет 60, на "билет" собирает. Уже второй год.

3.БаПка на той же Третьяковской на улице сидит и орет чтоб ей помогли. могу сказать-вполне здоровая баПка, костыли, слезы и нищенский прикид для антуража...

4.Баба, вполне трудоспособного возраста, лет 45 эдак, с табличкой: "Помогите детям на еду". Стоять в любую погоду ей здоровье позволяет значит, а работать-нет...

5.Ну и куча цыган-халявщиков около храмов+прогуливаются по Ордынке, Новокузнецкой, приставая к прохожим, потрясая "дитяткой" и вымогая деньги у прохожих, пуская слезы. Также активизировались там же вполне здоровые лбы в мужском обличье (ибо МУЖЧИНАМИ их язык не поворачивается назвать!) мол, подайте на хлеб. Опять же в храм ни-ни, не идут просить еду, им деньгами подавай...

6.Мамашка наглая. Два спиногрыза рядом семенят лет по 4-5, еще один в коляске, мол, подайте на жизнь, сами мы не местные...беженцы... При этом увешана цацками как елка новогодняя, с таким весьма приличным маникюрчиком,одежда явно не с садовода...

8.Бомжи...те хоть честно: стреляют сигареты у прохожих, иногда - мелочь, честно говорят что "трубы горят".

И между всем этим безобразием преспокойно ходят наши доблестные сотрудники полиции-никак не реагируя...

раскрыть ветку (1)
12

Пока что нет какой-то конкретики - это не более, чем задумка.

Скажем, если пост наберет 500 плюсов (не кармодрочки ради, можно минусить этот коммент с двойной силой, например), и появится 1 человек, который поможет вести "отчетность" - то на старт мне нужно только картонку найти

показать ответы
0

Кураторов крепких возьми. А то чужие "кураторы" могут реальным инвалидом сделать.

раскрыть ветку (1)
4

я хоть драться и не умею, но 185см/120кг некий фактор, который мне поможет

показать ответы
DELETED
Хорошая попытка, но тебя раскрыли. Использовать пикабу для рекламы попрошайничества, неплохо, неплохо)))
раскрыть ветку (1)
6

если ты прочитаешь нижнюю часть, то поймешь, что я хотел бы найти независимого обозревателя, который бы фиксировал мои "доходы", потом их, доходы, спустя недели 2 я бы отправил в любой фонд/.../...

Очень печально, что есть такие как ты.

показать ответы
15
Можно собранные деньги потратить на какую-нибудь социальную рекламу в метро, в которой написать, что не надо давать денег попрошайкам.
Автор, по возможности нужен тот, кто будет фиксировать всё на видео, на случай если менты/крыша подойдут. И вставать надо рядом с попрошайками.

В любом случае подписался на тебя. Только попробуй не запилить пост с отчётом.
раскрыть ветку (1)
2

Я постараюсь провернуть это и в одно лицо, но очень бы хотелось "поддержки".

показать ответы
4
если пост наберет 500 плюсов
раскрыть ветку (1)
1
2
Хорошее дело придумал. Но учти чтоб тебя ее "кураторы" не отпиздили как конкурента. Ето их точка и конкуренции они не потерпят. Как говорил Дукалис : "Ето наша корова, и мы ее доим".)
раскрыть ветку (1)
1
В самом метро это крайне маловероятно, дальше - разберусь, спасибо за поддержку
5

Да. А ниже, мелким текстом можно написать остальной абзац про попрошаек.
То есть чтобы читаемо, но уже тем кто заинтересуется.

В любом случае придётся немало объяснять людям суть социального эксперимента. Главная задача ведь все же не собрать деньги, а заставить задуматься проходящих мимо. 

раскрыть ветку (1)
1

Увы, но за долгое время ничего не меняется - как давали им денег, так и дают, хотя был вагон статей, интриг, расследований. Это уже какая-то норма, на чем и живут эти бичи общества

0

_не обокрали_ это кликбейт такой себе. Я бы не дал из-за этого))
Можно написать более нейтрально, а всем желающим рассказывать про эксперимент. И возьми пару друзей (или газовый балончик) для прикрытия на всякий.

раскрыть ветку (1)
1

я готов к любым изменениям моей формулировки. предоставите что-то более "веселое" - напечатаю и буду использовать.

я за пожертвование в питомник

раскрыть ветку (1)
0

Это будет решено позднее средствами голосования

1

Можно было бы устроить флешмоб.

раскрыть ветку (1)
0