3730

Попрошайки в метро. Свой взгляд, эксперимент.

Регулярно вижу тут рассказы и фотки фотки тех, кого якобы "обокрали" и они собирают на билет.

Так вот, я хочу забабахать эксперимент, который будет заключаться в том, что я напишу на табличке что-то вроде

Попрошайки в метро. Свой взгляд, эксперимент. Попрошайки, Попрошайки в метро, Эксперимент, Социальный эксперимент, Моё

Проводить данный цирк я смогу только пока еду на работу, т.е это будет буквально 2 станции - Марксистская и Новослободская. Не более получаса утром/вечером.

На Марксистской, правда, есть потенциальный конкурент - какая-то девушка, которая уже 3ий месяц собирает на билет, умудряясь постоянно плакать. Как - не понимаю, но да ладно, там места много, хватит и на двоих.

Цель - да нет ее. Просто посмотреть на реакцию людей.

Все деньги, что соберу - отдам на благие цели, куда не придумал, но это не столь трудно. Для "чистоты" эксперимента ищу "кураторов". Отчет о собранном сюда. По итогам, скажем, 2х недель все деньги отправятся в любой благотворительный фонд/приют/питомник, который выберут Пикабушники.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть день и время скажите :) я на Третьяковской работаю, приехать на Марксисткую могу - посмотреть че выйдет то:) p/s/ на Третьяковской уж который год стоят: 1.Девушка со повернутой стопой (не, стопа нормальная)-тоже рыдает так натурально:"Люди добрые...не проходите мимо...помогите...спасите..."-при этом при всем вокруг храмов, где ей помочь могут едой-одеждой, хватает.

2.Экспонат древний как мамонт, стоял долгое время на Авиамоторной, теперь на Третьяковскую приперся, мужик лет 60, на "билет" собирает. Уже второй год.

3.БаПка на той же Третьяковской на улице сидит и орет чтоб ей помогли. могу сказать-вполне здоровая баПка, костыли, слезы и нищенский прикид для антуража...

4.Баба, вполне трудоспособного возраста, лет 45 эдак, с табличкой: "Помогите детям на еду". Стоять в любую погоду ей здоровье позволяет значит, а работать-нет...

5.Ну и куча цыган-халявщиков около храмов+прогуливаются по Ордынке, Новокузнецкой, приставая к прохожим, потрясая "дитяткой" и вымогая деньги у прохожих, пуская слезы. Также активизировались там же вполне здоровые лбы в мужском обличье (ибо МУЖЧИНАМИ их язык не поворачивается назвать!) мол, подайте на хлеб. Опять же в храм ни-ни, не идут просить еду, им деньгами подавай...

6.Мамашка наглая. Два спиногрыза рядом семенят лет по 4-5, еще один в коляске, мол, подайте на жизнь, сами мы не местные...беженцы... При этом увешана цацками как елка новогодняя, с таким весьма приличным маникюрчиком,одежда явно не с садовода...

8.Бомжи...те хоть честно: стреляют сигареты у прохожих, иногда - мелочь, честно говорят что "трубы горят".

И между всем этим безобразием преспокойно ходят наши доблестные сотрудники полиции-никак не реагируя...

раскрыть ветку (6)
4

описал почти всех мне знакомых персонажей (частенько по подземке мотаюсь), но вот у меня из головы не выходит бабулька с Речного вокзала, тоже лет пять на одном месте с 8.00 до 20.00 стоит (только стороны дороги меняет). Что впечатляет, ей похуй на погоду, хоть снег, хоть гроза, я даже думаю иногда, что если ядрЁна бомба по близости ебанёт, она всё равно там в 8:00 будет стоять

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Бомбу развернет и отправит обратно, чтоб "работать" не мешала
12

Пока что нет какой-то конкретики - это не более, чем задумка.

Скажем, если пост наберет 500 плюсов (не кармодрочки ради, можно минусить этот коммент с двойной силой, например), и появится 1 человек, который поможет вести "отчетность" - то на старт мне нужно только картонку найти

раскрыть ветку (3)
4
если пост наберет 500 плюсов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0
DELETED
Какая конкретно помощь нужна? Присутствовать не смогу, но в онлайне всеми руками "за".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку