192

Пополняю ряды с заказчиками, которые "обещаю заплатить" )

Таки день добрый, я пришло рассказать о заказчиках, которые не платят и лепят "отмазки"=) Тема известная, нас таких много, и у каждого своя "боль", я поделюсь своей: как человек отмазывался от денег с октября до марта.

Разговор не о 100 рублях, естественно, для многих тут мелочь, но у меня белки в один момент голодали, прям нужны были деньги - поистратиласЯ (не на сапоги за 20 тыщ, но все же поистратилась)).

Сейчас уже и не жду, чисто так, развлечения ради периодически спрашиваю)

Итак, нужен был текст, много текста для компании по кейтерингу, ко мне обратился человек из студии, которая делает сайт.

Хронология - в октябре тексты были сданы и правки внесены. Ждала до ноября, мне-таки ответили

Пополняю ряды с заказчиками, которые "обещаю заплатить" ) Фриланс, Заказчики, Не заплатил, Ритаверникамеру, Длиннопост, Копирайтинг, Клиенты, Работа

Я с ним 1 раз уже работала, посему позволила себе делать без предоплаты, т.к человек платил и вроде как доверие есть. Я вообще дама весьма доверчивая, мне много кто "торчит", но обычно отдают)

Пополняю ряды с заказчиками, которые "обещаю заплатить" ) Фриланс, Заказчики, Не заплатил, Ритаверникамеру, Длиннопост, Копирайтинг, Клиенты, Работа

И вот свершилось, оплатили!!! Я потираю лапки, жду перевода) Но как только "оплатили" человек пропал, Виктор пропал! Возможно, его обокрали во время перевода? В подворотне с мешочком наших денег? Не знаю что и думать, продолжал бы лепить отмазки "не оплатили" я бы ждала и дальше

В принципе видно, что я писала не каждый день и просто периодически интересовалась где оплата)

Я бы еще потерпела, 4 месяца "фигня-вопрос", можно лепить оправдашки еще очень долго!) Но человек гасится по всем фронтам, при том, что в телеграмм заходит ежедневно и сидит в нем часами)

Ей-Богу Виктор, можно же просто ответить - денег не будет, отвали)

Договор заключать не вариант, у меня в основном свои клиенты, "залетных" мало, а своим я верю. Да и что договор - по судам я бегать потом не буду, времени больше уйдет и сил, чем эти несчастные долги)

3
Автор поста оценил этот комментарий

такие штуки неизбежны, когда публикуешь на пикабу контакты кого-то заведомо негативного :)

раскрыть ветку (1)
6

я понимаю, но все равно стыдно, может он в больницу попал (ага, щаз). в общем меня кинули,а мне совестно)

вот сайт который я заполняла, если интересно - тексты мои, все висит. но на их домене, пока не опубликовано на прямом http://gcatering.websparta.ru/

и больше скажу - заказ изначально по текстам был в 2 раза больше, я их в 2 раза больше и написала. от половины они отказались - на сайт не влезет. и за них я денег не просила! только за опубликованное!

зы. и говно на сайте типа "индивидуальный подход, команда,энтузиазм, 1+1=11 и прочий бред - это желание заказчика, возражения не принимались)

показать ответы
4

пополнил :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

чот мне стыдно стало) вот прям очень стыдно и неудобно)

спасибо за помощь))

показать ответы
26
#Викторнегасись
раскрыть ветку (1)
5

Виктору ссылку на тему скинула, посмотрю, может что и ответит)

показать ответы
19

Однажды приключилась такая история: около года плотно работал с человеком, тот всегда платил в срок, доверие было прочное в общем-то. До тех пор пока не взял у него проект на 15 тысяч. По мере сдачи тоже долго тянул, несколько месяцев, а потом, в отличие от вашего кадра честно заявил: "Я банкрот, магазин продан, денег не будет". И исчез. Я пообижался, поматерился, да и забыл. НО! В канун этого нового года пришло письмо от него (2 года прошло), где он сообщил о том, что открыл новый проект и вроде бы как успешно, извинился и скинул 15 тысяч. ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА. Да, даже так бывает.

раскрыть ветку (1)
2

А КАК ЖЕ ИНФЛЯЦИЯ?!))) шучу, молодец, такие люди дарят веру в человечество! у меня тоже заказчик есть, всегда задерживает - на 3-4-5 месяцев и большие суммы, но всегда платит. оч вежливый и приятный человек) и тут постов о нем нет, несмотря на задержки.. особенно первый раз у меня подгорало, но я вошла в положение)

2

@moderator,день добрый, а можно мой пост в сообщество фрилансеров перенести, я только сейчас заметила, что там не опубликовалось(

благодарю!)

показать ответы
2

я не эксперт, вроде круто. но по моему не экспертному мнению слова "кейтеринг" в русском языке нет. Но придумать что-то лучше пока не смог, хоть сам термин и бесит шоппц

раскрыть ветку (1)
2

выездное обслуживание мероприятий - эт на русском))) слово бесявое, но я вообще много новых слов узнаю англо-русских)) о чем только не приходится писать)) на днях хоумстейджинг был. я аж взоржалО)

показать ответы
5
Вклад в общее дело
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое! красиво и очень вежливо получилось)

показать ответы
2

Ладно... Меня хештэг тогда на #ВикторВернитвоюматьДеньгиЛюдямМнеУжеНадоелоМенятьэтогрубанныеХешматьегозатридевятьземельТеги!

раскрыть ветку (1)
1

прасцици, я не специально)))

1

виктор петух! педрила, отдай деньги!не отдашь, то пусть они тебе на вазелин пойдут, когда тебя негры будут своими бивнями долбить! отдай деньги чмо отдай

раскрыть ветку (1)
1

а вы с огоньком к делу подошли xDD

показать ответы
2

Ну слава богам! Тогда просто#ВикторВернитеДеньгиЧеловекаЖалко

раскрыть ветку (1)
1

Нашелся еще один кинутый Виктором) так что людейжалко будет))

показать ответы
1

я помню ломал долго голову - задача стояла перевести типы науников на русский. Over-Ear/On-Ear/Ear buds(Earphones)/In-ear(или Intra-aural/IEM/In ear Monitor) и это еще не все :)

раскрыть ветку (1)
1

а потом "и откуда такие слова берутся странные", так это хрен переведешь!)

1

Здравствуйте. К сожалению, не переносим в сообщества посты старше одного дня.

раскрыть ветку (1)
1

а он не старше, ему ровно день) пазязя ^_^

3
Мыла мало. Нужно что-то весомее. Уже жду и потираю руки.
раскрыть ветку (1)
1

ну вот студия для которой я тексты писала (т.е они посредники получается) http://websparta.ru/ я так понимаю Виктор там главный, если ваще не один=)

а телеграмм давать не буду, это же номер телефона, перебор по-моему.

показать ответы
5

Я бы на вашем месте выложил какой-нить контакт Виктора. Многим пикабушнткам скучно. Спросили бы когда будет оплата %)

раскрыть ветку (1)
1

там есть мыло XD

показать ответы
0

Можно ваши контакты, Виктория? Нуна статья)

раскрыть ветку (1)
0

ejuska@yandex.ru сюда пишите)

3

#ВикторВернитеДеньгиЧеловекуБелокЖалкоКормитьИхНечем

раскрыть ветку (1)
0

спокойствие, белки уже накормлены!)

показать ответы
8

С 8-м марта вас! Я мельком просмотрел. Берите теперь 50% аванс, остальное сразу по завершению работы. И почему вы должны ждать, когда вашему посреднику (кто нанял вас), оплатит работу его заказчик? ВЫ свою работу сделали, пусть посредник платит из своих денег.  

раскрыть ветку (1)
0

я с предоплатой обычно работаю, но когда человек уже оплачивал раз или несколько, то позволяю себе делать "в долг") в 99% случаев люди остаются нормальными и платят, на моей памяти это первый раз такое вот, а то постов было бы больше)))

так-то вы правы, но от такого расклада он отказался, мы ждали оплаты...

в ту компанию, для которой я писала тексты я написала - они тоже молчат. может у них почта пока не работает, т.к сайт на тестовом сервере (или как это называется))

спасибо большое!)

3
Договор нужен не только для того чтобы вы бегали по судам. Но еще и для устрашения))
раскрыть ветку (1)
0

да всем начхать) тут в реальности с договорами кидают, а в этих ваших интернетах и подавно не страшно)