72

Пополнение в моей скромной коллекции

Всем привет. Увлекаюсь коллекционированием дисков с играми для различных платформ, и этот месяц выдался весьма удачным

Пополнение в моей скромной коллекции Коллекционирование, Коллекция, Компьютерные игры, Длиннопост

Мафия досталась мне в идеальном состоянии, разве что без плёночки. Что порадовало - так это два одинаковых двухсторонних постера. В играх от Рокстар (та же GTA), да и во второй Мафии на PS3 всегда был один постер, и сиди думай, какой стороной на стену повесить, а эти ребята расщедрились, спасибо им 👍 поиграть пока не успел, лишь проверил работоспособность и пару минут пострелял и поездил. Учитывая, что я всю жизнь был пекарем, боюсь представить, каково будет стрелять из Томми-гана 😅

Пополнение в моей скромной коллекции Коллекционирование, Коллекция, Компьютерные игры, Длиннопост

Продавец оценил состояние диска на 3+, но всё работает, а это главное.

Ну и вдобавок всё, всё, что у меня есть из "Мафии" и из игр от Рокстар:

На Соньку вроде бы собрал всё, кроме первой GTA, Лондона, пятёрки на PS4 и недавних ремастеров. Хотя, говорят, была ещё GTA San Andreas на дисках для PS3 или PS4, но я в продаже их никогда не видел, поэтому прошу подсказать, если кто знает. А, ну ещё бы Vice City на ПК от 1С найти...

А, ещё небольшое пояснение - диск "Всё для GTA" я взял из-за ностальгии по пиратским сборникам, а когда получил его на почте, то удивился, что издателем была вполне себе официальная Руссобит-М

Вряд ли я соберу когда-то все игры с буквой R* на оранжевом фоне, но тем не менее вот. Тут, мне кажется, нужна пара пояснений:
1. О́ни и Max Payne на ПК издавала Т2, родительская компания Рокстар. Но некрасиво о них забывать, поскольку на PS2 их дорабатывала именно Рокстар, и издавала их тоже она. К тому же, вторую часть Макса издавала Рокстар уже везде, а третью разрабатывала.
2. Лемминги, которые на фото, вообще не имеют отношения к Рокстар, но изначально их разработала DMA Design , которая и стала потом Рокстар. Поэтому они здесь тоже есть.

Буду рад, если оцените, потом напишу что-нибудь ещё:)

Уголок ретрогеймера

3.9K поста13.1K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

2
Автор поста оценил этот комментарий

О́ни классная игра была! По-моему не многие люди о ней знали, а зря

раскрыть ветку (1)
1
Я сам узнал о ней года три назад из цикла видео про историю Рокстар) с тех пор каждый год перепрохожу, и играется, и выглядит великолепно до сих пор
1
Тоже поделюсь:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ещё и в плёночке, супер! У меня таких всего 2 или 3. Ну и ещё парочку сам открыл - одну по глупости, другую - сборник 2 игры + камера для PSP - чтоб проверить, собственно, камеру
3

Mafia это просто шедевр своего времени, ох сколько было бессонных ночей ) Я даже немного скучаю по тем эмоциям, сейчас их вряд ли какая игра подарит.

Прыгал от радости когда узнал что выйдет ремейк, но он к сожалению оказался даже близко не такой как оригинал, халтура

раскрыть ветку (1)
1
Шедевр, который я, к сожалению, пропустил в своё время :( комп у меня появился лишь в 2005ом, когда мне было 10 лет, а о Мафии я узнал ещё позже, и то как об игре, которая "как GTA, только про 1930ые" (именно так мне объяснил друг). Потом я про неё опять забыл и поэтому начал знакомство со второй части. А первую прошёл всего лишь год или два назад... Гоночку, не помню, на какой сложности осилил, вроде на высокой сложности. Максимальная не по зубам оказалась, а средняя - слишком легко
показать ответы
1
Это фанатские порты, которые вышли уже после прекращения поддержки Виты. До сих пор выходят новые игры от фанатов. Плюс в последнее время научились портировать игры с Андроид, а там тоже есть много интересного. Вита моя любимая портативка, и даже, когда я куплю СтимДек, она останется со мной))
раскрыть ветку (1)
0
Слышал об этом, но так как нет Виты и игр на неё, которые сильно бы интересовали, то и сам не вникал(

А насчёт любимых - для меня PSP топ, там считай и цена копейки и игр на неё просто куча. Стим Дек крутая, конечно, штука ,но мне портативка не так сильно нужна, чтобы ради неё тратить столько денег)
показать ответы
1
Официально, конечно, нет. Но так то...
раскрыть ветку (1)
0
А, нифига себе) где-то слышал, что че-то было, но не вникал. Эх, надо Виту купить будет...
показать ответы
0
А, блин, не увидел)) Жалко на PS Vita в коробочном варианте небыло
раскрыть ветку (1)
0
А разве на Виту были ГТА? Я слышал только, что можно было в игры с PSP на Вите гонять)
показать ответы
1
Не забудь про GTA на PSP. Он тоже на дисках и в коробочках были)
раскрыть ветку (1)
0
Так я их собрал все три части, в нижнем ряду справа)
показать ответы
0
Приятной игры. Эх завидую тебе у тебя это будет впервые.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) не факт, что впервые. Патч добавил выбор уровня сложности, а вот чтобы он делал гонку в принципе проще, - не слышал. И сначала я пробовал играть на максимальной сложности) но не помню, одно такое место или два, но дико бесил небольшой изгиб трассы, там задеваешь песок и начинаешь крутиться
0
Найди версию 1.0 и просто поиграй именно ради этой гонки эмоции непередаваемы. Правда может быть побочный эффект, в виде разбитой клавиатуры.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже кому-то сказал что постараюсь сделать это) заодно и на приставке попробую потом
показать ответы
0
Ты уже в ремейк первой играл что-ли? В оригинальной мафии не было выбора сложности гонки. Страдали все.
раскрыть ветку (1)
0
В оригинале на релизе - да, не было. Но потом выпустили пропатченную версию, где уже был выбор
показать ответы
0

а ремейк проходил?

раскрыть ветку (1)
0
Да, сразу после третьей за ремейк сел
3
Это не тру) тру играть в версию 1.0, где нет выбора сложности)
раскрыть ветку (1)
0
А я против что ли?) Вряд ли возьмусь перепроходить Мафию в этом году, но а следующем обязательно попытаюсь именно такую версию пройти)
показать ответы