1191

Попал в дтп

Всем здравствуйте. Попал в ДТП. Прошу помощи в вопросах. Ехал по главной 90 км/ч (не превышал), издалека увидел как со второстепенной приближается машина, подъехав ближе машина на второстепенной остановилась у края дороги, чтоб пропустить. Я ехал как ехал. Подъехав ещё ближе, авто выезжает передо мной и встаёт на моей полосе. Я недолго думаю принимаю влево с торможением, чтоб уйти от удара и объехать его. И в этот момент он снова начинает движение и происходит столкновение, по итогу которого водитель того авто погиб. Я с женой (ехала на пассажирском справа) в больнице. У меня перелом позвонка, у неё руки. Следователь сказал, что будет ходатайствовать об отказе в возбуждении уголовного дела. Но сказал, что могут быть вопросы ко мне (то ли у страховой, то ли у прокурора, я не понял его) так как столкновение произошло на встречной полосе, из-за того что я уходил от удара. Свидетелей нет. Дорога была пустая.
Прошу знающих людей, юристов подсказать чего ждать. Большое спасибо.

https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/amp/58926-v-tuzhi...

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понял что вы оба были уже на встречке? То есть оба нарушили ПДД.
раскрыть ветку (19)
Он не уступил мне дорогу, своим маневром он вынудил меня изменить направление движения. Ни один человек в здравом уме не будет таранить на такой скорости другое авто.
раскрыть ветку (18)
22

золотое правило: видишь долбоёба – снизь скорость. уже сколько случаев таких было. даже в автошколах об этом талдычат. но всем похуй: "я был прав, а он не уступил". а что сделал ТЫ, чтобы избежать столкновения? а нихуя. топил до последнего, пока уже поздно маневрировать. нам препод, профессиональный автогонщик на пенсии, объяснял, что на дороге нужно думать за себя и за того парня. видишь подозрительные маневры – лучше снизь скорость, от греха подальше.

раскрыть ветку (10)
2

автор же пишет, что тот остановился, чтобы пропустить, а потом рванул. У меня недавно было тоже самое, но скорости конечно были несоизмеримые - дело в городишке происходило с ограничением в 40 км/ч. Приближаюсь по главной к нерегулируемуму перекрестку, к которому со второстепенной подъезжает мадама. Я четко видел, как он посмотрела в обе стороны, я был уверен на 100% что она меня увидела, в глаза прямо посмотрела. Но когда я выкатился на перекресток, она поехала мне прямо в бок. Я это заметил и начал сигналить, она резко остановилась, чо-то там ругаясь. Вот с хера она поехала мне прямо в бок?

раскрыть ветку (2)
1

Или остановился, чтобы оценить безопасность маневра, убедился и поехал, а автор тупанул, и повернул ему наперерез. Возможен и такой вариант, по крайней мере подробности (с какой стороны выезжал авто, в какую сторону поворачивал) автор почему-то не указал.

раскрыть ветку (1)
0

Хуево ж он убедился в таком случае. Если автору для столкновения хватило прост изменить направление, то они бы и без этого где-то рядом разминулись. Это не звучит безопасно.

2

золотое правило: видишь долбоёба – снизь скорость.

Да, было бы классно, если бы они ездили с большими баннерами "ДОЛБОЁБ"

раскрыть ветку (4)
4

Считай любого долбоебом, не ошибешся.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда проще вообще постоять и пойти пешком. Хотя нет, опасно, лучше никуда не ходить.

1
По дефолту все такие)))
0

да, было бы. а пока приходится полагаться на ведьмачье чутьё)

0
Он остановился там, где положено, чтоб пропустить меня. И в последний момент, когда я уже был очень близко к перекрестку, выехал. Я не видел ничего такого, что могло бы сказать, что он ведёт себя странно.
раскрыть ветку (1)
7

пару раз таких объезжал, правда в нас.пункте, теперь всегда немного замедляюсь, когда вижу подъезжающую машину. они идиоты: одни не смотрят по сторонам, другие смотрят тебе прямо в глаза, выезжая перед тобой со второстепенки. и ладно бы торопился, выезжал и по газам, но нет. регистратор не спасет жизнь, но избавит от ответственности.

2

Ну и как ты, не протаранил? Делал бы по пдд, и у следака вопросов бы небыло, и удар по другой траектории убийцей бы тебя не сделал.

0

Интересно, можно ли этот манёвр списать на крайнюю необходимость. Типа спасал себе жизнь, уходил от смертельного удара.

раскрыть ветку (2)
1
Я прочитал, что в коап есть такой пункт. Думаю будет зависеть от адвоката, если зпведут уголовное, сможет ли он доказать.
раскрыть ветку (1)
11
Я в свое время попал в ДТП, мне навстречу выехал микробус, не успевающий оттормозиться. Я начал экстренное торможение, сразу понял, что ничего не выйдет и решил сместиться немного вправо, помня, что где-то рядом со мной ехал другой автомобиль. Времени и пространства для маневра не осталось, в итоге микробус прошёлся по всей левой по касательно и дойдя до моего заднего колеса, почти вырвал его. Меня начало вращать от удара, я перелетел свою правую полосу и столкнул на тротуар ещё одного, двинавшегося со мной в попутном направлении. В аварии тогда, слава богу, никто не пострадал. Видео было снято с авто, ехавшего за мной. Так за эту попытку увернуться от лобового мне гайцы хотели обоюдку пририсовать, сказали пиздуй к эксперту (дали номер), пусть даёт заключение. Эксперт нарисовал, что своим маневром я избежал более тяжких последствий.

У нас правила не здравые.

раскрыть ветку (2)
10

нормальные правила у нас, если их соблюдают все. но все их не соблюдают и ноют, что правила хуёвые.

0

Если бы топикстартер соблюдал правила - может и аварии бы не было.

Вот только я сам побывал в такой же по принципу аварии, слава богу - без таких жестких последствий.  И понимаю, что и сам бы я тоже уходил бы на встречку. 

Потому что страшно, бля, и очень жить хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку