Читал роман, там мужик начал подозревать, что его жена на самом деле оборотень или подменыш. Он узнал у какой-то ведуньи заклинение, после которого существо из леса обязано назвать свое настоящее имя. Надо было внезапно произнести это заклинание-вопрос, когда жена не ожидает. И вот мужик приготовился, выждал нужный момент, но зассал.
Мне сегодня они приснились за каким-то хером. Очень страшный сон был — машина застряла (обрыв), и появились люди (пары) с одинаковыми страшными лицами вокруг нас, а эти 2 ни черта не делали. Хорошо хоть быстро проснулся.
В японской мифологии такие жены уходят из семьи после обретения мужем такого знания о них, независимо от отношений. Так что еще один резон что не стоит)
Там еще есть юки-онна
(лол, не думал что запомнб такое).
Хотя там вроде бы не совсем оборотень, но тоже с сюрпризом, не помню подробностей)
Мне было бы интереснее - сможем ли мы заделать детей и передадуться им сверхспособности или мой пивной живот.
Людские паразиты не приживаются в организмах фейри и не-мёртвых - первые генетически невкусные, вторые - протухли. А вот оборотни тех же блох и аскарид хватают только так...
Аж захотелось чего страшного почитать, чтоб до мурашек костей. Есть тут кто может что порекомендовать?
@Hielervet @RomanBear @4ipoks @Splesen @ZeroTwo02 @Djalin
Короче, я все напиздел и перепутал. Процентов на 80 был уверен, что это одна самиздатовская недописка "Северные истории", ибо "существа из леса" и подменная жена были оттуда. Но сейчас перечитал, там такого момента, как я описал, нет, есть похожий. Скорее всего, оно и есть.
Что бы он посоветовал, узнав правду? Рейвин ни минуты не сомневался — он помнил детскую сказку о кузнеце и подменной жене, которую тот разоблачил и сжег в доменной печи. Все сказки на Севере чему-то да учат и не из порожнего ведра да талого снега взялись… Та, про кузнеца, была со счастливым концом — кузнец на следующий же год женился снова и новая жена нарожала ему детей. «Спроси ее имя и если не назовет — сожги» — вот что посоветовал бы старик Хэнред, да и любой другой здравомыслящий человек, вздумай Рейвин кому-то довериться. «Спроси ее имя и если не назовет — сожги» — тот самый случай, когда самое простое решение еще и самое верное… Но Рейвин знал, что никогда не отважится спросить.
мне всегда это напоминает фильм "Ошибка резидента" и как там произносили фамилию Зароков =))))
Скриншоты комментов
52.2K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.