0

Поможешь следователю - поможешь себе

Коллеги, друзья, знакомые и просто пикабушники, доброго времени суток! Давно думал и только сейчас решил написать и обратиться, если так можно выразиться, к вам за помощью. Я работаю следователем уже как 5 лет. Веду свой небольшой блог, где выставляю в большей части материал, который больше пригодится моим коллегам и просто юристам-профессионалам. Однако недавно задумался о том, что могу писать и для других граждан, рассказать о работе, сделать материал, который может помочь человеку, если, не дай бог, он окажется в непростой ситуации. Сейчас подумываю над темами, которые могу опубликовать, но для этого нужна ваша помощь. Я бы счел за честь увидеть ваши предложения и вопросы, которые были бы интересны вам, как людям, не связанным с правоохранительной системой, и которые мне можно будет для вас осветить. Я убежден, что знать некоторые моменты из нашей работы должен каждый гражданин, равносильно тому, как оказать первую помощь.

Заранее вам премного благодарен!

0
Автор поста оценил этот комментарий

успехов, настройтесь на спокойный темп - на посты в соцсетях нужно время и терпение, так что лучше понемногу и методично

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Работа на выходные уже есть!

0
Я не думаю, что лично мне вы сможете помочь, потому что в моих местностях счас есть многое, что не привычно обыкновенному человеку и в.т.ч., человеку в погонах. Но если ваша деятельность здесь поможет кому-то другому тут - смогут только сказать "спасибо, продолжайте" !
раскрыть ветку (1)
0

Понял Вас. Во всяком случае, Вы будете знать, кому написать и посоветоваться.

1

напишите ваше отношение к современным сериалам - насколько они далеко от жизни...можно сравнить наши фильмы с зарубежными

раскрыть ветку (1)
0

Плюс! Это, можно сказать, отдельная история! Обязательно напишу. Спасибо за комментарий!

показать ответы
0

можно еще с прокурором по душам поговорить .

раскрыть ветку (1)
0

Работали в системе прокуратуры? Или есть неприятный опыт?

показать ответы
1

Как получит за двойное убийство год условно? =)

раскрыть ветку (1)
0

Так-так, я понял, о чем Вы. Но на практике не видел, чтобы даже за простое убийство человек вышел на свободу. Политику я не беру в счет. Надеюсь, и Вы поняли, о чем я.

2

Как избежать произвола со стороны органов внутренни дел?

При всей нужности Вашей работы палочную систему и человеческую гнильцу никто не отменял(

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, видел и есть что сказать по этому поводу. Учел Ваш комментарий и обязательно напишу об этом. Спасибо Вам!

4

Ой, очень непростую тему вы тут поднимаете. Был тут один товарисч, который писал сюда восхитительные истории из будней следаков и оперов, потом плавно перешел на интернет юр.консультации, потом просто перешел на раскрутку своей персоны, как адвоката и консультанта по всяческим судебным вопросам. В общем его тут в конечном счете его тут лавочку прикрыли, так как многое из его действий "не соответствовало действительности"

раскрыть ветку (1)
0

Не собираюсь раскручивать свою персону, свой блог и все остальное, о чем Вы упомянули. Могу помочь советами, конечно, абсолютно бесплатно. А тот, кто захочет узнать про блог и про персону, может написать в личку. А про байки "вроде будни следователя и опера" я рассказывать не собираюсь. Моя цель поделиться с людьми своей работой, показать, что есть действительно хорошие следователи, оперативники и другие сотрудники системы, которые готовы помочь людям. К сожалению, сколько людей я видел, мало кто знал свои права и как себя нужно вести на том же опросе, пусть тебя вызвали даже в качестве свидетеля. Я надеюсь, Вы меня поняли, хоть немного изменили свое мнение, и у Вас есть, что Вы хотите узнать. Я с радостью об этом напишу без рекламы и раскрутки.

показать ответы
2

А причем здесь шутка? Это полицаи т ак шутили когда на бутылку сажали или забивали до смерти невинного человека?

раскрыть ветку (1)
Вас, видимо, очень трогает тема про бутылку. Повторюсь, на бутылку никого не сажал и сажать не собираюсь. Ну а если Вы были участником данного случая, то прошу, расскажите нам, интересно послушать. А то одни разговоры. Я понимаю обозленность народа. Московское дело, дело "Сети" и т.д. Но политику я в счет не беру. Такой "политикой" занимаются не только в нашей стране. Складывается такое ощущение, что все, кто пишет негативные комментарии, начитались постов в Твиттере, посмотрели видео с митинга и все, они знают всю "прогнившую, коррумпированную" систему. Вот лично Вы сталкивались с "полицаями“? Лично Вас пытались посадить? Лично Вас вызывал следователь в кабинет? Если да, напишите. А общепринятыми фразами бросаться не нужно. Плохой профессии нет, есть дерьмовые люди, и что в моей системе их много, я не отрицаю. Но в органы я шел с другой целью и с другими понятиями и продолжаю по ним идти. Если у Вас действительно есть что сказать, давайте разговаривать по фактам. Таким же макаром я могу сказать о сотрудниках Почты России, ЖКХ и т.д.
показать ответы
6

Ага, и первый из них - не верь никому, особенно операм и следакам и никогда не верь в их сказочки про "дача показаний и оговаривание себя - не зазорно и снижает наказание", ну и в %subj%

раскрыть ветку (1)

Интересно прочитать Ваш случай. Я за свои 5 лет никогда не говорил человеку, чтобы он оговаривал себя. Конечно, если он не убил человека и не был "пойман за руку".

показать ответы
3
DELETED

1. Что делать, когда очевидно, что следователь натягивает сову на глобус, так сказать "шьет дело" :))

2. Следователь не хочет работать :))

раскрыть ветку (1)

На самом деле, это очень серьезная тема в нашей стране. Два Ваших пункта - две серьезные проблемы в нашей системе. Я учту Ваш комментарий и обязательно напишу про это. Спасибо.

показать ответы
1

интересен документальный обзор -т е случаи из практики, взаимоотношения с коллегами

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий! Учту и в ближайшее время выставлю статью об этом. Хороший вопрос, на самом деле. От коллег многое зависит, ведь молодой следователь многое берет у них. Какое окружение - такой и ты, не зря ведь говорится.

показать ответы
5

Охренеть куда забрался, товарищ. Помочь следователю, ага. И ехать потом в сибирский санаторий. Нет, дружище. От полицаев надо держаться как можно дальше.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю Ваше сложившее представление о следователях и сотрудниках правоохранительной системы. Уверяю Вас, не все так мрачно, как Вы привыкли это видеть в социальных сетях. Есть и хорошие сотрудники, которые достойны называться Человеком. А про помощь хочу отметить, что этим самым Вы помогаете себе, потому что можете узнать многое информативного и полезного. Но если Вы решили держаться подальше, то это Ваше право, я Вас отлично понимаю.

3

Тема первая - "Как не сесть на бутылку".

Тема вторая - "Как получить удовольствие, если тебя всё таки посадили на бутылку".

раскрыть ветку (1)

Хорошая шутка! На первый вопрос я смогу ответить сразу - не нарушать закон, но если вы более конкретизируете, то я с радостью об этом напишу. Но на второй вопрос ответить Вам не смогу, на таких емкостях не сидел.

показать ответы