81

Помощи, совета, хоть чего-нибудь?

Пост о помощи в лигу психотерапии

Меня зовут Юля. Мне 21 год и я нигде не работаю и не учусь, почти не выхожу из дома (не считая ничтожно коротких выгулов собаки). Образование среднее специальное. Получено с трудом из-за прогулов.
Писала пост, большой, с описанием проблем. Впервые в жизни собралась с силами, набралась смелости и описала все свои проблемы - ПА, тревожные состояния, периоды зависимости от игр, паталогическая тупость/честность, инфантильность, лень/прокрастинация, ненависть к себе, пессиместично-агрессивное отношение ко всему, страх перед людьми, обучением, проблемами и т.д., отсутствие сил, желания, эмоций, проблемы в отношениях с людьми(сложно без проблем, когда твое психологическое развитие застряло в 12-15 года), с семьей, проблемы со своим сознанием, потребность нравится людям, истерики, заканчивающиеся истеричным смехом и ведь так было не всегда.
Сумбурный текст, эмоциональный и... при попытке выделить текст, чтобы скопировать, он исчез! Просто исчез. Там были вещи, о которых даже просто лишний раз вспоминать/думать для написания психологически тяжело. Писала с телефона, т.к. с него почему-то менее страшно выворачивать душу. С пк не смогла бы.
Не знаю, что теперь написать. Такая горечь и пустота. Вечные неудачи в жизни. Вечные. И я сама в них виновата, только я. Неудача даже при первой и единственной попытке обратиться за советом. Ненавижу себя.
Не знаю, что теперь делать. Я не могу написать это заново. Мне почти год понадобился, чтобы набраться смелости на написание поста сюда. Я не хотела никого отвлекать своими проблемами, потому что есть люди, которым внимание специалистов нужнее, а я в своих проблемах виновата сама и нечестно воровать это внимание у кого-то, но я в тупике. Я не понимаю себя. Я хочу измениться, но у меня нет... сил? Не понимаю. Не знаю.
Моя жизнь это ад, я создаю проблемы окружающим и превращаю в маленький личный ад жизнь дорогих мне людей. Я как паразит. И я не знаю, что мне делать. Я даже не знаю, чего жду от этого поста... хотела выговориться хотя бы, но все улетело, исчезло, хах. Надеялась на совет, может рекомендацию книги какой, которая поможет разобраться в себе, потому что денег нет на специалиста, т.к. за душой у меня ничего нет.

Помощи, совета, хоть чего-нибудь? Психология, Помощь, Психотерапия, Психологическая помощь, Проблема, Плохо, Текст

Моя любимая собаченька (: Из-за своих проблем я стала ей уделять мало внимания, я ужасная хозяйка (и дочь, и девушка, и вообще человек не очень).
Надеюсь когда-нибудь я смогу отблагодарить ее за то ее терпение и преданность.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда все так плохо, то это не вина Ваша, а беда. Чувство вины — скорее как критерий этого плохо, возможно симптом депрессии, но не отражение реальности. Насколько я понимаю, если бы Вы могли самостоятельно что-то изменить, Вы бы уже это сделали. Так хоть не вините себя. Я понимаю, что сказать проще, чем сделать, но доброе отношение к себе может изрядно помочь. Ведь Вы у себя самый нужный человечище! А к самым нужным относятся по-доброму:) Очень бы рекомендовала почитать "Ненасильственное общение" Маршалла РОзенберга. И попробовать применить это к себе... И изрядно подумать над походом к психотерапевту.

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо большое.
Обязательно прочту, если найду в библиотеке. На крайний случай скачаю.
Поход к психотерапевту не могу себе позволить при всем желании.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Может погуглите бесплатную помощь в Вашем городе? Бывает, что психотерапевты проводят одну консультацию как пробную, или в каких-то социальных службах...    

раскрыть ветку (4)
0
Это неплохая идея, спасибо, хотя и нужно время, чтобы решиться, все-таки бесплатные (по ОМС) или социальные психотерапевты не вызывают доверия и скорее внушают страх. На счет пробной консультации знаю, но дальше ведь надо откуда-то брать деньги, т.к. за один сеанс ничего не сделать, как мне кажется.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Мне кажется, что пробная консультация была бы хороша тем, что Вам бы посоветовали (или не рекомендовали бы) обратиться за медикаментозной поддержкой. Имхо, для начала очень важно понять, нужны ли лекарства.

Я думаю, что умения терапевта не всегда связаны с суммой оплаты. Мой опыт о том, что большая оплата отнюдь не гарантирует качества работы, да и просто безопасности не гарантирует...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я о таком подходе к вопросу не подумала, в этом действительно есть смысл. Еще раз спасибо!

Знаешь в чем подвох? Пока ты ГОДАМИ решаешься, думаешь, придумываешь себе отмазки почему нет, уходит драгоценное время. Если когда-нибудь ты решишься и разгонишь свой выводок мозговых тараканов, то будешь локти себе кусать за просранную молодость, возможности спущенные в унитаз и т.д. Это я тебе говорю как человек похеривший три года жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку