4015

Помощь в переезде, СПб

Привет. Я вам с завидным постоянством выкладываю тарелочки со странными упоротыми животными. Такими.

Дата: со 2-7 января 2025
Откуда-куда: с Ломоносовской на Елизаровскую.
Просьба помочь: в сборке вещей, все тяжелое. Гипс, глина, стекло - все надо аккуратно паковать чтобы оно выжило.

Помощь в переезде, СПб Керамика, Страдающее Средневековье, Длиннопост, Помощь, Переезд, Санкт-Петербург, Фотография, Без рейтинга

Или вот самый упоротый заказ за этот год, еще без обжига.

Помощь в переезде, СПб Керамика, Страдающее Средневековье, Длиннопост, Помощь, Переезд, Санкт-Петербург, Фотография, Без рейтинга

А теперь наша мастерская оказалась в состоянии чп и «завтра все умрут».
Наши арендодатели внезапно решили что все, больше не могут сдавать помещения. Причины реально форсмажор, но управляющая компания (которая сдавала нам помещения в субаренду) решила просто устраниться и молчать. Справляйтесь как можете сами, мы уходим.

Мы справляемся. Все арендаторы этого здания. Новые условия несовместимы с работой в целом и с людьми тоже - объект становится режимным…
Я три недели искала помещение со сложными условиями (вода, электричество) и нашла под занавес по срокам.

Ребята, мне правда нужна помощь. За последний год я осталась без партнера по мастерской (партнер-мать теперь вынуждена ухаживать за инвалидом-отцом без выезда из дома).
Я все могу, и не спать могу (что и практикую последние три недели), но время ограничено (2-7 января) и - паника.

Я могу обнять, пообщать и накормить тех, кто готов помочь в сборах мастерской.
Эдакий гибрид чистомена (все сложить в мешки) и мыши (кормим людей за ограниченный бюджет вкусно).

Я на мощных антидепрессантах прямо сейчас и поэтому все еще не бьюсь головой в окно, но ситуация вот такая.. в этом году у меня было всё. От диплома до похорон включительно. Сейчас финал. И я буду искать помощь везде. И здесь тоже. (
Час помощи в мастерской при вашем желании готова конвертировать в час занятия в керамической мастерской как только она снова заработает (с февраля).

ЗЫ: вот вам панамка для накидывания. Не мусорите.

UPD:

#comment_334521263

Огромное спасибо всем кто написал и кому я написала. Команда спасателей набралась уже огромная, я в шоке. Но бОльшее количество людей я не смогу обеспечить делом. Еще раз спасибо!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий
Если вопрос именно перевозки, готов приехать и помочь, правда у меня багажник не сильно большой. 2куба/600кг.
Ну и не плохо бы время/район уточнить.
@TarsDeFox телега для связи
раскрыть ветку (43)
49
Черканите, плз, если ТС отпишется. Интересно, где территориально в СПб нужна помощь. Если недалеко от меня постараюсь поучаствовать
раскрыть ветку (10)
29
Очень хороший вопрос, очень надеюсь что не дальний юг, ибо сам обитаю на севере
28
Я отпишусь сама. )) Спала после трех суток работы, проснулась, а тут такое..
мы на Ломоносовской сейчас, а переезд на елизаровскую.
16

фарфоровская 2 (ломо/елизаровская)

раскрыть ветку (7)
33
Если это правда, то очень гуд. Рядом с работой. Вообщем жду дату и время от ТС либо тут, либо в телеге. В идеале бы конечно вечером все это
22

Так это ж недалеко)

Лмз внезапно решил вернуть себе свои площади?

раскрыть ветку (1)
40
ГОИ Вавилова решил изменить режимность объекта. Наше здание изначально их собственность.
3
А это откуда или куда? Или всё вместе?
раскрыть ветку (3)
16
Мы с Фарфоровской, 2 переезжаем на Елизаровскую. )
раскрыть ветку (1)
10

Готов помочь https://t.me/Versus73

5

а вот куда, не знаю(((

тс проснется и уточнит

20
Спасибо. )
У меня пока есть только даты - со 2 по 7 января. Время там на выбор. )
Мы переезжаем с Ломоносовской на елизаровскую, 3 километра там по навигатору.
раскрыть ветку (10)
39

Вы бы обновили пост: город, откуда-куда, в чем помощь, даты примерные. Отдельным абзацем. Вроде:

Просьба помочь: в сборке вещей, все тяжелое. Гипс, глина, стекло - все надо аккуратно паковать чтобы оно выжило.

раскрыть ветку (7)
21
@moderator подскажите, можно ли добавить в пост обновление? Я больше не могу его редактировать, много времени прошло с создания.

Вот это мне очень классно сформулировали:

раскрыть ветку (6)
8

Уже вижу, что тлф тот же.

Сделай чатик в тг или еще где, куда звать всех желающих помочь, как вариант. Могут приехать участвовать 4,5,7. 3 и 6 работаю, 2 сдаю ребенка на опыты, времени освобождения себя пока не знаю

Зю

раскрыть ветку (1)
5
Я сделала. Группу. Всех лично спрашиваю можно ли добавить и добавляю. ) но понятия не имею как кинуть ссылку на нее - поэтому можно мне лично писать, а я переадресую туда )
5

Добрый день. В какую часть текста добавить?

раскрыть ветку (1)
7
Да можно в самое начало, наверное? Сразу после фото с тарелкой первого.
2

И да. В ролевые чатики тож могу инфу закинуть, но нужен хоть какой то твой контакт, который можно распространять

раскрыть ветку (1)
2
@civettarosa телега )
14

Без колёс, но помогу руками.
tg: https://t.me/tUU0060
Живу на Ломоносовской если что.

7
Окей, я в деле. Если не затруднит, все таки маякните в телегу когда будет более конкретная дата
28

Помощь не предлагаю потому что за 3500 км от автора, но я пост не понял - в чём проблема? Нет денег на переезд? Ну мож попросить денег на грузчиков и ГАЗельку?.. Я реально не догоняю проблемку.

Я 2 года назад за лето переезжал 3 раза, причём один раз в другой город. Ну по городу переезд с грузчиками обходился в 3-4т.р., ну умножаем на инфляцию и Питерский коэффициент может логичнее какой-нить номер телефона и народ по 100-ке накидал бы и вот деньги на переезд. Или я чё-то не понимаю?..

раскрыть ветку (20)
50

Проблема не в грузчиках, как я понимаю, а в упаковке, вещей много, причем мелких и хрупких. Одно дело сложить джинсы и футболки в сумки и перевезти, а другое дело мастерскую. Посмотрите на последнее фото- сколько там всего и все это надо упаковать так, чтобы не разбили, не рассыпали, не пролили.

раскрыть ветку (10)
29
Спасибо. Да. Пугает в переезде меня именно это. Газель с грузчиками в формате «поднял-понес» я могу заказать и так планирую, но надо чтобы им было что нести.
раскрыть ветку (6)
28

Я уже в комменте ниже написала, но вдруг пропустите: подарите помощникам тарелку или кружку, работа в мастерской не всем интересна, а кружка лишней не бывает.

раскрыть ветку (5)
2

что-то автор не отвечает на такие варианты..

раскрыть ветку (4)
3
Также я не отвечаю на сообщения «не тянешь бизнес иди в жопу». Ну тут понятно почему, спор в интернете гиблое дело. ))))
А смысл? ) это же был совет, я прочитала. дальше в ходе работ личные договоренности будут уже. ))
раскрыть ветку (2)
1

Да я то что,я ж ничего.. просто констатировал..
Вам удачного переезда..
И записывайте как можно больше народа..
это сейчас они все активные и бравые бойцы упаковочного фронта..а после встречи НГ каждый второй не явится по зову сердца, мотивируя отказ пресыщенностью оливьешкой, селедкой и прочими "рождественскими гусями"..Про запой, головную боль, тремор рук, который противопоказан при работе с хрупким грузом мы и упоминать в этой былине не станем..
Так что записывайте всех "тимуров" в команду..
Еще раз- большой удачи вам при переезде и на новом месте..
Товар у вас афигенный!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. )
У нас там уже плотная запись, сегодня уже собрали коробок прилично - так что в мою машину уже все не влезут, например.
7

А, ну упаковывал я сам, конечно... Т.е. автору нужны упаковщики? Ну, хоть так бы и написала...

раскрыть ветку (2)
22

Так она и написала : Я могу обнять, пообщать и накормить тех, кто готов помочь в сборах мастерской.

раскрыть ветку (1)
5

Теперь понял, спасибо.

27
Проблема в упаковке и сборке вещей.
Да, мы всей семьей можем не спать неделю и собрать все. Да, можем. Но я очень устала, конец года был тяжелый. Если кто-то вдруг хочет и готов помочь - это действительно важно для меня.

По планам в итоге был заказ газели и грузчиков, мебель и вот это всё. Но в мастерской вопрос именно в сборке вещей, все тяжелое. Гипс, глина, стекло - все надо аккуратно паковать чтобы оно выжило.
раскрыть ветку (3)
20

Я нисколько не укоряю вас в просьбе о помощи, я просто на самом деле из поста не понял какая именно помощь нужна. Удачи и желаю найти хороших помощников.

Иллюстрация к комментарию
9

Я могу помочь паковать. Тяжелое только вдвоем носить) Напишите контакты для связи

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!!! Можно в телеге - @civettarosa
5

Проблема в том, что на бизнес нет ресурсов (человеческих, я так понимаю). Форс-мажор - и все пропало.

Мир не без добрых людей, помощников много нашлось.

Обнять - это прекрасно, но как бизнес - лучше бы предложили скидку на изделия. И мастерской дальнейшие заказы и людям выгодно-приятно.

Но каждый выбирает для себя.

раскрыть ветку (4)
4
Это не первый форс-мажор за последнее время и ресурсов нет даже не человеческих, а скорее моральных. Они почти закончились и я боюсь не вытянуть.
раскрыть ветку (3)
0

Мож тебе паузу взять?..

раскрыть ветку (2)
0
Да. После переезда. Сразу.. ну почти сразу. ))) Следующая ярмарка только весной, успею спокойно все. (
раскрыть ветку (1)
0

Ну, да прибудут с тобой силы. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку