4

Помогите советом. Мошенники забрали деньги

Помогите советом. Мошенники забрали деньги

Добрый день, пикабутяне!
Помогите советом в ситуации когда онлайн магазин получил деньги, не привёз товар и не возвращают деньги. Как можно повлиять на ситуацию? Имела глупость оформить заказ по предоплате.
Беру ру отменили заказ и безбожно врут сначала о доставке товара, потом о том что вот вот статус заказа изменится на отменен и деньги вернуться. Каждый день добавляют ко времени ожидания по 48 часов и обещают, обещают, обещают,но ничего не меняется. Хотела в роспотребназдзор заявление написать, но по найденные ссылкам запуталась в нормативных документах. Если у Вас есть опыт подобных ситуаций, подскажите как письмо должно выглядеть? Отмена по инициативе беру была. Стоит ли в милицию идти или можно онлайн запустить процесс? Может есть ещё какие то службы защиты покупателя от мошенников?
Пы. Сы. Почитала отзовик, я такая не одна, тысячи пишут тоже самое, не повторяйте моей ошибки, не связывайтесь с беру!
Пы. Пы. Сы.
При ооплате при получении оказывается свои есть приколы, нельзя вскрыть товар и осмотреть что тебе привезли пока не оплатишь !
Котика вам в ленту, разбавить негатив.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Извините, что подвели вас с заказом. Такие ситуации портят всё впечатление о нашем сервисе. Заказ уже отменён, и мы вернули вам деньги. Они поступят в течение 2-3, максимум 10 дней. Наши коллеги вчера отправили на вашу почту промокод на скидку. Проведём работу над ошибками и постараемся, чтобы такие ситуации больше не происходили.

раскрыть ветку (1)
2
Да, чек сегодня вечером пришёл, денег пока что нет. Промокода никакого не было, но я и не собираюсь больше связываться с вашим "сервисом". Столько нервов потрачено, о компенсации речи и нет от вас. То что предоплата у вас это лотерея я уже поняла на своём опыте, а пост оплата на ваших условиях, где покупатель не может посмотреть товар который выкупает - это вообще за гранью разумного.
показать ответы
0

Беру - это не какая-то мелкая шарашка, это Яндекс и Сбер, у всех бывают проблемы
Вернут вам ваши деньги
Зачем вы пишите это вообще сюда?
Запросите чарджбек в банке, делов то

раскрыть ветку (1)
0
Чек прислали, так что да может и вернут, а вот до того как начала писать что то ничего не возвращали и в банке не было возможности вернуть, тк деньги то оказались не в резерве, а сняты уже, как буд то товар доставлен, я уж не знаю что это за махинации но эта ситуация с возвратом и отменой у них постоянная систематически проблема.
1

> Пы. Сы. Почитала отзовик, я такая не одна, тысячи пишут тоже самое, не повторяйте моей ошибки, не связывайтесь с беру!

Боже ты мой...
Миллионы чего уж!

раскрыть ветку (1)
0
В сарказм хотите? Откройте сайт, полюбопытствуйте. К сожалению это реалии.
показать ответы
0
Есть кнопка отследить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Если свернуть, то пишет, что ждёт отмены.
0
У них кнопка висит в статусе обработки и ничего не нажимается
раскрыть ветку (1)
0
Есть кнопка отследить.
показать ответы
0
Есть возможность отменить самой?
раскрыть ветку (1)
0
У них кнопка висит в статусе обработки и ничего не нажимается
показать ответы
0

В отзовик у домохозяек бизнес такой - писать комментарии. Там у коньяка большинство отзывов от баб. Написать плохо про один сайт и хорошо про другой - вот отсюда и прибыль. Сайт Беру представляет удобный инструмент продаж и логистики, а спекулянты и мелкие фирмочки продолжают работать как угодно лишь бы с выгодой исключительно для себя.

раскрыть ветку (1)
0
Одни и те-же проблемы описывают разные люди, и именно с такой же проблемой сейчас и я столкнулась, дело не в накрутке, это очевидно, тк много там со скринами заказов отзывов.
3

Пруфы крайне желательны. @misiku, есть чем подтвердить своё заявление?

раскрыть ветку (1)
0
Пока только такое
1
С момента расторжения договора купли-продажи.
раскрыть ветку (1)
0
А если продавец не хочет расторжение проводить? То есть они говорят что сейчас, скоро, через 48 часов статус поменяется, и ничего не происходит статус не меняется, значит договор не расторгнут..
показать ответы
2
Оу, банк вас пошлет договариватся с продавцом, ибо им нужны доказательства, что на потраченные деньги вы не получили товар или услуг.
раскрыть ветку (1)
0
Но продавец не идёт на контакт(
0

В некоторых случаях заказ по предоплате это вынужденная мера. Минимум доставка по предоплате. Потому что отправишь из Москвы на Камчатку 10 кг груз, а там никто не придёт за ним. И получится посылка за 1000+ рублей покатается по стране.

Беру.ру скоро прекратит существование и переберётся в Яндекс Маркет. Возможно сейчас какие-то проблемы юридические и все заказы притормозили. К тому же чего чего, а "Беру.ру" это не фирма однодневка, они точно вернут средства за невыполненный заказ. Да и точно ли это именно этот сайт? Может быть просто похожий, как существуют десятки клонов ситилинка?

раскрыть ветку (1)
0
В отзовик с 2018года идентичные отзывы. Товар или не привозят и деньги люди могут месяцами ждать, или с возвратом товара, если не надлежащего качества привезли, то не меняют.
показать ответы
1

Так продаёт то не Беру.ру, а тот кто через этот сайт свою продукцию реализует. И, формально, сам сайт не ответственен за проблемы с товаром. Это в радужных историях про пайпал и ибэй они возвращают деньги за товар по первому запросу. На деле же долго выясняют действительно ли продавец напортачил, а не покупатель хитрый очень.

раскрыть ветку (1)
0
Не-не, отменяли то именно беру заказ и деньги я в беру отправляла. Они сначала на транспортную компанию ссылались, мол те отмену должны подтвердить, а в транспортной говорят что беру отменил заказ ещё 24го числа.
0
Оо спасибо!!
раскрыть ветку (1)
0
Попробуем!
показать ответы
3

Если они сами не хотят возвращать деньги, то идите в банк и оформляйте заявление на чарджбек.

раскрыть ветку (1)
0
Оо спасибо!!
показать ответы
0
Вообще на возврат денег законодательством отводится 10 дней.
раскрыть ветку (1)
0
Заказ был сделан 22го, доставка на 25е, они говорят что поставили отмену 27го, а 28го написали у себя себе запрос на отмену вручную. И каждый этап завершается обещанием что через 48 часов все будет готово, и далее от банка зависит
0
Вообще на возврат денег законодательством отводится 10 дней.
раскрыть ветку (1)
0
С какого момента?
показать ответы

не думал, что когда-то такое скажу, но МИНУС ЗА КОТА! Ещё и пост с рейтингом. ТС, ты зачем сюда в свой высер котика приплёл?

раскрыть ветку (1)
0
Пока писала пост котик на руки пришёл, пришлось сфоткать. А рейтинг я не умею убирать, куда кликнуть?
0

В некоторых случаях заказ по предоплате это вынужденная мера. Минимум доставка по предоплате. Потому что отправишь из Москвы на Камчатку 10 кг груз, а там никто не придёт за ним. И получится посылка за 1000+ рублей покатается по стране.

Беру.ру скоро прекратит существование и переберётся в Яндекс Маркет. Возможно сейчас какие-то проблемы юридические и все заказы притормозили. К тому же чего чего, а "Беру.ру" это не фирма однодневка, они точно вернут средства за невыполненный заказ. Да и точно ли это именно этот сайт? Может быть просто похожий, как существуют десятки клонов ситилинка?

раскрыть ветку (1)
0
Точно этот, разговоры телефонные уже несколько дней ведутся, перепроверяла телефоны, в моем случае глупость, купить можно было и в другом месте, просто ранее проблем не было, вот и расслабилась, бдительность потеряла. Проблема не в самой задержке, а во вранье с их стороны, каждый новый оператор начинает сначала, как буд то первый раз звонишь и ничего не меняется, все время-ждите 48 часов.
показать ответы