4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не представляешь, сколько людей этим страдают. И я в их числе.
Самая большая проблема в том, что в целом у нас это не считается проблемой.
Мне удалось частично снизить дикий шум мануальной терапией + бетасерк + габапентин.
Не знаю, как ты спишь, но мне помогает при обострении только спать при звуке, подобранном по частоте "моего". Если тебе это актуально - напиши, скину лучшие приложения.
раскрыть ветку (15)
0
Какое приложение? И как подобрать нужный звук?
раскрыть ветку (14)
0

"Tonal Tinnitus Therapy" - приложение доступно на гуглплее, но через неделю требует оплаты. Я бы и заплатила, сумма там небольшая, но из РФ это невозможно, поэтому пришлось скачать апк тут - https://5mod.ru/programmy/medicina/12611-tonal-tinnitus-ther...
В ТТТ самое лучшее - это возможность определить частоту своего звука - просто двигаешь ползунок по шкале частотности и когда перестаешь слышать свой звук, значит, попал на нужную частоту. После этого можно выбрать терапевтический режим (есть мнение, что многим помогает прослушивание таких звуков, то есть тиннитус полностью уходит. У меня такого не случилось, я просто сплю под этот звук, так как музыкой и природными звуками мой шум не перебивается). В приложении есть инструкция по режимам, малопонятная. Я порылась у разработчика и составила более вменяемую:

1) Акустическая скоординированная нейромодуляция сброса ("тона терапии").Терапия производит четыре тона рядом с вашим (основным) тоном тиннитуса. На два тона выше и на два тона ниже. Эти терапевтические тоны воспроизводятся очень быстро с очень короткими паузами. Это может сбросить нейроны, которые производят звук в ушах.

2) Первый экспериментальный режим ("только мой шум").Воспроизводит ваш шум в ушах (с заданной вами частотой) в качестве терапевтического тона. Вы можете смешивать его с белым шумом, вы можете комбинировать его со Spotify или другими приложениями. Он будет просто воспроизводиться непрерывно, как обычные терапевтические тоны. Убедитесь, что вы установили низкий уровень громкости.

3) Второй экспериментальный режим ("комбинируйте..."). В этом режиме терапевтические тоны Акустической нейромодуляции сочетаются с вашим шумом в ушах. Таким образом, вместо четырех терапевтических тонов вы получаете пять: четыре обычных терапевтических тона, основанных на теории акустической нейромодуляции, и ваш шум в ушах. Вы можете настроить громкость вашего терапевтического тона и каждого терапевтического тона. Убедитесь, что вы слышите все пять тонов с более или менее одинаковой (низкой) громкостью.

Тут еще нужно помнить, что частота своего шума меняется, так что нужно периодически ее перепроверять.

Второе приложение - "Лечебная звукотерапия" (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dailymisti...), в бесплатной версии много чего есть. Главное отличие от кучи похожих программ - помимо всяких там "дождей" и "белых шумов" есть масса ровных или пульсирующих разночастотных звуков. Так как заплатить, опять же, мне никак, то полную версию берем в виде апк - https://5mod.ru/programmy/zdorove-i-fitnes/14055-healing-sou...

раскрыть ветку (13)
0
Спасибо большое 🙏
0
Я не совсем понял, как настроить частоту своего шума? Установить звук, что бы он в тональности совпадал со звуком из уха?
раскрыть ветку (11)
0
Если мы о приложении ТТТ, то настраивает оно само, после того, как вы определите свою частоту (на картинке в красной рамочке). Определить можно, двигая ползунок - как только вы перестали слышать свой звук, значит, частота звука приложения совпала с вашей и это и есть ваша частота.
раскрыть ветку (9)
0
При настройке звук прямо совсем должен пропасть, или просто приглушиться?
раскрыть ветку (8)
0
Пропасть
раскрыть ветку (7)
0
Вот прямо полностью? Я вчера пытался настроить, крутил ползунок, в одном случае писк приглушился, в другом почти пропал, но это в крайнем правом положении ползунка, я думаю это просто герцовка звука такая, что она на крае слухового порога и едва слышим в человеческим ухом...
раскрыть ветку (6)
0
Ну вот хз, чесслово... Наверное, в этом случае нужно остановиться на максимальном приглушении. У меня такое было, но редко.
раскрыть ветку (5)
0
У вас тоже писк в ушах? И прямо полностью из наушников звук пропадает при прослушивании определенной частоты?
раскрыть ветку (4)
0
У меня не писк, у меня то трансформатор, то перфоратор. В 90% случаев получается похожей частотой перешибить.
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку