4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Два коммент
раскрыть ветку (22)
3

Попробуй сдавить ноздри пальцами, что бы воздух не проходил и выдыхать носом(сильно так чтоб заложило), когда уши заложит попробуй обратно вдыхать носом, мне при давлении помогает. Иногда бывает при резком скочке звон в правом уже (похоже на лопнувшую струну) но потом проходит.

2
Бетасерк пил?
раскрыть ветку (18)
0
Нет, такое не назначали
раскрыть ветку (17)
2
У меня после отита потеря слуха одного уха на 70% и постоянный шум в ушах, особенно чувствуется вечером перед сном в тишине. Врач назначил бетасерк пить пол года. Не скажу, что лучше стало, но попробовать стоит.
раскрыть ветку (16)
0
Спасибо, я попробую
раскрыть ветку (15)
6

Это всё хорошо, Вы у сурдолога были?

раскрыть ветку (2)
1
А что конкретно даст сурдолог?
раскрыть ветку (1)
1

Лучше причину понять. На аудиограмме при сенсоневральной тугоухости видно четкий спад высоких. Если тиннитус из-за этого и прошло больше 3 дней, то никакие таблетки в мире не помогут.

4
Почитай аннотацию к лекарству перед покупкой в интернете.
раскрыть ветку (1)
2
Да, конечно, это само собой
1

Не пей никаких таблетосов, не побывав у сурдолога. Зачем тратить деньги и засорять организм.

раскрыть ветку (4)
0
А что конкретно даст сурдолог?
раскрыть ветку (3)
0
Что то я куда то еще ответил в ветке - сорри, если дублирую. Сурдолог поможет причину понять и точный диагноз поставить, чтобы знать как лечить - вернее есть ли смысл лечить. На аудиограмме при сенсоневральной тугоухости видно четкий спад высоких. Если тиннитус из-за этого и прошло больше 3 дней, то никакие таблетки в мире не помогут.
0
Ну еще способ дифференциальной диагностики если из-за шейных артерий башкой вертеть и следить меняется ли интенсивность. Если да, то возможно не СНТ и можно полечить. У меня например ничего не меняет интенсивность - ну то есть она сама меняется от уровня адреналина например, но ни от каких таблеток или манипуляций
0
С моста не надо - качество жизни херовенькое конечно, я тож читал про эвтаназию в европах с этой темой. Но мозг приспосабливается немного к этому со временем. У меня 7 лет уже этот чайник свистит, на 3 год легче стал переносить.
1
Мне помог бетасерк и вазобрал, курсами, не вместе, зарядка для шеи.
Прошло не на 100 процентов, но хоть так.
0

Подтверждаю Бетасерк. Шум в левом ухе приходит каждые три-четыре месяца. Врач ещё в первый раз прописал Бетасерк Лонг  После  приёма курса Бетасерк Лонг (3 недели) уходит до почти незаметного уровня. И так уже раз пять было.

0
Как у вас дела с этим? Есть ли прогресс/регресс? Просто хотелось поделиться кое-какими наблюдениями
раскрыть ветку (2)
0
Я пил бетагистин в районе месяца, эффекта не обнаружил
раскрыть ветку (1)
1

@Alusy, Раз уж медицина признала нашу патологию неизлечимой, то нам остаётся только делиться собственным опытом в попытках нивелирования симптоматики и улучшения качества жизни. Разумеется, у всех разная этиология этого синдрома и причины, ну как следствие - степень выраженности, но так или иначе это у многих это приводит к дискомфорту, вплоть до суицидальных настроений. Как прошедшему всё это хотелось бы поделиться своими набдюлениями
- первое: не паниковать (и не отрезать себе уши), а воспринять это состояние как временное обострение, ну например как острый период пакреатита или там артрита, которые между прочим гораздо более неприятны (мягко говоря) и до ремиссии может пройти месяцы, но ведь никто не намеревается из-за этого наложить на себя руки
- когда мы говорим "звенит/свистит невыносимо громко", на самом деле эта на первый взгляд субъективная перцепция имеет вполне объективное количественное выражение. Лично у меня диаграмма аудиологии показала некий провал чувствительности восприятия высоких частот - на графике указана baseline 20dB (видимо, некая норма), и кривая чувствительности болтается в диапазоне где-то на 15-10dB, кроме одной точки на частоте 4кГц - там значение 25dB. То есть, значит можно сравнить это с другими пациентами. Любопытно было бы узнать ваше
- субъективная "громкость" звона в моём случае прямо пропорционально зависит от уровня тревожности, и звон усиливается и переходит куда-то в центр головы, когда даже уличный шум неспособен маскировать, в то время как после принятия анксиолитиков (здесь не буду детализировать каких именно, так как их несколько типов, а в каждом из них длинный перечень аптечных препаратов) звон опять принимает унилатеральный характер и съезжает в сторону, но... даже не это самое главное, а то, что этот звон, верите-нет, становится реально индифферентен!

0

Да, не нашла про МРТ мозга, да ещё с контрастом. Как с внутричерепным давлением? Читала признак повышенного - пробуждение среди ночи с головной болью. Как там шейный отдел позвоночника? Обследован? При неполадках в ушах - полный запрет на сахар и еду с ним.

0

У меня звон прошёл на некоторое время после того как промыл ушки у ЛОРа от серной пробки. Но потом вернулся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку