4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий
Сука! Я теперь тоже слышу звон в ушах!
раскрыть ветку (21)
29

Я сколько себя помню слышу звон на оба уха, в тишине самый смак. Я думал с детства так у всех )))

раскрыть ветку (11)
19

Такая же херня. Но думаю у ТС сильне. У меня слышно в основном когда ночью лежишь как сейчас и тишина вокруг. А днём не мешает. А ему и днём слышно.

раскрыть ветку (2)
9

Вот лежу читаю и шумит ))

раскрыть ветку (1)
1
Видимо, это заразно и передалось мне через вайфай🔔
7
А ещё, можно сжать челюсти и услышать вибрацию от жевательных мышц.
раскрыть ветку (2)
3

Я похоже слишком много кушаю, у меня не вибрируют

0
DELETED

Пффь... В комнате с аккустической изоляцией, маленькими пирамидками такая, знаете,они  гасят любые звуковые колебания и в таком помещении абсолютно нет эха. Так вот, никто не хочет находиться в ней длительное время. Потому что человек начинает слышать даже шум крови в  своих артериях, свой пульс, звуки скрипа и хруста суставов и позвонков.

6
У меня так же. А че не у всех так? 🤨
раскрыть ветку (2)
2

Вот мне теперь интересно, днём буду коллег на работе пытать )

0
И у меня тоже так
0

Аналогично. Постоянно звенит. На аудиометрии на оба уха стабильный провал в районе полутора килогерц (если правильно помню, могу ошибаться :)

Послезавтра очередной медосмотр на работе, там проверят.

0
Так-то, так. Но ведь, обычно не обращаешь внимание.
16

теперь это навсегда)

раскрыть ветку (5)
28

Не навсегда, надо просто с моста спрыгнуть

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Падажди. У ТС он так появился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

клин клином

0

Значит, надо запрыгнуть обратно. По той же траектории.

Подожди, сначала надо простату помассировать.

15
О, братан, это заразно. Передается через комментарии на Пикабу
3
DELETED

В 2017 купил в ипотеку студию на отшибе, заселился через месяц после сдачи дома. У меня не было даже холодильника(из всего был чайник), а ноут не включал вентилятор пока нагрузки нет.
За окном домов не было, была только стройка следующего дома, соседний жилой дом был с противоположенной стороны.
Соседей тоже ещё не было в тот момент, так вот после 8 вечера стояла звенящая тишина, прямо свист стоял в ушах, крайне дискомфортное для головы мероприятие.

Сейчас предпочитаю держать рядом на максимальных оборотах очиститель воздуха или вентилятор, чтоб был какой-то шум.

0
DELETED

У меня он всегда, тихий, но я не обращаю на него внимание, а сейчас да, вспомнила, слушаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку