Помогите определить состояние и что за болезнь

Подхватил я тут неизвестную болячку.

Симптомы:

Общая слабость очень сильная (такая что сплю почти постоянно и даже до такси дойти было проблематично)
Постоянно холодный пот
Головокружение (постоянно)
Сопли (то появляются сами то сами проходят)
Кашель (тоже приступами а не постоянно)
Периодическая отрыжка
Периодически появляется непонятный вкус во рту

При этом:

Ничего не болит
Температуры нет
Давление нормальное

Длится все это уже 3-и сутки практически без изменений.
У врача вчера был - сказали лежите пейте побольше воды температуры у вас нет так что лечить не надо.
А меня вот смущает отрыжка слабость и постоянных холодный пот.

Что это может быть и куда копать?
Пока попробовал средство от изжоги - не помогло.
Временно сел на диету вчера. Но результатов пока нет.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

4
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что они могут переносить ее более бессимптомно чем вы, у всех разный иммунитет. Я просто предполагаю, конечно же. У вас есть симптомы ОРВИ, жкт часто негативно реагирует на вирусы, ничего жуткого в виде неукротимой рвоты или поноса с вами не происходит. Болей нет. На вашем месте я бы периодически измеряя давление и температуру, сдала общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и отправилась бы с ним к платному терапевту, чтобы не сидеть в очередях. Ну желательно в маске, конечно, это все делать.

раскрыть ветку (1)
1

У меня пока 3 разных вещи получается:
1) поджелудочная это к гастроэнтерологу - но нет ни рвоты ни поноса и не болит ничего
2) щитовидка (но тут не понятно про остальные симптомы кроме потливости и слабости)
3) Ковид - тут я так понимаю врач был прав лежать дома и просто больше пить а если хуже станет то вызывать скорую уже

показать ответы
1

3 дня прошло как раз

раскрыть ветку (1)
0

Не дождетесь :)

1

Шейный остеохондроз.

Но мне кажется, что хрень. Делаю гимнастику, но мне не лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Хм а вот в эту сторону я не думал. У меня он точно есть

показать ответы
1

А терапевт как вас осматривал? Просто глазами или замеры делал?

Если его удовлетворили давление, пульс и сатурация, то естественно он не увидел ничего страшного в вашем состоянии. Скорее всего ничего страшного и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Просто глазами. Давление и пульс и сатурацию я дома уже померил.

показать ответы
4
Так ты же сейчас болеешь, а не в июле. Кровь и моча обязательно и срочно, по крови расширенный.
раскрыть ветку (1)
0

Вот риторический вопрос почему вчера терапевт меня туда не отправил?

показать ответы
3
А почему вы вообще думаете на поджелудочную? Всякие диспептические явления может давать желчный, почки и вообще что угодно, вплоть до варианта нормы при погрешностях в питании.
раскрыть ветку (1)
0

Да тут в комментах написали.. я посчитал это здравым.

Ну если ОВРИ такое странное продолжится то придется все проверять опять..

Алкогольный делирий.

раскрыть ветку (1)
0

Вот он то я знаю как выглядит и явно не так.

7

Ковидла дает сильную слабость, скорее всего она в легкой форме, учитывая наличие кашля.

раскрыть ветку (1)
0

А почему никто не заразился кроме меня дома и температуры нет? Сатурацию сейчас померяю.

показать ответы
4

Потому что они могут переносить ее более бессимптомно чем вы, у всех разный иммунитет. Я просто предполагаю, конечно же. У вас есть симптомы ОРВИ, жкт часто негативно реагирует на вирусы, ничего жуткого в виде неукротимой рвоты или поноса с вами не происходит. Болей нет. На вашем месте я бы периодически измеряя давление и температуру, сдала общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и отправилась бы с ним к платному терапевту, чтобы не сидеть в очередях. Ну желательно в маске, конечно, это все делать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Вы были правы про ОРВИ. Правда выяснилось это весьма неприятным образом вчера такие-же симптомы появились у жены..

1

А у меня такое состояние месяц уже. На работе периодически ложусь (благо, начальство позволяет), сделаны всякие анализы, ЭКГ, по рентгену остеохондроз шейный, ещё коагулограмма с отклонениями, прописали Детралекс. Самочувствие отвратительное. Встаю утром, проспав всю ночь, с ощущением полной разбитости.

раскрыть ветку (1)

А диагноз поставили?

показать ответы
1

И что показало?

Тогда анализы и к другому врачу, который осмотрит. Анализ крови действителен 10 дней, к слову. Рентген можно безопасно делать много раз за год, если что, про раз в год - это миф. Одно КТ легких - примерно 10 обычных рентгенов, например.

раскрыть ветку (1)

Давление в норме, пульс 109, сатурация 95.
Анализов мне он не назначал и на ковид не проверил..
Отрыжка у меня сегодня кстати как и спазмы в горле кончилась.. так что скорее всего вы правы что ничего страшного и это такой ковид.
Осталась слабость, головокружение насморк и кашель..

Ковид как и грипп я просто тоже не очень люблю я после гриппа зимой на одно ухо оглох (отит), потом в больнице лежал. Но тогда картина гриппа совсем другая была.. температура 10 дней не сбивалась и кости ломило потом еще слабость 10 дней.

1
Пульс, частота дыхания, объём легких, расширенный ОАК, ОАМ, ЭКГ, Холтер-ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости. И с результатами к врачу общей практики (или терапевту).
раскрыть ветку (1)

Это все мне в июле делали.

показать ответы
0

Поджелудочная умирает. Иди проверяй

раскрыть ветку (1)

Вот я тоже опасаюсь чего-то такого. А это к какому врачу? Или просто УЗИ?

показать ответы
1
На днях бригадир нам рассказала вот про такие симптомы, как и у тебя. Не вме, конечно, но и головокружение, и слабость, и пот… Вобщем, она вычитала, что это обезьянья оспа.
раскрыть ветку (1)

Симптомы оспы обезьян схожи с проявлениями натуральной оспы, но оспа обезьян протекает гораздо легче, возможны бессимптомные варианты. Натуральная оспа не встречается с 1980 года.

Оспа обезьян может начаться с недомогания, слабости, чувства озноба и жара, головной боли, ломоты в мышцах и суставах, иногда першения в горле и кашля. В первые дни увеличиваются периферические лимфоузлы на шее, в подмышечных впадинах и паху. Они мягкие и, как правило, безболезненные.

Ого этого мне не хватало в жизни. Но у меня лимфоузлы не увеличены и нет никаких высыпаний. А там я так понимаю высыпания это самый главный признак.
Да и от оспы (обычной) я привит.

показать ответы
6
Ну камон, Оак, оам,рентген лёгких, узи внутренних органов -по возможности.
раскрыть ветку (1)

Если я в июле это проходил то снова надо?

показать ответы