25

Помогите определить сорта перцев

Всем привет! Заказал на плантиуме несколько перцев. Выросло не совсем то, что заказывал. Например, на фото ниже явно не Jamaican hot orange, но возможно кто-нибудь сможет определить по фотографии что это.

Помогите определить сорта перцев Перцеводство, Острый перец, Выращивание, Длиннопост

Халапеньо? Почему-то у него вянут листья. Перцы, которые сидят по соседству, чувствуют себя отлично. Все сидят в теплице, полив через день, 10 литров теплой (настоявшейся на солнце) воды на куст, подкармливаю золой. Почва — чернозем.

Помогите определить сорта перцев Перцеводство, Острый перец, Выращивание, Длиннопост

Этот вырос вместо Cayenne long, вроде «Лемон дроп». Вкус мне понравился: что-то среднее между лимоном и крапивой. В этом случае даже хорошо, что магазин перепутал семена.

В подарок приложили «Фиш», эти семена не перепутали.

И ещё один сорт: выросло два мощных куста, каждый чуть больше метра высотой. Пока 50 перцев на двух кустах, количество плодов постоянно увеличивается. Каролинский жнец? Заказывал его.

Ну вот, мой первый пост подошёл к своему завершению, буду благодарен, если поможете с определением сортов.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можете подсказать, где можно  купить нормальные семена перцев, чтобы не обманули? Опыт с алиэкспресс  был крайне неудачным.

раскрыть ветку (1)
DELETED

https://telegra.ph/Gde-kupit-semena-ostryh-percev-02-05 можете посмотреть варианты здесь.

На плантиуме — лотерея, но, как написал в посте, они хоть и перепутали семена, «лемон дроп» мне понравился.

Чесночную ферму по ссылке выше критикуют, сам ещё не проверял, семена оттуда придут на днях, результаты будут к следующему лету.

показать ответы
0

Это хиненс

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хиненс это последние две фото, а в программу я загрузил первую фотографию из поста, там форма аннума (поправьте, если не прав)

0
Установите программу на смартфон - PictureThis.
Не благодарите )))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эх, если бы программа могла определить) пользовался plantNet — результат такой же. То что это annuum и без программы понятно 🙃 но это не кайенский перец

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

50 штук?! Это Вы где живёте и какая у вас в регионе температура? Я в Москве, у меня у суперострых сортов вообще пыльца не вызревает, приходится опылять пыльцой более холодостойких сортов.

А на плантиуме да, беда какая-то. У мужа Блек Нага рос 4 года, ни одного цветка. В этом году я поливала удобрением для роз (роз уже нет, а удобрение осталось), так перцы цвели как не в себе. Блек Нага тоже зацвёл. Опыляла чужой пыльцой. Хороший урожай получился, штук 10 (не 50, конечно, но лучше, чем ноль). Только оказалось, что это Нага, но не Блек.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поволжье, в этом году начало лета было относительно жаркое, доходило до +35. И возможно сработало то, что новичкам везёт) первый сезон выращиваю породистые перцы.

А про то, что плантиум путает семена узнал уже после заказа. На будущее лето заказал перцы у чесночной фермы. Посмотрю, что вырастет, может напишу второй пост)

показать ответы