Помогите найти рассказ (для детского школьного возраста)

Читал в детстве рассказ, запомнился, а сейчас не могу вспомнить ни автора, ни как называется. Искал по некоторым детским авторам, но так и не нашел.

Главный герой - мальчик, школьник где-то средние классы (действие происходит в нашей стране. СССР). Романтик, с фантазией. В школьном сочинении на тему "Как я провел лето" придумал целый чуть ли не роман Дюма, учительница зачитывала классу сквозь слезы смеха:

что-то типа: ... Я сидел в таверне в своей комнате, за столом, раскалываю рукояткой своего пистолета (однозарядный как у пиратов или мушкетеров) орехи. Тут к нему вламывается какой то юноша представившись Мишелем.. что-то они там не поделили или ему шум мешал ну и т.д. Мишель был списан с его друга Мишки. И тот тут же ему в классе треснул за это учебником по голове. Но все кончилось хорошо. А вот его отец сочинение не оценил. Как гг (главный герой) говорит - видимо ему не понравилось, что гг описал своего отца в сочинении, как "не участвующего в жизни района".

Далее он мечтает попасть в какой то лагерь типа пионерского, но в обычном лагере типа скучно и не интересно, а в этом и походы на шлюпках и жизнь в палатках - короче настоящий лагерь! Но проблема одна - этот лагерь для трудных детей/подростков, а обычных нормальных туда не берут. И гг решает туда попасть. Берет рогатку и пытается разбить лампочку на столбе, отмечая, что это оказалось нифига не легко. В итоге он все же попадает в милицию и просит поставить его на учет, но там план чуть не срывается, когда его собираются простить и отпустить. На его счастье там как раз оказывается мужик который заведует этим лагерем и он принимает решение взять парня к себе в лагерь.

Далее в лагере он встречает своих местных хулиганов во главе с их предводителем, который начинает под парня копать, всячески пытаясь доказать, что он (гг) типа хороший и ему тут не место. А парень всячески доказывает, что он такой же хулиган, боясь что все раскроется и его выкинут из лагеря.

При этом он пишет дневник, в стиле "письма неизвестному другу", через который нам как бы и ведется повествование (вроде бы). У него там появляются друзья. Потом вроде как его дневник попадает к хулиганам (или сразу к начальнику). Гг решает бежать, берет шлюпку, палатку и уплывает на какой то островок. Разводит там костер, но в итоге его там и находят. Дневник ему возвращают со словами "Я писем чужих не читаю", никто его не выгоняет и в конце смены он отдает дневник своему другу.

Далее он уже опять в городе, лето продолжается. Он идет в старый парк аттракционов, который закрыт на ремонт. Собираясь вроде как что-нибудь сломать, чтобы снова попасть в милицию. Там он встречает предводителя хулиганов, который говорит: "Я думал ты такой, а ты вон какой!" ну типа зауважал или типа того. Но приходит сторож и говорит им уходить так как парк собираются снести и чтобы они тут не покалечились лучше тут не лазать.

Вот такой рассказ.) Вдруг кто тоже читал в детстве).

Поиск по описанию

19.8K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.