Помоечница на ходунках стала профессиональной нищенкой

У нас тут на Рязанском проспекте в Москве с каждым днём всё больше «радости», народ нищает в геометрической прогрессии, то есть семимильными шагами. Помните, год назад я вам рассказывал о женщине-инвалидке на ходунках, собиравшую просрочку на помойке Магнита, что на улице Хлобыстова.

Сердце моё обливалось кровью от увиденного зрелища, невозможно пересказать нахлынувшую жалость к человеку в таком положении. Всяких я видывал собратьев-помоечников, и грязных, и убогих, но такое кощунственное безобразие увидел впервые. Если уж тяжёлого инвалида, неспособного нормально передвигаться, довели до такой ручки, то что-то недоброе творится у нас в стране.

Постепенно негативные эмоции схлынули, мои частые посещения этого места продолжились. И ежедневно эта женщина на ходунках по вечерам находилась там. С наступлением зимы она переместилась в предбанник Магнита, чтобы не мёрзнуть не улице. Как только работник супермаркета провозил мимо её корзину в просрочкой, она сразу же шкандыбала за ним к мусорным бакам, чтобы первой забрать долгожданную еду. Собратья-помоечники, видя такое незавидное положение инвалидки на ходунках, как правило, уступали ей первенство в сборе продуктов питания.

Помоечница на ходунках стала профессиональной нищенкой Нищета, Бедность, Инвалид, Ходунки, Просрочка, Помойка, Государство, Попрошайки, Владимир Путин, Мат, Длиннопост

За год возле этого супермаркета обстановка радикально изменилась, слева от Магнита начали строить новый жилой дом и кирпичный мусорный павильон с контейнерами снесли. Теперь тухлятину выносят на другую площадку, куда значительно дальше и неудобнее добираться, да и самой просрочки стало меньше. Вместе со сносом старой помойки и та инвалидка на ходунках куда-то пропала, с лета её не видел. Видимо она не сориентировалась в новых условиях или лазить по газонам через ограждения строительной площадки стало с больными ногами неудобно. Как бы то ни было, полгода её не видел, и вот на днях снова повстречал в весьма непрезентабельном виде.

В ночь со второго на третье марта я задержался с выездом на поиски объедков, отправился по помойкам только в час ночи. Возле метро расположены в ряд три автобусные остановки, урны возле них всегда полны ништяками, поэтому подлежат обязательному ежедневному осмотру. Вот и в этот раз они не подвели в отношении недопитого пива, из первого же мусорного бачка удалось урвать почти полную банку с томатной гозешкой. Я объехал немногочисленных ночных пассажиров на этой остановке и остановился возле следующей, чтобы спокойно выпить вкуснейший напиток.

И тут сзади внезапно нарисовалась та самая инвалидка с улицы Хлобыстова, на тех же ходунках и с большой красной розой, зажатой в подмышке. Едва я на неё оглянулся, как сразу услышал просьбу: «У вас мелочи не найдётся?»

«Нет, денег нет», - сказал, как отрезал, и продолжил отсасывать из банки.

«А мне букет подарили!» - похвасталась старая подруга, вероятно, она меня тоже узнала.

- Хорошо, теперь бы ещё жениха найти, и будет полный комплект.

«Ой, нет, мне женихи не нужны», - деланно захихикала эта довольно ещё молодая 30-летняя женщина.

На том мы и расстались, я выбросил пустую банку от гозе в урну и поднажал на педали, укатив за угол к входу в метро шмонать очередные мусорные бачки.

Конечно же, я был в ахуе от нашей встречи. Ну, во-первых, нищенство постыдно само по себе. Во-вторых, она не дала мне ошмонать ещё две урны возле остановки, не хотелось позориться на её глазах. И, в-третьих, невероятным показалось подобное преображение вызывающей сочувствие несчастной инвалидки с помойки в паскудную тварь, выпрашивающую по ночам деньги с прохожих, пусть и на ходунках. Даже будучи сборщицей просрочки она выглядела куда более достойно, чем в нынешнем своём виде нищей попрошайки, аскающей десюнчики и пятаки. К тому же, как мне показалось, она была слегка пьяненькой, что тоже не добавляло ей уважения. А чего не насвинюкаться опивками, если недопитого пива и водки возле метро всегда предостаточно, вот только добром употребление крепких напитков с донышек бутылок не кончится, женский алкоголизм куда порочнее мужского.

В общем, не рад я этой встрече, совсем не рад. Вот как жизнь ломает людей, и, как долго будет длиться падение обезноженной инвалидки на самое дно, пока не ясно. Ну а мои перспективы на ближайшее будущее ясны и понятны. После свидания со старой знакомой, я добрался до мусорных баков Перекрёстка и набрал себе полный рюкзак разнообразных мясных деликатесов, супов и борщей, голодным даже без денег не остался.

Помоечница на ходунках стала профессиональной нищенкой Нищета, Бедность, Инвалид, Ходунки, Просрочка, Помойка, Государство, Попрошайки, Владимир Путин, Мат, Длиннопост

Через пару дней, а именно 5-го марта, я выехал покататься уже пораньше и снова встретил эту инвалидку возле метро «Выхино». Она стояла у подземного перехода опираясь правой рукой на свои ходунки, а в левой держала стаканчик для сбора милостыни. Время было 18.30, народ как раз валом валил с работы в свои спальные районы, наверное и подавали неплохо. Всё-таки, неслучайно она переквалифицировалась из помоечницы в нищую, так жить проще. Не надо шкандыбать за полкилометра к Магниту и надеяться на щедрый вынос просрочки, которого может и не случиться. Пешеходы деньжат накидают, можно будет свежего диетического питания прикупить, а не нагонять себе холестерин мясом и копчёностями. Ну а совесть и стыд в сложившейся ситуации можно и в жопу поглубже засунуть. Всё лучше побираться, чем лезть в петлю или умирать с голоду. Разве нищие не пляшут, разве песен не поют, разве по миру не ходят, разве им не подают?!

Вчера на одном ресурсе вычитал такой комментарий о причинах массового появления в России помоечников и прочих обездоленных:

«У меня возле дома иногда тоже просрочку выкидывают, так там эти пенсионеры толпами дежурят с хитрыми рожами... Это определённая деформация личности, не лечиццо......»

Подобное мнение часто проскакивает, но я, как заслуженный помоечник с многолетним стажем, никак не могу с ним согласиться. Мы же ведь лазим по помойкам не ради спортивного интереса, а ради пропитания, поскольку не имеем возможности покупать еду за деньги. Нищенствуют люди тоже для добычи еды, а не в целях обогащения. Так что, не стоит осуждать этих людей, бог им судья.

А всем вам, мои дорогие читатели, я пожелаю вкусной и здоровой пищи, и чтобы она у вас всегда была. Еда – это самое главное в жизни!

0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вас.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, хорошо когда тебя кто-то жалеет.

0

Меня тут тоже банят часто, но по другим причинам.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное за ругань в каментах, меня один раз и за это забанили.

показать ответы
0

Нашёл у кого спрашивать... Лучше б саму Пугачёву спросил. Судя по её менталитету получать всё даром, она ещё та помоечница.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я её наоборот боготворю, она лучше всех.

показать ответы
0

Зачем тебе куча аккаунтов?

раскрыть ветку (1)
0

Меня же тут банят постоянно за антипутинские опусы, вот и приходится другие акки заводить.

показать ответы
0

Ковырялся в её помойке?

раскрыть ветку (1)
0

Да, там ближайшай помойка на 4-й Новокузьминской улице. Вот как раз когда ковырялся, тогда и двух пожилых женщин расспросил о Пугачёвой. Одна была из дома 18, а другая из дома №4 по Четвёртой Новокузьминской улице, и она оспаривала проживание Аллы в доме 18, говорила что она в её доме жила. Вот какие там ревнивые жильцы, каждый хочет славу себе приписать. На фото Пугачёва на балконе дома 18, там жила её мать и Кристина Орбакайте, а дом №4 напротив:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Скоро все ветки закончатся.

раскрыть ветку (1)
0

Можно будет под более свежим креативом писать. Вот уже неделю хочу написать рассказ про житьё Аллы Пугачёвой в доме 18 по улице Академика Скрябина, набрал материала, фоток, даже с соседями её поговорил, а чего то не пишется.

показать ответы
0

Ну может им не надо и отдать некому, вот и выносят на помойку. А может это такое пойло, которое и пить нельзя. Запретить бы такое продавать некачественное. А ещё лучше, заставить тех, кто это производит употреблять на регулярной основе, тогда может и перестанут травить народ.

раскрыть ветку (1)
0

Не в этом проблема. Девушки отказываются от пива во время свиданий чтобы не потянуло в туалет, от более крепких напитков чтобы ухажёр не смог возпользоваться её беспомощным состоянием. Вот потому возле курилок ночных клубов всегда стоят вскрытые, но полные банки пива, и полные бокалы вина - девушки делают один глоток для вида, а дальше просто оставляют алкоголь на улице. А полные бутылки вина они выбрасывают в урны потому, что не хотят его пить дома или не хотят палиться такими подарками перед родителями или мужем. Сегодня ночью нашёл в таком месте полбутылки коньяка Старейшина Три звёздочки. А пива вообще залейся было, даже в закрытых банках.

показать ответы
0

А может ты и есть Славик. Просто строчишь с разных аккаунтов..

раскрыть ветку (1)
0

Не, это не я. У меня было много аккаунтов на Пикабу, но уже все забанили после того, как я пытался использовать их во время бана это аккаунта. Сюда даже с аккаунтом Яндекса можно заходить, но и их забанили.

показать ответы
0

Я конфеты тоже выбросила. Но их есть невозможно. Хорошие бы и не выкинула.

раскрыть ветку (1)
0

Кроме конфет, женщины выбрасывают полные бутылки вина, невскрытые банки пива. Но пиво им не дарят, а угощают.

показать ответы
0

Кому как. Я бы не хотела ходить по помойкам

раскрыть ветку (1)
0

О, у тебя получилось, а у меня камент не прошёл. Сейчас снова проверю. А, нет, это же другая ветка.

показать ответы
0

Ну и ладно)

раскрыть ветку (1)
0

В той ветке про похвальбу уже невозможно оставить комментарий, пишут что она слишком большая. Из твоей похвалы только экономный подходит, а предприимчивый и миллионер это уже ругательствами считаю. Наивысшая благодать в жизни - это умение жить без денег!

показать ответы
0

Забрал?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне они, сегодня в урнах множество подарков валялось - полные коробки конфет с ещё неразвязанными бантиками, всякие технические подарки, например светомузыка с мишкой и пультом управления. Ну в общем то, что женщинам не нужно, от конфет они же толстеют, вот и летит всё в урну по пути к метро.

показать ответы
0

Можно собирать и продавать.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня ночью у Перекрёстка сразу два контейнера полные букетами из тюльпанов стояли, вообще новые и свежие, выбросили после 8 марта:

показать ответы
0

Вот настрочил то. Ну так помоги другу по братски, ты же не забеременеешь в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

У неё уже два ребёнка, а кормит их помоечник Едунов просрочкой с помойки.

показать ответы
0

Вот потому, мы тоже лучше в одиночестве будем жить и без вас житие тяжкое. Так что, доите друг друга как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Это страшая тётка, не разговаривай с ней.

показать ответы
0

Ничего не имею против комплиментов.

раскрыть ветку (1)
0

А ты можешь похвалить меня так, чтобы душа вознеслась на небо, чтобы по стенке бегать хотелось?

показать ответы
0

Вот настрочил то. Ну так помоги другу по братски, ты же не забеременеешь в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

Это Настюха, та самая помоечница с карикатуры выше, что я тебе показывал. Она сорокалетняя РС2П, проживает в Киреевске Тульской области, ей удалось охомутать 40-летнего девственника Андрея Едунова, про которого у меня много рассказов.

показать ответы
0

Не возражаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вернулся. Давай говорить друг другу комплименты и не предъявлять предъявы.

показать ответы
0

А ты думаешь, что я сразу ребёнка завела? Мы жили до этого вместе 13 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Во дела.... Ну ладно, уезжаю кататься, беседу пока прекращаю, да она у нас и не очень конструктивной пока получается.

показать ответы
0

Вот ты думаешь, я рада самодостаточности? Это вынужденная мера. На кого мне рассчитывать?

Рассчитывала на бывшего мужа, пока в декрете была, так заставил набрать кредитов, до сих пор расплачиваюсь.

Заливал: Бери, заражает, отдадим. В итоге я работала, а он не стал работать, а начал бухать.

На кого теперь рассчитывать? Ты видел современных мужчин? То ли поржать, то ли поплакать...

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы человека узнать, надо с ним пуд соли съесть. Не надо спешить создавать семью, сначала приглядеться несколько лет. Я на ютубе подписан на Александра Кондрашова, он богатый миллионер и у него идеальная семья с Настей, так они детей завели только после 15-ти лет знакомства и совместного проживания.

показать ответы
0

Ну боятся женщины останавливаться, мало ли что... Я помогала прикуривать автомобиль. И не раз.

А что нам с дитём в давке ехать? Я вот пробовала на метро в час пик с ребёнком. Его чуть на затоптали.

Нет, машина нужна непременно.

раскрыть ветку (1)
0

Во, сценка из моего отчёта о велопутешествии:

Выезжая из Сергача, я едва не стал жертвой сексизма со стороны зрелой матери и её 20-летней дочери. На обочине стояли Жигули-«копейка» со спущенным передним колесом, возле в растерянности копошились эти дамочки, но установка запаски была для них неразрешимой задачей. А мне как раз надо было уточнить дорогу на Пильну, последний крупный населённый пункт Нижегородской области перед въездом в Чувашию. И всё же я неспешно проехал мимо, не стал расспрашивать, чтобы не быть им обязанным, но мамаша сама меня окликнула: «Молодой человек, вы торопитесь?»
Пришлось так же медленно возвращаться к ним: «Нет, я никуда не спешу. Не подскажите ли, на Пильну я правильно еду?”
- Да, правильно, эта дорога ведёт туда.
- Вот спасибо за подсказку, мне именно туда и надо!
Снова разворачиваюсь и снова пытаюсь уехать, но мамаша настойчива: «А как же мы? Вы нам не поможите колесо заменить?»
Да ещё и с таким тоном говорит, будто я ей что-то должен, вроде как родного зятя укоряет.
Отвечаю равнодушно: «Поставить запаску могу легко, но это вопрос времени», надеясь что хоть таким образом у неё проснётся совесть и она предложит мне хотя бы сто-двести рублей.
В ответ снова слышу укорительное «Ну спасибо Вам!», на том и расстаёмся.
Да я бы им с удовольствием помог бы, не будь они такими требовательными. С незнакомыми людьми помягче следует обходиться.

показать ответы
0

Ну боятся женщины останавливаться, мало ли что... Я помогала прикуривать автомобиль. И не раз.

А что нам с дитём в давке ехать? Я вот пробовала на метро в час пик с ребёнком. Его чуть на затоптали.

Нет, машина нужна непременно.

раскрыть ветку (1)
0

А как же раньше жили, до эпохи потребительства? Раньше женщины машин не водили и семьи были крепкими, а сейчас одни разводы. Но я понимаю, что спор этот напрасен, ничего не докажу.

показать ответы
0

Чем женщины хуже? Я езжу на машинах с тех пор, как мне исполнилось 21.

Очень удобно добираться до некоторых мест. Туда, куда надо ехать через пробки, я еду на метро.

Я боюсь остаться без машины.

раскрыть ветку (1)
0

Моё вам сочувствие, женщина с машиной это уже не женщина. Вот потому у тебя и одиночество, невозможность создать семью - самостоятельная самодостаточная баба никому не нужна. Был у меня случай в 2005 году, устроился офисным водителем на Сретенке, выдали мне ГАЗ-3110 с плохим аккумулятором. И вот вечером понадобилось куда-то ехать, а машина не заводится. Закрепил на клеммах прикуриватель, подготовил трос на всякий случай, и стою на Сретенке голосую для помощи, а мимо сплошной поток машин едет и никто не останавливается, дело в темноте уже было. Пригляделся получше, а в машинах на месте водителя одни женщины едут, такие никогда не помогут. Что такое взаимопощь женщинам неизвестно, а сами упрашивают когда надо запаску поменять. Не надо женщинам водить машину, ни при каких обстоятельствах не надо!

показать ответы
0

21 апреля у него днюшка.

Славик, хорош жеманничать, раз женщина хочет подарки дарить - пусть дарит.

раскрыть ветку (1)
0

А ты откуда знаешь?

0

Да самая обыкновенная Лада Гранта.

Понятное дело, народ довели. Пенсионеры выкручиваются, как могут.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот никак не могу понять, для чего женщинам покупать и водить машину, для самоутверждения что-ли? К тому же одиноким женщинам, пусть и РСП с двумя детьми! Неужели никак нельзя обойтись без автомобиля? Если что, я от своей последней машины избавился в 1997 году, и рад этому факту до усёру.

показать ответы
0

Я совершенно не выношу, когда мужчина ноет и истерит.

Из ништяков, чтобы забрал на себя починку машины и всяких розеток/кранов/прочего.

Мне достаточно, что моя мать ковыряется по помойкам. Если ещё и мужчина мой ковыряться будет, я этого уже не вынесу. Там же его в помойке и закопаю.

раскрыть ветку (1)
0

Самый замечательный комментарий от тебя! Вот оказывается почему я тебе не равнодушен - потому, что твоя мать тоже помоечница и это обстоятельство рвёт твою душу. Ну что ж, теперь всё понятно, у меня кстати совсем недавно был рассказ про знакомство с 67-летней старушкой-помоечницей. И таких очень-очень много в Москве! Если выехать кататься по урнам в середине дня, с 10.00 до 17.00, то на улице каждая вторая старушка с тележкой заглядывает в каждую встреченную на пути урну, просто народ обнищал и таким способом собирает себе еду. Надо принять такое поведение матери и не расстраиваться по этому поводу, сейчас все старики занимаются помойничеством.

А у тебя и машина есть, какая? Я автомеханик высокого класса, в своё время капитальные ремонты двигателей делал в одиночку прямо в гараже, а уж навесное оборудование снять и поставить - как два пальца.

показать ответы
0

Что вдруг? Чтобы я потом вместе с тобой по помойкам ковырялась?

раскрыть ветку (1)
0

А что бы ты хотела с меня поиметь, какие материальные ништяки? Разве плохо искать еду на помойках?

показать ответы
0

И ты согласен расстаться со своей драгоценной девственностью?

Должно быть тут какой-то подвох. Вначале ты меня позовешь к себе для секса, а потом будешь меня шантажировать тем, что напишешь на меня заявление в полицию за то, что нанесла тебе психологическую травму тем, что показала письку?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это ты уже увиливать начала. Да я, в общем то, и не в претензии. Какие могут быть обязательства между незнакомыми людьми. Ты хоть про себя расскажи, сколько лет, какой рост, какой вес, фотку покажи. Чисто для знакомства, а вдруг.

показать ответы
0

Давай я тебя поздравлю? Какого числа день рождения?

раскрыть ветку (1)
0

А подарок дорогой будет?

показать ответы
0

Значит и у тебя юбилей скоро будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, и никто меня не поздравит. Проведу свой день рождения как собака, буду рыскать по помойкам в поисках объедков... Хоть бы кто меня пожалел!

показать ответы
0

Ого, а тебе сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0

60 будет в апреле.

показать ответы
0

Я? Требую? Ничего не требую. У меня и работодателя нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, сегодня ночью столько букетов было в урнах, с ума сойти! По три-четыре букета в одной урне и все дорогущие, особенно возле ночных клубов!

показать ответы
0

Без разницы. Видимо ей тоже букет не подарили.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это скорее всего так оно и есть, её "муженёк" тоже ведь безденежный помоечник, значит в лучшем случае принесёт букет с кладбища.

показать ответы
1

Сделали ленивую "нетакусю" которая гордиться поеданием отбросов?

раскрыть ветку (1)
0

Ну типа того. Когда я появился на свет, мой дядя Коля посмотрел на меня и сказал: "Идиотик родился!", после чего родная мать сдала меня в детский дом, где меня били и не меняли пелёнки. Бабушка Шура увидела это и забрала меня к себе, воспитывала до школы, да и позже всё лето с нею проводил. Потом стало всё гораздо хуже, что было дальше я уже не помню.....

показать ответы

Скажи, это тебя довели или ты сам до этого дошёл?

раскрыть ветку (1)
0

Довели, родные мать с отцом, вот так они меня "любили".

показать ответы
2

И так видим явный вброс.

раскрыть ветку (1)
0

Чё за вброс? Антипутинский, антиСВОшный? Я не украинец, случай чего.

0

Денег нет, извини. Могу какое-нибудь старьё подарить.

раскрыть ветку (1)

Ну вот... А в чём же смысл такого поздравления? Ты мне открытку в каментах выложишь, может даже с гифкой? Нет, такое поздравление мне не нужно, это ещё хуже, чем в душу плюнуть.

Ну ладно, денег нет, а сама ты молодая, хорошенькая? Согласна подарить мне секс для лишения девственности (моей девственности!)?

показать ответы
0

Потом этот букет так же оказался в помойке. Потом его вынули и продали, но уже дешевле.

раскрыть ветку (1)

Да там уже самый большой пион осыпался, мне самому его было стыдно продавать. Сейчас вспомнил при каких обстоятельствах это было - 70-летие отца отмечали в 1999 году в августе.

показать ответы
0

Можно собирать и продавать.

раскрыть ветку (1)

Один раз так делал в 1999 году, родителям на какой-то юбилей гости подарили большой букет. Они поставили его в вазу и на следующий день уехали на дачу, я его вынул и поехал продавать на Новорязанское шоссе при выезде с МКАДа, ну как это делают старушки за городом. Велик запрятал подальше в траву, а сам встал с букетом в вытянутой руке на обочине. Долго стоял, около часа, но вскоре тормознула сорокалетняя парочка, видимо мужик с любовницей. Этот мужик заплатил мне деньги и сразу подарил его женщине. Продавал недорого, что-то рублей 200 на современные деньги. Сказал, что цветы только что с Белой Дачи, там тогда были теплицы для их выращивания.

показать ответы

Сам ты помоечник.

Что злой такой? Мужики на 8 марта тебе букетик не подарили, да?

раскрыть ветку (1)

Udaff07 - женщина, баба Едунца, знаменитого велопутешественника, зовут её Настюха.

показать ответы
0

Бедолага.

раскрыть ветку (1)

Кто, я или нищенка на ходунках? Мне инвалидку больше жальче.

показать ответы