Поминайте...
Так случилось, что я совсем не помню своего отца, он ушёл от нас, когда мне было два года. И, можно сказать, что мне его заменил старший брат - у нас с ним была очень большая разница в возрасте - целых 13 лет! Мой брат Валентин был заботливым, весёлым, жизнерадостным парнем. Но была у него одна беда - частенько выпивал, любил шумные компании и приключения.
Много чего его компания под воздействием горячительного вытворяла. Был случай, когда в пьяном виде Валя вместе с друзьями - такими же искателями приключений - пошёл ночью на кладбище и там на спор вытащил из могилы огромный деревянный крест и обошёл деревенский погост, неся его на себе.
Утром, протрезвев, он ужаснулся содеянному и привёл осквернённую могилу в порядок. Мы с мамой, когда узнали об этом, очень переживали за Вальку. С одной стороны, он совершил богопротивный поступок, но, с другой, мы знали, что в душе мой брат неплохой человек, не он первый, не он последний, кому водка мозги набекрень ставит. И это не единственный пример безответственного поведения Валентина с его приятелями.
К счастью, Валя познакомился с Олей - милой, скромной девушкой, ради которой он захотел измениться. Старался ради неё: прекратил общение со своими закадычными друзьями-собутыльниками, устроился на хорошую работу. Строил планы на будущее, хотел жениться на Оле и завести детишек.
Но однажды Валин друг Игорь уговорил его перед свадьбой отправиться на рыбалку. Ранней весной, когда снег ещё до конца не растаял. Всё бы обошлось, если бы не злосчастный алкоголь, который вновь вскружил голову и затуманил разум моему брату.
С рыбалки на следующий день Игорь вернулся один. Он сообщил всем, что не знает, где Валя. Нам он рассказал, что прибыв на место, друзья-рыбаки хорошенько выпили. Потом Игорь на лодке поплыл ставить сети, а Валентин остался на берегу разводить костёр. Игорь уснул в лодке, очнулся утром, когда рассвело. Вернулся, но Вали на месте не было, и, где он, его друг не знал. Мы искали пропавшего целый месяц, но найти не смогли.
Тело утонувшего Вали рыбаки только в мае обнаружили...
После похорон моего брата мама как-то быстро сдала. Очень она переживала, всё время винила себя. Я её старалась не оставлять одну надолго, поддерживала, как могла. Но мама пережила своего сына всего на год.
Прошло около месяца после маминого ухода. Как-то раз ночью из её комнаты послышались странные звуки. Я встала, заглянула туда и увидела, что... мама стоит возле шкафа и что-то пытается из него достать. Я воскликнула в ужасе:
- Мама не приходи больше, а то я боюсь!
Потом немного успокоилась и спросила:
- Мама скажи, а ты Валю там видела?
- Видела, - ответила она.
- И как он?!
- Выглядит он очень плохо. Так что поминайте его!
... А потом я проснулась в своей кровати. До сих пор не пойму, что это было: сон или явь...
Мама больше не появлялась, но, как она и просила, поминаю брата. И саму маму, конечно, тоже. И вы не забывайте, поминайте своих родных!
Мистика
754 поста1.5K подписчиков
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО