37

Помидоры солёные … дубль II. Или продолжение «про…»?

Помните в первой части этого поста «Помидоры солёные» 

Помидоры солёные

я писал про … «Настоящий солёный помидор, когда его намереваешься съесть, встречаешь поцелуем.

Его подносишь к губам, аккуратно так, слегка, чмок (!), а помидор-то уже раз (!) и в организме! Вот так! Ведь ты его даже и не ел, а он уже внутри тебя….»

Так вот, хотел я было ролик выложить – как я его … того! Но потом подумал и не стал. И так у меня недоброжелателей тут немало, так ведь вообще из штанов от зависти выпрыгнут лишенцы всякие. Поэтому так … ограничусь намёком.

Что я забыл показать? Очень стоит в заключении всех манипуляций, при засолке помидоров, рассыпать поверх уже залитых рассолом помидоров горчицу.

Можно зёрнышками, но это будет скорее для вкуса. Нет, лишним не будет, но лучше взять порошок горчичный и щедро так, «от души» рассыпать его сверху помидор. На рассол. Прежде всего это не даст развиваться плесени, которая, как правило затягивает ёмкости с соленьями.

Особенно усердствовать, конечно, не надо, но и экономить горчицу не стоит. Как-то вот так, чтобы было.

Дайте постоять буквально минут пятнадцать. Горчичный порошок весь растворится. Вот пожалуйста, если кто не верит.

Досточкой, или еще чем прикрыть ёмкость и сверху что-нибудь положить не для гнёта какого-то, а лишь бы ягодки притопить. Чтобы они, значит полностью в рассоле были. Не всплывали.

Через сорок почти дней была вот такая картина «помидоры сорта «сливки-дамские пальчики» в ведре без крышки». Никакой, что характерно плесени. Сверху лежала просто тарелочка и маленький камушек. Ни чуть-чуть не давивший, только придерживающий эту самую тарелку в притопленом состоянии.

Вот они, собственно «сливки-пальчики».

Спелые, крупные помидоры закладывались в контейнер и были закрыты крышкой с защелкой. Вот так они выглядят через почти сорок дней. Плесени и в помине нет.

Это те, что высасываются, когда только кожицу прокусишь….

А это те, которые «самые любимые».

Они еще должны лежать дней десять, а то все пятнадцать. Готовы только на три четверти.

Когда их разрезаешь, то сохраняется и форма и …, собственно, сам помидор, как я уже говорил.

Но вкусные такие, что просто … ну не остановиться, в общем. Так что – всё было не зря!

Хранить в прохладном месте. При градусах 8 ... максимум 10-ти.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules