Помидоры солёные … дубль II. Или продолжение «про…»?
Помните в первой части этого поста «Помидоры солёные»
Помидоры солёныея писал про … «Настоящий солёный помидор, когда его намереваешься съесть, встречаешь поцелуем.
Его подносишь к губам, аккуратно так, слегка, чмок (!), а помидор-то уже раз (!) и в организме! Вот так! Ведь ты его даже и не ел, а он уже внутри тебя….»
Так вот, хотел я было ролик выложить – как я его … того! Но потом подумал и не стал. И так у меня недоброжелателей тут немало, так ведь вообще из штанов от зависти выпрыгнут лишенцы всякие. Поэтому так … ограничусь намёком.
Что я забыл показать? Очень стоит в заключении всех манипуляций, при засолке помидоров, рассыпать поверх уже залитых рассолом помидоров горчицу.
Можно зёрнышками, но это будет скорее для вкуса. Нет, лишним не будет, но лучше взять порошок горчичный и щедро так, «от души» рассыпать его сверху помидор. На рассол. Прежде всего это не даст развиваться плесени, которая, как правило затягивает ёмкости с соленьями.
Особенно усердствовать, конечно, не надо, но и экономить горчицу не стоит. Как-то вот так, чтобы было.
Дайте постоять буквально минут пятнадцать. Горчичный порошок весь растворится. Вот пожалуйста, если кто не верит.
Досточкой, или еще чем прикрыть ёмкость и сверху что-нибудь положить не для гнёта какого-то, а лишь бы ягодки притопить. Чтобы они, значит полностью в рассоле были. Не всплывали.
Через сорок почти дней была вот такая картина «помидоры сорта «сливки-дамские пальчики» в ведре без крышки». Никакой, что характерно плесени. Сверху лежала просто тарелочка и маленький камушек. Ни чуть-чуть не давивший, только придерживающий эту самую тарелку в притопленом состоянии.
Вот они, собственно «сливки-пальчики».
Спелые, крупные помидоры закладывались в контейнер и были закрыты крышкой с защелкой. Вот так они выглядят через почти сорок дней. Плесени и в помине нет.
Это те, что высасываются, когда только кожицу прокусишь….
А это те, которые «самые любимые».
Они еще должны лежать дней десять, а то все пятнадцать. Готовы только на три четверти.
Когда их разрезаешь, то сохраняется и форма и …, собственно, сам помидор, как я уже говорил.
Но вкусные такие, что просто … ну не остановиться, в общем. Так что – всё было не зря!
Хранить в прохладном месте. При градусах 8 ... максимум 10-ти.













Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу