Помидоры на подоконнике зимой. Часть 2.
Начало тут: тык.
Как-то бодренько мои карлики пустились в рост и уже через 3 недели начали упираться своими макушками в лампу. Аккуратненько вытряхнул один корешок, посмотрел на корневую и решил не ждать еще одну неделю, а пересадить их в 21 день, чего их целую неделю мучить то.
Сгонял до ближайшего ларька с водой, живой и целебной по афише, за деньги небольшие. Воду покупать не стал, я же не этот... как его там... мажор, я купил баклашки на 10л, аж по 44 рубля за штуку. Дома отрезал у них верхушку, достал с пыльной антресоли перфоратор 9вите килограммовый и насверлил отверстий разных в днище. Пыль стояла, искры летели - соседи кругом слегка офигели :D
Вот такая была корневая:
Горшочки и вершочки :D
За неделю подросли еще немного, но в основном они сейчас корневую наращивают. Грунт сделал "все подряд", там и торфогрунт и опилки и кокос. Пролил один разок при посадке и думаю еще неделю можно будет не поливать.
Корневая ползет к днищу.
На сегодня по помидоркам все.
Хочу напомнить, что 1 ноября я буду замачивать семена огурцов, что бы на НГ похрустеть. Все желающие могут присоединиться, будет эдакий флэшмоб огуречный, будем ими мериться и драться :D
Стартовый пост будет 7 ноября, уже с проросшими огурятами, буду рад и вашим фоткам с описаниями.
Подружиться со мной можно тут: ВК.
Посмотреть какие то промежуточные результаты и не афишируемые посадки можно тут: ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ.
Привет моим подписулькам от Кузи, который на днях отметил 16-летие.
Спасибо за внимание.
Лига Сельского хозяйства
5K пост13.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан