Помидоры на подоконнике зимой. Часть 2.

Начало тут: тык.

Как-то бодренько мои карлики пустились в рост и уже через 3 недели начали упираться своими макушками в лампу. Аккуратненько вытряхнул один корешок, посмотрел на корневую и решил не ждать еще одну неделю, а пересадить их в 21 день, чего их целую неделю мучить то.

Сгонял до ближайшего ларька с водой, живой и целебной по афише, за деньги небольшие. Воду покупать не стал, я же не этот... как его там... мажор, я купил баклашки на 10л, аж по 44 рубля за штуку. Дома отрезал у них верхушку, достал с пыльной антресоли перфоратор 9вите килограммовый и насверлил отверстий разных в днище. Пыль стояла, искры летели - соседи кругом слегка офигели :D

Вот такая была корневая:

Помидоры на подоконнике зимой. Часть 2. Помидоры, Огород на подоконнике, Длиннопост, Кот

Горшочки и вершочки :D

Помидоры на подоконнике зимой. Часть 2. Помидоры, Огород на подоконнике, Длиннопост, Кот

За неделю подросли еще немного, но в основном они сейчас корневую наращивают. Грунт сделал "все подряд", там и торфогрунт и опилки и кокос. Пролил один разок при посадке и думаю еще неделю можно будет не поливать.

Корневая ползет к днищу.

На сегодня по помидоркам все.

Хочу напомнить, что 1 ноября я буду замачивать семена огурцов, что бы на НГ похрустеть. Все желающие могут присоединиться, будет эдакий флэшмоб огуречный, будем ими мериться и драться :D

Стартовый пост будет 7 ноября, уже с проросшими огурятами, буду рад и вашим фоткам с описаниями.

Подружиться со мной можно тут: ВК.

Посмотреть какие то промежуточные результаты и не афишируемые посадки можно тут: ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ.

Привет моим подписулькам от Кузи, который на днях отметил 16-летие.

Спасибо за внимание.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан