-8

Полный перевод правил Шотгана

Привет, Пикабу. Я однажды запарился и сделал полный перевод с локализацией правил Шотгана. Сам вижу, получилось кривовато, но поделать ничего с этим не могу, так как вечно чем-то другим занят. Попросил двоих знакомых переводчиков заценить работу, из них один отнёсся к делу серьёзно и в результате сказал, что перевод толковый.

Заранее я забрал соответствующий домен и выложил туда весь кодекс в форме списка. Два года, как он там валяется, не свёрстанный в красоту и не заСЕОшенный, а я регулярно встречаю людей, которые шотганят, не понимая правил и не зная основных принципов их применения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена. Я приведу здесь пару-тройку отрывков правил Шотгана, о которых вы даже не догадывались, скорее всего, и стану ждать: может, это не только мне интересно?


Статья 1.4 Хапуги шотганные

Хапуги шотганные — это люди, чрезвычайно обеспокоенные возможностью ехать на привилегированном месте. Они готовы изменить своему обычному поведению и привычкам, даже совершать неэтичные поступки, и всё ради очередного захвата Шотгана.


Однако, покуда они пользуются для этого законными средствами, их нельзя отстранять. Термин (амер. англ. Shotgun Gaper) появился, кода наиболее презренный из Хапуг, Уилл Хендерсон, проездил с Шотганом ровно два месяца. Польза в том, чтобы быть шотганным Хапугой, конечно, есть — у вас всегда есть Шотган. Однако, к шотганным Хапугам принято относиться с неодобрением.


Статья 2.9 Другие сиденья

В случае, когда Шотган уже кем-то объявлен, остальные пассажиры могут претендовать на прочие места в машине на тех же условиях, что и Шотган. Например, вы можете крикнуть «заднее правое» или «у окошка».


Часть 2.9.1

Также можно использовать исключения, например «не заднее среднее», что будет означать, что вас не усадят на заднее среднее место.


Раздел 3. Исключения

Несмотря на то, что данные Правила писались с мыслью об абсолютной справедливости, всё равно иногда случаются ситуации, в которых необходимо применять исключения из Правил


Статья 3.1 Люби мамочку

Мамы автоматически получают Шотган. Если ты заставляешь свою маму ездить сзади, то ты злодей.


Раздел 3.1.1

Мама старейшего поколения получает Шотган в первую очередь. Например, прабабушка водителя получает Шотган раньше бабушки.


Раздел 3.1.2

Мама водителя получает шотган ранее мам других пассажиров.


Раздел 3.1.3

В случае, если у водителя в поездке получается две мамы одного поколения (например, две бабушки), они должны разыграть Шотган между собой в обычном порядке, но только они и вправе это сделать.


(Обычный порядок — это игра в «камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок», а кому проще — то без последних двоих)


Ну и ещё есть правила «Жирафа», правила для автостопщиков, для намеченного партнёра... и даже правила для охотников за покемонами!


А вы думали, крикнете «Шотган!» — и вся игра?

Дубликаты не найдены

+3
Что я только что прочитал?
0
Даже гуглить не хочется. Шотган- местро справо от водителя? Втф?