1567

Полезный букет на 8 марта1

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Осталось почистить яйца так, чтобы со скорлупой не отодралось ничего…

раскрыть ветку (14)
2

это реально проблема? без подколов, я уже и не помню когда последние раз была такая проблема...в детстве может быть? хз уже

раскрыть ветку (13)
8

Встречаются "проблемные" яйца порой.

Варю как бабка завещала - в холодной солёной воде до кипения, после огонь на средне-мелкий и 6 минут. Потом под проточную холодную воду на долго.

Яйца которые всегда покупаю - всегда чистятся при таких условиях легко. Яйца др фирм временами отказываются так чистится. Такие подразбиваю ещё горячими и под проточную воду, тогда заебумба.

раскрыть ветку (4)
1

Там не проточная сама по себе нужна, а холодная.

Идеально, если льда в глубокую кастрюльку с водой накидать, чтобы вода натурально ледяная была и кинуть туда свежесваренные яйца. Главное - шок!

Ну и объем воды должен быть большой, чтобы от яиц сразу не нагрелось.

Зимой проточная вода как раз ледяная, так что можно со льдом не страдать, а вот летом - холодная вода ни фига не охлаждает, так что скорлупа может не отлипнуть.

Ну и да, есть паскудные яйца, которые хоть чо делай, все равно плохо чистятся, но таких все-таки мало.

раскрыть ветку (2)
1
Свежие яйца хуже всего чиститься
0

под проточную холодную воду

не проточная сама по себе нужна, а холодная.

0
Понял. Тогда наверное понятно почему у меня тоже. Ак, тоже одну марку беру многие годы)
1
Ну просто вы покупаете старые яйца, а вот из под несушки яйца не чистятся хорошо
раскрыть ветку (2)
1

о как о_О не думал что у свежих такой минус)

раскрыть ветку (1)
2
Да, к сожалению, поэтому свежие яйца я жарю
0

Поделись секретом, пожалуйста)

раскрыть ветку (4)
0
Я думаю возможно просто марка яиц такая нормальная( Берем Окские яйца с0, варю, потом просто в ледяной воде оставляю охлаждаться ибо для салата холодненькие люблю, и чищу спокойно
но я точно ничего спецом не делаю, так что скорее всего везет просто
Опускайте продукт не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте на пару. При варке в воде через 30 секунд убавьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 10 минут. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, попробую!)

раскрыть ветку (1)
Не надо в кипяток, они лопнут. Как насчёт простого советского способа вареные яйца держать под холодной водой. От перепада температур скорлупа хорошо отстаёт. Разбиваете ложкой всю скорлупу на поверхности и чистите
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку