это реально проблема? без подколов, я уже и не помню когда последние раз была такая проблема...в детстве может быть? хз уже
Встречаются "проблемные" яйца порой.
Варю как бабка завещала - в холодной солёной воде до кипения, после огонь на средне-мелкий и 6 минут. Потом под проточную холодную воду на долго.
Яйца которые всегда покупаю - всегда чистятся при таких условиях легко. Яйца др фирм временами отказываются так чистится. Такие подразбиваю ещё горячими и под проточную воду, тогда заебумба.
Там не проточная сама по себе нужна, а холодная.
Идеально, если льда в глубокую кастрюльку с водой накидать, чтобы вода натурально ледяная была и кинуть туда свежесваренные яйца. Главное - шок!
Ну и объем воды должен быть большой, чтобы от яиц сразу не нагрелось.
Зимой проточная вода как раз ледяная, так что можно со льдом не страдать, а вот летом - холодная вода ни фига не охлаждает, так что скорлупа может не отлипнуть.
Ну и да, есть паскудные яйца, которые хоть чо делай, все равно плохо чистятся, но таких все-таки мало.
но я точно ничего спецом не делаю, так что скорее всего везет просто
Видеохостинг на Пикабу
32.6K поста24.3K подписчик
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)