1395

Похудение, идем дальше, общая цифра -32 кг

Мой вес ровно год назад

Похудение, идем дальше, общая цифра -32 кг Похудение, Лишний вес, Борьба с алкоголизмом, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

-18 кг, не помню точных сроков, есть пост в профиле

Похудение, идем дальше, общая цифра -32 кг Похудение, Лишний вес, Борьба с алкоголизмом, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Сейчас

Фотография сделана на днях, скажу честно что уже не так строго соблюдал диету, в основном это просто тренировке в зале по полтора часа в день - бег на дорожке и гантели. Последнее время у меня не всегда получается правильно питаться. Завтра будет мой день рождения, ровно год как отказался от алкоголя и решил менять свою жизнь. Надеюсь это станет мотивацией для кого-то заняться собой, меня всегда вдохновляли посты про похудение и мечтал выложить подобный.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, не так легко похудеть, как удержать.

Вот стандартный цикл сброса-набора веса у худеющих:

1. Фаза похудения. Длится несколько месяцев (пока худеется). Здесь всем заправляет дофамин, который собственно и мотивирует человека двигаться к цели. За счёт дофамина дефицит энергии переносится легко и просто.

2. Фаза удержания. Длится в среднем год. Здесь начинается монотонная работа по удержанию веса. Человек получает удовольствие от своего тела, возможно, строит новые цели, поэтому вес держит.

3. Фаза срыва. Дофамин машет ручкой, потому что всё со временем приедается. И человек остаётся один-на-один с ограничениями. Человек (возможно, не специально) ослабляет ограничения, мозг это вознаграждает. Учитывая, что лишний вес возвращается не мгновенно, человек допускает послабления всё чаще и чаще.

4. Фаза набора веса. В какой-то момент человек замечает, что начинает набирать вес, пытается вернуть ограничения, но дофамина больше нет - ограничения переносятся тяжело. Через некоторое время человек возвращается к прежнему комфортному образу жизни и нажирает всё обратно.

честно что уже не так строго соблюдал диету, в основном это просто тренировке в зале по полтора часа в день - бег на дорожке и гантели. Последнее время у меня не всегда получается правильно питаться.

Вот вы сейчас уже в 3 фазе.

раскрыть ветку (4)
7

Все так, я раньше пытался похудеть но не получалось максимум 2-3 кила скидывал. Рост 190. Потом в 2021 все таки купил кухонные весы и поставил прогу подсчёта калорий. Скинул за полгода примерно со 104 до 81 грубо говоря начал в феврале и в августе 81 причем кардио на веле много было. Ушло относительно легко.Потом осенью зимой у меня был ремонт и работу менял не занимался в зале и удаленка на новой работе. Набрал к Марту 91 кило если бы не потеря мышц было бы больше. Решил худеть за счёт кардио и зала калории не считал, замучили травмы как итог скинул ток до 86-88 потом зимой бухал на новый год и на море летал и лечил травмы набрал до 95 , в феврале снова начал взвешивать и в калькулятор вбивать , на этот раз худел себя не мучая скинул до 83 к июню опять лечение от травм отдых опять до 85 дошло щас 83-84 вешу. Скажу так каждый раз вес скидывать все тяжелее ибо организм прямо не хочет . Правда нашел выход сильных ограничений не делаю могу раз в неделю и побухать в целом мое питание изменилось и образ жизни тоже. Что бы стабильно держать вес надо что бы в новом образе жизни было комфортно иначе будут срывы. Плюс стараться не получать спортивных травм и залечить стараюсь старые

раскрыть ветку (1)
0
Вес скидывать тяжелее потому что с каждым "походом" на похудение, одновременно с личностью и жиром, неизбежно расходуется и основной потребитель - мышечная ткань. Основной расходующий энергию потребитель. Это качели.
2

Вес при этом уходит, я ем по прежнему мало но всё подряд

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тогда норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку