585

Похоже здесь побывал Книжный Червь

Наводил порядок на даче и наткнулся на старую книгу, которую читал ещё в детстве. Обрадовался, думаю, понастальгирую пару вечеров, ведь в юности я был тот ещё книжный червь и ни дня не мог провести без чтения.

Каково было мое удивление, когда открыв книгу, я увидел это:

Похоже, этот то случай, когда метафора стала буквальной. Немного погуглив, я узнал, что существуют так называемые «книжные паразиты».

Это могут быть всякие вши, чешуйницы и прочие насекомые, которые используют книги в своих нуждах

В общем, как я понял, проблема не нова, но весьма забавно, когда сталкиваешься с ней впервые. :D

Книгу я все таки решил почитать даже в таком виде))

Книжная лига

27.7K постов81.9K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Том Сойер за границей? А вот это интересно. Почему-то прошло мимо меня. На что больше похоже - на первую книгу или на вторую*

раскрыть ветку (28)
12
Есть ещё "Том Сойер сыщик"
раскрыть ветку (19)
14

Тоже любопытно!
У меня в детстве (как, думаю, у многих) был томик с первыми двумя книгами, про остальные я и не слыхал.

раскрыть ветку (18)
9
Мне, собирателю детских детективов, в детстве вот такая книженция перепала. Правда про Тома Сойера совсем не зашло, а вот про Калле была одна из любимых
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
7

О, из детских детективов ещё была серия "Альфред Хичкок и Три сыщика" (хрен его знает, при чём там Хичкок) :)

раскрыть ветку (2)
4
А потому, что они там ему потом всю историю рассказывали. Хичкок там в роли не очень умного слушателя в конце, типа как Гастингс у Пуаро: "но как вы догадались?". У меня все эти книги тоже были, очень нравились. Больше нравились только детективы Энид Блайтон, ну и про Калле.
раскрыть ветку (1)
0

А, про то, что рассказывали - не помню уже. Я, честно говоря, после того, как открыл для себя фэнтези, фантастику, Кинга и МакКаммона - как-то подзабил на детективы...

2
DELETED

Про Калле-сыщика был двухсерийный фильм в своё время. До сих пор помню из него моменты. Снимали по-моему в Прибалтике...

раскрыть ветку (4)
0
Да, был такой.
0
Вот вообще не нравится. Примерно такая же пародия, как фильм "Земля Санникова". Само по себе приемлемо, но по сравнению с книгой — днище.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Большинство фильмов - днище по сравнению с книгой, хотя есть исключения...

раскрыть ветку (1)
Ну нее. Если куча вполне приличных фильмов. Они, возможно, не передают дух книги, но вполне приличны, как самостоятельный продукт по мотивам. По крайней мере, характеры героев и основная сюжетная линия сохранны. А эти две просто конченный фарс.
1
О да! Когда отдавали огромную кипу этих детективов в библиотеку, эту оставили. Я её в детстве (про Калле Блюмквиста) раз 20 перечитывала. У меня еще были любимые из этой серии "не входи в эту дверь", "розы миссис Черрингтон" и про рыжего кота. Не помню точно название. Что-то типа "Вор - сказал кот". Они тоже ив коллекции остались))
раскрыть ветку (5)
1
Хм, про утра у меня не было. А единичные, несерийные, почти все были отличные. "Не входи в эту дверь" мне тоже очень нравилась. И ещё "Багажная квитанция N666"
раскрыть ветку (4)
3
Нашла про кота!
раскрыть ветку (2)
1
чего-то кот слишком много знает..

пысы. котов люблю. кошей тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Умный он просто 😁 а книга чУдная
1
О, она у меня есть до сих пор.)) Но я вообще не помню, о чем она ((( из серийных мы оставили только пару книг про Нэнси Дрю и 2-3 из цикла "Альфред Хичкок и 3 сыщика". У меня мама их фанатично скупала)) Были почти все книги изо всех серий.
0

Про Калле был ещё фильм классный

0

Может, это более поздняя поделка, написанная уже не Твеном?

Я помню, как в 90-е продавались книги типа "Сын Портоса", "Внук Арамиса" и проч. К созданию которых Дюма не имел никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
2

Интернет говорит, что таки Твен... Наверное, просто в СССР не издавалась. Или издавалась, но мало.

1

В Союзе вроде не печатали, я бы прочитал обязательно. Тоже заинтересовался, надо почитать.

1

На вторую скорее, там от лица Гека повествование идёт

раскрыть ветку (6)
2

Тогда точно нужно восполнять пробелы детства. Про Гека как-то повзрослее.

DELETED

А это не подделка? В 90-е много хуйни издавалось под именем известным авторов.

раскрыть ветку (4)
0

Не подделка

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку