4986

Похоже, всё к этому идет...

Похоже, всё к этому идет...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да вообще то, как бы, война уже давно идет. Что думаете советы развалились и нас так просто оставили в покое? Наша страна всегда была лакомым кусочком для европы и амрекосии. И если так посудить то эту войну мы проигрываем, но сейчас хотя бы появилась надежда.
Россию заполонили зарубежные товары, зарубежная валюта, за эти 20 лет запад практически вырастил наших детей, вы думаете нынешний уровень морали почему так резко упал? Нас пытаются уничтожить изнутри, потому что напрямую не получается. До открытого крупномасштабного конфликта в наше время вряд ли дойдет, так как слишком уж боятся все ядерной войны. Тем не менее информационная война, и война внутренняя никуда не делись.
А что побеждать? Стране грозит внешняя угроза, аль внутренняя?
раскрыть ветку (2)
внешняя. Сраный нигер со сраной Меркель пытается нам указывать и угрожать. Банан с баварской сосикой им в жопу.
раскрыть ветку (1)
Ясненько. Но правитель(ство) России не позволит себя учить и покажет всем как правильно жить. Особенно Украине. Помощь окажет диверсантами и т.д., да?
пффф=-))какие же сильнейшие страны миры?
Китай противостоять не сможет?)Да ты шутишь.
если собрать как ты говоришь все сильнейшие страны мира.
то у китая.армия около 25-30млн человек.
А европа-это страны меньше чем облостя в России.
раскрыть ветку (3)
аргумент! а как на тему густоты населения в этих облАстях?(писин грамотей). А инфраструктура? Во многих регионах феодальный век плюс-минус. Возьми войска Швейцарии и ее территорию. Данный аргумент напоминает старую шутку про импотента в бане с причиндалами конских размеров. Как говорится и большой, и громадный ток сделать ничего им не выйдет
ну да.. я бы больше Китайцев боялся чем россиян
раскрыть ветку (1)
Но именно у русских вторая по силе армия и огромный боевой опыт. Китай - третья, с хреном вместо опыта применения
Страна захватившая пол европы, обладающая самой современной и боеспособной армией. Страна под чьей пятой находится 450 миллионов населения. И огромная, отсталая бывшая империя с населением всего в 150 миллионов. Кто же победит? Интрига.
раскрыть ветку (5)
"Страна захватившая пол европы, обладающая самой современной и боеспособной армией. Страна под чьей пятой находится 450 миллионов населения."=>Нет такой страны. 450 миллионов населения есть только у США, но они никогда не захватывали Европу.
раскрыть ветку (3)
Ох, как туго то. Во первых это отсылка к Германии. Которая покорила пол европы и под которой было 450 лямов населения.

Во вторых, у сша нет 450 населения.
раскрыть ветку (2)
"Во первых это отсылка к Германии. Которая покорила пол европы и под которой было 450 лямов населения."

А потом отхватила пиздяшек от "типа слаборазвитых недочеловеков". Нехуй судить по численности. На ЗЕРГ РААААААААААШ способны только корейцы.
1.У Герамнии население до середины прошлого века было еле - еле больше 80 миллионов.
2. У США население во времена развала СССР было как раз 250 миллионов, и с тех пор увеличивалось. Так что извиняюсь, ошибся. Прочитал как "250".
Один раз уже победили. причем именно мы именно её. Нет тут никакой интриги =)
ещё комментарии
тогда рисуйте Казахстан)
раскрыть ветку (5)
Спасибо, давно так не смеялся.
раскрыть ветку (4)
Что смешного?
раскрыть ветку (3)
Казахстан со своей армией - просто пшик в по сравнению с Россией и другими мировыми державами, так как она создана больше для обороны, нежели для нападения.
P.S. Сам казах и живу в Казахстане. Так, на всякий случай, чтобы не обвинили в ксенофобии.
раскрыть ветку (2)
Поддержка тоже важна)
А кто говорил о нападении Казахстана на кого либо?Поддержка!Только поддержка!
Если хочешь что-то сделать - делай это сам. Как всегда
А Сербия?
Да че тут центральную рубить, остальные сами съ..ться.
DELETED
Как же Казахстан?
раскрыть ветку (2)
а хуй его знает...
А как же все страны ОДКБ?
Раз уж китай будет помогать снаряжением и всякими ништячками,сделали бы его в виде поддержки/хилера :D
Ошибаться нельзя!
В союзника можно Индию поставить. Они точно пойдут.
Вот так будет более правильно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
Таки что вы тут гоните на евреев?
Вы что антисемит?
раскрыть ветку (32)
Ну да, как против Америки - всё нормально, патриот,
а как против евреев, которые и составляют правящую элиты Америки - сразу антисемит...
раскрыть ветку (31)
Евреи в Америке и евреи в России это таки совсем разные люди.
И таки где ваши доказательства, факты, фамилии?
Я вас попрошу, давайте не будем этих безосновательных обвинений!
раскрыть ветку (30)
Каких обвинений? Назвать кого-то евреем - это обвинение? Вы что антисемит?
раскрыть ветку (10)
Давай вернемся к твоей картинке, антисемит тут ты.
"а как против евреев, которые и составляют правящую элиты Америки"
Я попросил реальные доказательства, а не безосновательные обвинения евреев в том что они мол правят миром и все такое.
Подобные изречения на уровне аудитории канала Рен-тв.
раскрыть ветку (9)
Почитай про массонов и посмотри лекции генерала Петрова.
раскрыть ветку (5)
аааааааа, еще один КОБовец...
раскрыть ветку (4)
Доказательства чего? Того, что евреи правят миром? Это твои слова.

А рассказывать про то, как Америка правит миром можно?
раскрыть ветку (2)
Я тебя цитировал...
Это было твое высказывание, про то что "Америка правит миром"
Мне не нравится твоя манера говорить, ты отказываешься от своих слов и вешаешь все на меня, буд-то я тебе чем-то обязан.

"А рассказывать про то, как Америка правит миром можно?"

Ну вот и расскажи мне как умник...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
Морды больше похожи на российскую пропаганду, которые они так яро рисуют своему народу.
Вот кстати скорее вот так будет. А когда все друг друга расхерачат - тут ворвется Китай и добьет... кого надо.
раскрыть ветку (1)
Китай скорее всего так и думает. Но он слишком самонадеян...
ещё комментарии
Bergenster
Работа такая.
напомнило : "Все пидорасы, а я — д'Артаньян" .

никто в этом *баном мире не будет договариваться и уважать дург друга. *баные деньги.
раскрыть ветку (1)
Го в социализм, я создам.
Канадской головы не хватает
как красиво подлизали
Как хорошо иметь опытного, объективного, и, главное, профессионального политолога на ветке. Пришел, высказался, ушел.
ещё комментарии
ещё комментарий
Про Китай. Вы забываете про экономическую сторону вопроса:
1.Китайское правительство уже заявило, что в случае агрессии в сторону России со стороны США Китай потребует погашения долгов Америкой, а это не представляется возможным ввиду элементарного отсутствия у США этих средств.
2.Практически все товары массового потребления изготовляются в Китае. Разумеется, у стран запада есть запас этих товаров, но надолго ли их хватит?
Прошу прощения, что без пруфов, но элементарно нет времени искать.
p.s. я не эксперт и понимаю, что есть множество иных тонкостей, о которых мне не известно, но, как мне кажется, нельзя упускать экономическую сторону вопроса.
раскрыть ветку (12)
Если Китай обанкротит США, он лишится огромнейшего рынка сбыла для своих товаров. Аналогично и со вторым пунктом - западные страны наладят у себя производство товаров народного потребления, пусть это и будет сложно для их экономики, и сами товары подорожают, а Китай куда продукцию денет? Поэтому китайцы не полезут никуда, а в случае разборок будут продолжать продавать и нашим и вашим.
раскрыть ветку (11)
Уже поздно, никто ничего не наладят, производство в странах ЕС в основном не конкурентоспособно в связи с высокими затратами на это самое производство. Китай уже всех давно подсадил на свои товары, тоже в своем роде зависимость.ИМХО
раскрыть ветку (8)
Вы хотите сказать, что Россия находится в этом плане в более выгодном положении?) Выходит, от Китая зависит весь мир. Выгодно ли Китаю отказываться от поставок своего товара куда-то, если он торгует даже с Тайванем, который сам же не признает? Китай это не союзник, Китай это торговец, который продаст все что нужно кому угодно, всего и делов-то.И портить отношения он ни с кем не станет).
раскрыть ветку (7)
Нет, не хочу я этого сказать, мы тоже к сожалению зависим от Китая. Он не только торговец, но и переходя на образы еще и ремесленник. Торговец как раз США, торговец и ростовщик, вот с ними лучше дел никаких не иметь.
раскрыть ветку (6)
Не совсем верная аналогия, если вы откажетесь от американских товаров, а заодно и технологий, то вам будет очень сложно сидеть в интернете, так как практически все это создано ими). Только дурак может видеть кругом врагов, на самом деле мир очень многогранен, и зациклен друг на друге, и выпади из него один из ключевых игроков, проблемы начнутся у всех.
раскрыть ветку (5)
я вижу врагов не везде а только в людях руководящих американским правительством, Европу просто нагло пользуют через марионеток правителей.
раскрыть ветку (4)
А я из Беларуси вижу, как правительство двух сверхдержав меряется письками, а страдает народ других стран, да и их собственный тоже. И говорить, что США зло, и поэтому Россия добро я бы не стал, это 100%.
раскрыть ветку (3)
Ну все таки не Россия бомбит всех подряд ради нефти. Ну и в целом, как по мне, внешняя политика США чересчур агрессивна.
раскрыть ветку (1)
Ну России нефть не нужна, тут уж повезло). Внешняя политика США агрессивна, но и Россию миролюбивой назвать тоже сложно. В целом это два полюса одного магнита, уравновешивающие друг друга, и не очень сильно отличающиеся на самом-то деле).
ну значит у нас разные взгляды на мир) С моей точки зрения США это не просто зло, зло пытающееся превратить весь мир в своих рабов.
Китай идёт другим путём, во время кризиса 2008 он уже переориентировал часть производств на себя, зачем им рынок сша с 300млн человек, когда есть внутренний с 1.5млрд, надо только сделать этих людей способными покупать.
раскрыть ветку (1)
Следы этого хорошо заметны на самом деле, потому как все больше и больше хорошо известных брендов открывают свои заводы в других странах с более дешевой рабочей силой. Но чем богаче будут становиться китайцы, тем менее конкурентоспособной будет их продукция. А обойтись одним внутренним рынком может исключительно та страна, в которой есть абсолютно все, и ничего не нужно покупать извне - иначе откуда взять деньги на нужные ресурсы?
Прочитал , так и не понял почему Китай не начнет войну. Они же там прекрасно понимают, что если проиграет Россия , то проиграет и Китай, причем во всех планах. Я просто уверен что Китай поможет.
раскрыть ветку (27)
Он так и написал. Китай поможет,но первый не будет развязывать войну
раскрыть ветку (5)
А Россия первый тоже не будет , причем тут первой.Он вроде как написал что Китай не поможет как союзник защищаться если что.
раскрыть ветку (4)
"Он может помочь поучаствовать снаряжением и ресурсами, техникой но сам начать войну не может"
Я все брал из этой фразы
раскрыть ветку (2)
ну он имел ввиду , что не ворвется если кипишь начнется, а только помощь в поставках техники.
раскрыть ветку (1)
Надо уточнить что он подразумевал. Ресурсы могут быть и человеческими
А КНДР начнет!
А Китаю то чего бояться? Это сейчас он нам близкий партнёр, но всё равно он остаётся третьей силой. Они хитрые очень, вспомните конфликты на границе в советское время. Введут чисто свою игру, и мне не нравится сближение Китая и России, это может нам выйти боком в будущем.
раскрыть ветку (19)
Ты имеешь в виду остров Даманский?
раскрыть ветку (2)
и не только
Да
Китай нам союзник, такой же как США во 2 мировой. Правда Китай все же получше будет...
раскрыть ветку (1)
да, согласен. Не стоит переоценивать их лояльность к нам.
ещё комментарии
Политика воздержания
Но те же китайцы осваивают земли Сибири и Дальнего Востока - естественно как хищники максимум, быстро и сваливают домой. А если открыть карту, то и у нас большинство городов там же по широте не выше Петербурга... Зато сраные 6 соток в России без электричества стоят от 5 тысяч долларов - везде... Это о программе развития Дальнего Востока - где тупо продают концессии китайцам...
ещё комментарии
ещё комментарии
Какая война, вы про что вообще? Какие войска? :) Смысл картинки в противостоянии экономическом и политическом. Я не знаю, кто в здравом уме вообще способен говорить о «войне».
Как говаривали на одном форуме «Марш-бросок китайских войск в центр Сибири? Вы что там курили?» Сейчас войны если и будут, то будут иметь совершенно другой формат. Да и не нужны они никому.
Вот экономическое противостояние — это да. О том и картинка. Вы не согласны с тем, что противостояние есть? :)
раскрыть ветку (8)
Bergenster
Да да другой формат. Мы его наблюдаем чуть ли не каждый день. Вы с телевизора я своими глазами не отходя от места событий. Что то я не заметил, чтоб люди как то дохли по другому. От голода все так же, да и дырки в теле все те же, а не вру болезни не всех косят, а только гражданских которым никто нихуя не дает. Поцарапался - сгнил заживо. Только потому, что даже сраный пенициллин не доступен не говоря уже о других антибиотиках.
раскрыть ветку (2)
Если говорить о войне в данном контексте, то надо подразумевать только дырки в теле. Об этом был комментарий, на который я отвечал.
>Китай не начнет войну. Он может помочь поучаствовать снаряжением и ресурсами
Он не будет посылать солдат стрелять из винтовок. Не будет участвовать в войне.
Голод? Да-да, именно то, о чем говорю я. Это не война (то есть, не просто война в духе «пришел и застрелил») — это экономическое противостояние.
Пеницилин? Вот именно. То самое «помочь ресурсами». Китай не будет участвовать в войне пулями — потому что война пулями бессмысленна. Имеет смысл экономическая, гуманитарная блокада. И всякие химикалии с ядерными бомбами. И прочее ЦРУ.
А «пыщ-пыщ» из винтовки — бессмысленно. Проще задавить другими способами. Вот я о чем.
раскрыть ветку (1)
Bergenster
Понял. Спасибо.
Как это не нужна никому? США только этого и добивается, дабы поднять свою экономику этой войной против России.
раскрыть ветку (4)
Как ядерная война может помочь развить экономику? На сожжёной земле заводы легче строятся? Или вы думаете, что война между сверх-державами будет компактной и осторожной, как в Ираке или Ливии?
раскрыть ветку (3)
Ну какая к черту ядерная война? Я не думаю, что дойдёт до этого.
Но ладно, это лишь моё субъективное мнение.
Я бы хотел услышать Ваше мнение насчет действий Америки с ЕС. К чему они стремятся?
раскрыть ветку (2)
Моё мнение (хотя степень его ценности вряд-ли велика) - к сохранению однополярной гегемонии запада на планете. Россия в последнее время мешает, но открытая война между ядерными державами по очевиднам причинам исключена, потому стремятся американцы (насколько конкретно в этом деле им будет содействовать ЕС - вопрос) к экономической изоляции России, хотя-бы частичной. Это приведёт к заметному снижению качества жизни простых россиян и дальше есть два варианта:
1) русские смирятся с необходимостью перенести очередной период сравнительной бедности и вопреки худшему качеству жизни продолжат поддерживать власть и текущий курс, сохранив возможность в перспективе жить богато и в независимой стране.
2) в условиях падения (или даже риска падения) качества жизни (т.е. никаких Турций, больших квартир, бытовой техники и красивых машин, максимум - выходные в Риге раз в два года и шесть каналов в квадратном телевизоре от бабушки) власть теряет поддержку, меняется курс и/или люди у власти, Россия перестаёт качать права и становится ещё одним штатом, сытым, богато живущим, но без собственного мнения. Чего доброго ещё и входит в НАТО и т.д.

В конце первого варианта - получаем стабильный многополярный мир, где считаться приходится всем и со всеми, в конце второго варианта - делаем ещё один шаг к созданию единого мирового правительства и объединению человечества на основании западной идеологии (имеется ввиду не европейская идеология последних 5и лет, а наша с европой общая, так скажем, христианская идеология). Либо в конце второго варианта получаем биполярный мир с делением белые-азиаты.
В общем-то, не всё так страшно. Я тоже не верю в большую войну, ну а если и будет - поделом, тогда вымрем все как неспособный сосуществовать сам с собой вид.

П.С. Я написал про два варианта, хотя ясное дело их должно быть больше, мир сложный очень, а я далеко не специалист в этом деле. Да и т.н. специалисты ошибаются уж больно часто.
раскрыть ветку (1)
Я выбираю штат. YOLO, boy
DELETED
у китая есть канада :З
раскрыть ветку (2)
Минусуете бедняжку, а ведь даже лень посмотреть в википедии, что в Канаде, действительно, очень-очень-очень много Китайцев. Незаслуженно умный парень словил минусов. :С
раскрыть ветку (1)
DELETED
Няшечку Россию- куна не любят даже на пикабу ( так получилось, что с этого взять? - ничего. Лучше пойду с галилом чай попью :З)
Зря это вы расцениваете Китай как друга России, ой зря. Китайцы ох как злопамятны и до сих пор помнят как мы их месили, хотя и прошло уже 150-300 лет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Албазина_(1686) например хотя б вот это.
Более того, почитайте про экономику Китая и США. К сожалению или к счастью, но они очень сильно связаны. Если одна из стран экономически будет падать, то очень сильно потянет за собой другую. Поэтому если бы между ними была война, то независимо от победителя обе страны колоссально пострадают. А последние тенденции показывают, что правительство Китая, хоть и коммунисты, но считают просто прекрасно.

Но вспомнился анекдот:
"Зря США с китайцами шутят. Вот представьте 1,5 млрд. человек залезут на стулья и по команде с радио и телевизора одновременно спрыгнут. Да Америку ударной волной разрушит!"
раскрыть ветку (4)
А если Китай просто потребует возрата долга США, а это 1.5 триллиона долларов?)
раскрыть ветку (3)
Если объяснять очень обобщенно и просто, то если Китай потребует вернуть долг немедленно и в полном объеме, то ввергнет её в очень серьезный кризис. США свернет множество частных инвестиционных проектов по всему миру и в Китае в частности и очень сильно сократит количество покупаемого товара из КНДР(потому что денег не будет). И тут у Китайцев начнется кризис (та как они очень большое количество экспорта направляет американцам). И тоже не хилый. Получается экономический снежный ком и всем будет плохо. Стоит ли еще упоминать, что если плохо будет таким сильным мировым экономикам, то хуже станет абсолютно всем.
раскрыть ветку (2)
КНДР? Еще путают Латвию и Литву, Иран и Ирак, а один студент перепутал и прилетел вместо Кургана в Курган-Тюбе )
раскрыть ветку (1)
Мда) опростоволосился. Даже сейчас не скажу ошибка это была или опечатка. КНР, конечно же!)
Китай ни за кого не играет, он сам за себя.
В случае глобального конфликта будет вступать за сильнейшего или тот кто предложит больше и сможет им доказать,что они смогут выиграть.
Если логически подумать то, Европа и Америка - самые большие рынки Китая, вряд ли Поднебесная позволит позарится на эти рынки которые создавались десятилетиями и подорвать свою экономику.
Еще один факт в том что, как и всем странам, нужна нефть и земли .Где можно близко достать разработанные месторождения нефти и земли?
Самый легкий вариант:Втянутая в войну государство до которого рукой подать с разработанными месторождениями,инфраструктурой и т.д.

Так что, надеяться на Китай в случае глобального конфликта не стоит.
раскрыть ветку (1)
Bergenster
Мы все умрем. Ну вам то виднее.
Вот мне интересно с чего вы вообще взяли, что Китай за Россию?
Почему вы все с ним так носетесь?
Только и слышишь: "Китай за нас!"
Они даже РФ в совбезе ООН не поддержали. А это уже говорит об их отношении к России.

С чего вы взяли, что они потребуют от Америки деньги/золота в случае притеснения России?
Где эти пруфы?
Только оффициальные, а не пропагандисткие выдумки журналюги.

Они третья сторона.
Россия для Китая, что то вроде склада с полезными ископаемыми, которые ему очень необходимы для развития.
Если начнётся война то он просто введет свои войска на территорию РФ, чтобы тоже оттяпать кусочек.
Так как это их интересы.
раскрыть ветку (6)
@Bergenster
Сколько ты рублей уже за доллар с евро платишь?
Вот когда наступит в стране экономический кризис, а дело к этому и идёт.
Вот тогда посмотрим ка ты запоешь.

Тебе наверное лет 12-13 и в девяностых не жил.
И научись нормально по русски писать, а то страну свою только позоришь.

То что в игнор добавил, говорит о том что ты слился. Так что меньше матершиным языком чеши.
Как говорится Русские не сдаются.
И весь мир от этого ахуеет раз и навсегда.
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Россию никто не будет захватывать военым путем.
Время другое.
Сейчас все делается экономически.
А потом просто сменят власть, как в начале девяностых или на Украине.
Ренаьше тоже никто не думал, что СССР может развалиться.
Так что картинки эти ни к месту.
Bergenster
Какой вы интересный человек. Вот так возьми и разложи вам все и в рот положи. Если вам интересно вы знаете, если нет, то и нехрен утруждать себя. А где ваши пруфы? Усы, лапы, хвост? Вы пиздец просто какой то. Прочитали выборочно слова и теперь задаете ебанутые вопросы. В комментарии все сказано, перечитайте его внимательнее.
раскрыть ветку (2)
О чем с тобой говорить, если ты кроме матов никаких аргументов предъявить не можешь. Видно нет у тебя никаких пруфов. Вот и бесишься.

Китай СССР даже не поддерживал, а Россия для него что вроде бензоколонки. Которую в случае чего можешь прибрать.

Пруфы? Голосование в совбезе ООН.
Оно как раз и говорит о том что Китай об этом конфликте думает.
раскрыть ветку (1)
Bergenster
Да ты молодец, ты номер один. пересядь, а то диван промял. Свои пруфы про голосование оставь себе. ООН хуйня и ничего не решает. Так что там достаточно воздержаться нихрена не поменяется.
Вот насчет отсутствия единства и организованности в Китае я бы ОЧЕНЬ поспорил. Я изучаю китайский язык (довольно не сложный, кстати, язык на самом деле) и немного культуру, и что я понял, в Китае довольно много диалектов, которые можно рассматривать даже как отдельные языки, но почти все помимо диалектов знают еще и стандартный китайский (Путунхуа). Культура Китая довольно унитарная, если Китай делится на разные страны (Тайвань, Сингапурские китайцы, Гонконг в составе Британии), то народы всех этих осколков всё равно считают себя в целом китайцами и рано или поздно, скорее всего, вернутся в состав Китая, в Китае были неоднократно периоды "многоцарствий". Китай называют "поднебесной" не просто так - в китайской культуре (традиционной) всё, что под небом - это Китай, а остальные - так, кто в лес, кто по дрова. Есть в Китае некоторые сепаратисты - те же уйгуры, но правительство в Китае очень авторитарно, начнут вылезать - прижмут однозначно, а от Тибета особого сопротивления ожидать не приходится. Гонконг и Макао принадлежит Китаю еще на 100 лет вперед (а там разберутся), правительства разные, системы тоже отличаются, законы тоже, но политика Конконга завязана на материковом Китае, оборонка одна, Гонконг в этом плане обязан подчиняться. Тайвань нагнут по самое немагу - Китай им даже флаг использовать на олимпийских играх не разрешает, а называться отдельной нацией, претендующей на независимую политику и подавно. Культура Китая завязана на, как ни странно на иероглифах - письменный китайский един и объединяет все диалекты, с небольшими оговорками, так что, от них они никогда не откажутся, это как наша кириллица, только круче, так как не фонетическое письмо. Китайская культура имеет особенность поглощать культуры разных стран и делать их частью своей, так как они проходят фильтр мировоззрения самих китайцев. Китайцы очень доброжелательно относятся к России как сам народ, так и СМИ и правительство, хотя последнее придерживается скорее Китае-центристской политики, но не в ущерб отношениям с Россией, скорее, в ущерб отношениям с соседними азиатскими странами, к России никаких территориальных претензий не имеют, после получения спорного острова рядом с Хабаровском в благодарность мост построили через него. В Китае есть целые институты по изучению того, кто, как и зачем развалил Советский Союз и как этого можно было избежать, недавно памятник Гагарину поставили. Китай не очень воинственная нация и они сначала думают перед тем, как вступить в войну, но они не терпят, когда их интересы начинают в наглую зажимать, что очень любит делать США, поэтому, основной приоритет - это хорошие отношения с Россией, так как Россия это очень большой перевес против НАТО, которое они терпеть не могут. Так что, слава богу, что сегодня есть сильный Китай, он ведет довольно мудрую политику.
раскрыть ветку (1)
Небольшое дополнение: Россия и Китай «зароют» Панамский канал

Президент Никарагуа Даниэль ОРТЕГА договорился с руководством России и КНР о строительстве в его стране канала, соединяющего Тихий и Атлантический океаны Водная артерия станет конкурентом контролируемому США Панамскому каналу, и лишит Вашингтон стратегической и экономической монополии в Центральной Америке. Строительство начнется осенью, а первый корабль пройдет по каналу в 2019 году.

Предварительная стоимость проекта - $45 млрд. Глубина составит 27,6 м, ширина - 83 м, протяженность - 286 км. По каналу в Никарагуа смогут ходить суда водоизмещением до 270 тыс. т, тогда как Панамский канал даже после расширения сможет пропускать корабли вдвое меньшего тоннажа.

Проект включает в себя также строительство железной дороги, двух аэропортов и нефтепровода. Основную финансовую нагрузку обязуется взять на себя Китай. Россия будет обеспечивать военное прикрытие проекта. Чтобы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение.

Ортега разрешил российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014 г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и Тихом океане до 30 июня 2015 г. Также рассматривается вопрос о размещении в Никарагуа нашей военной базы.
Имей в виду! Никарагуа оказалась в числе 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.
вместо Китая можно поставить три государство это: Россия, Беларусь, Казахстан. И будет как три богатыря :)
Да, Китай может и не начнет войну, но совсем не потому что у него в армии уйгуры так и ждут войны чтобы сделать форменный пиздец. Самих ханьцев больше 90% населения. А в армии этих малых народностей вообще единицы. У Китая политика выжидающего дракона. Да, в России он видит большего союзника и единомышленника, но он просто будет ждать пока США и Россия будут воевать а сам подождет в сторонке. Большую игру Китай уже давно ведет, расширяя свои энергетические ресурсы в африке, азии, инвестируя деньги во многие иностранные банки и т.д. Можно даже сказать хитрая политика наверное) Что до территорий, не совсем сюда, это да, Китай не заселен равномерно, но сейчас нет таких насильных переселений и в Китае даже сформировалось некий феномен городов призраков, которых уже несколько сотен, полностью отстроенных но без единой души.
Аж легче стало. А то в интернете столько сценариев нападения Китая на Россию, аж страшно становится.
раскрыть ветку (5)
Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том – когда?
Кому интересно, мнение военного эксперта, заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина по этому вопросу, то вот:
http://www.nr2.ru/moskow/331405.html
Ну а пока, типа, "дружба"...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Все может пойти по немного другому пути. Тем более Россия этот путь показала
http://rosinform.ru/2014/03/04/kitay-podgotovil-zakonoproekt...
раскрыть ветку (2)
На Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России, который на заседании в пятницу представила депутат Сунь Вань Хань, сообщает Lenta-UA.

Всё понятно!
раскрыть ветку (1)
может быть, каюсь, бросил первую попавшуюся ссылку
Bergenster
Если взглянуть с точки зрения инфовойны, то все эти слухи про Китай в атаке офигенно помогают тем же США, нет ничего лучше массовой истерии и блядского общественного мнения, диванных аналитиков.
SLAVAUSSR
Китай это ещё одна голова у этого змея. Думаешь они будут тупо сидеть и ждать? Нет, у них большие виды на Дальний Восток. Им нужны ресурсы. Точно так же как Россия ударила по Украине, они долбанут по Дальнему Востоку. Проведут референдумы и отхапают территорию вплоть до Урала.
DELETED
Просто мало кто знает о том как реально всё обстоит в Китае и как их Север терпеть не может их Юг.
Ой, я бы ещё 2 опиумные войны вспомнил и как следствие историческую ненависть Китайцев к западному миру.
А нарисуйте джигурду вместо витязя! Будет эффектнее
Так же по-моему немаловажным фактором являются логистические возможности Дальнего Востока. Навряд ли Китай имеет средства поддерживать боеспособность миллионной армии в условиях Сибири
раскрыть ветку (1)
Bergenster
Да это так, но это уже один из второстепенных факторов.
Ну, в России тоже общего языка нет. Однако находим как-то... Прохожу ближе к вечеру мимо рынка: сворачивают палатки. Говор по русски, но с десятком акцентов. А еще как-то слышал спор между двумя бригадами: коммунальщиков и дорожников (одни положили асфальт в полдень, другие разломали вечером;-). Прикол был в том, что ругались минимум на 4х языках (может и больше). Каждый нашел себе собеседников своей нации. Честно: это радует. Наций много, а народ - один... В Китае примерно так же, и дай им бог... А заморочки везде есть... Хотя, согласен, Китай воевать не полезет... Впрочем и Россия не очень рвется, но ее уж больно стараются втянуть..
Я бы поспорил с парой моментов: на основном пекинском диалекте говорят до 80% населения, и еще этот странное высказывание про армию. Порядок в гос-ве держат внутренние войска, и еще количество НОАК потенциально столь велико, что Китай не сможет содержать и десятой их части в боевых действиях вне своих границ, так что уж простите, это бред, кто в Китае решит выступить в мирное или в военное время будет танками задавлен без вариантов.
А когда они пытались скооперироваться с США? я слышал только про Опиумные войны, которые сделали запад в лице США, ВБ, Франции и Китай заклятыми друзьями. Россия тогда вроде как помогала или хотела помочь Китаю, но что-то не срослось.
А наш дальний восток китайцы тоже насильно заселяют? Там уже в некоторых городках от русского остался только флаг.
А где еще два богатыря? Бухать пошли?
Китаю ненужно начинать войну,ему достаточно остановить конвейер и все!
Вот вы говорите в Китае Уйгуры такая проблема, а Россия монолитна, вы издеваетесь?
Да только триколор, надо заменить на полностью красный! AS IN SOVET UNION! RED!!!!!
Китай не может делать самолеты сам. Они закупают движки у ОДК.
раскрыть ветку (1)
ради интереса забил в Гугл "китайские авиационные
двигатели". полез по ссылкам.
офигел
оказывается известная американская компания Теледайн Континентал моторс, которая делала движки для танков Паттон и Меркава принадлежит теперь китайцам.
чисто для справки.
Около 90%-ханьцы, то есть те самые китайцы. И у них таки один язык. В остальные 10 процентов умещаются все те сотни малых народов.
З.Ы. Ну, пожалуй, немного меньше 90 процентов, перепись у них не всегда объективна. Но около того.
раскрыть ветку (2)
10% от полутора миллиардов-не так уж и мало))))
"Китайский язык представляет собой совокупность весьма сильно отличающихся между собой диалектов, и потому он рассматривается большинством языковедов как самостоятельная языковая ветвь, состоящая из отдельных, хотя и родственных между собой, языковых и/или диалектных групп."
Хорошо если бы войну ни кто не начинал, а простые люди искали среди соседей друзей, а не врагов, не плясали бы под "патриотическую" дудку своих правительств и капиталистов,стравливающих народы.
раскрыть ветку (1)
Bergenster
Увы но война в глобальных масштабах это хороший бизнес позволяющий списывать плохие активы и дающий рывок экономике и технологиям. То что сейчас секретно, во время войны все равно будут использовать, а так как узнают все то и в массы уже можно.
Такое ощущение, будто писали через гугл-переводчик...Смысл в словах есть, а вот "мой читатель потрудиться" наталкивает на мысли, что автор сам из Китая.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку