1943

Похороны и поминки5

Сказала мужу : мне только кремация. Никаких гробов, похорон, могил, кладбищ, оркестра и сабантуй в виде поминок аж 3 раза не надо. Нет человека-нет проблем, все. И прах развеять над бушующим океаном среди дельфинов мне тоже не надо.

Я аметист.

Кому надо пусть заранее заботится о траурных церемониях и изводят убитых горем родственников ритуалами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Гыы. Не дадут. Сестра мужа померла (онкология, 50+), успела дочери сказать, что не надо вот всего этого, пусть будет просто, без отпевания и прочего маскарада. Когда случится- простой крест на могилке и ладно. Там так на девку насели, мама не горюй! Бабка, тетка, куча народу и всяких мимокрокодилов кричали - не положено, мамку не любишь! В итоге и зал отпевания, и макияж, всякий оркестр, батюшка, оборки-рюшечки и прочая херня. Не смогла отбиться...

Два года назад у меня мать померла. Папа никакой, мы с сестрой в первый раз столкнулись с похоронами. Короче, и так с трудом соображаешь, а тут налетает толпа родни и экспертов, рассказывают как надо и давят, давят. Отпевание, батюшка, саван... Блин, она ж не крещенная была! Пофиг, положено! Всяких дурацких суеверий насуют. Потрогай ноги, не потрогай, кинь земли, плачь-не плачь, чета занавесить, чета мыть, чета раздать. Дурдом и блядский цирк. Противостоять совершенно невозможно(((

Муж посмотрел на это и говорит: " Если помру раньше, никому не сообщай. Делай как тебе удобно, мне все равно". На том и порешили...

раскрыть ветку (15)
18
Подобное было на похоронах папы, безумие, он просил кремировать и прах развеять, но нет, родственники как с ума сошли, мама не в адеквате, а я молодая и глупая. Сейчас бы все родственники пошли в сад сразу, а тогда я на них повелась и отстояла только отсутствие батюшки и отпевания.
раскрыть ветку (2)
0

А что с отпеванием не так? Мне с ним было легче. Иначе так тупо, вынесли, гроб постоял 20 минут и всё.

раскрыть ветку (1)
17
Папа не хотел, я не хотела, этого достаточно
18

Делай как тебе удобно, мне все равно

Чтоб на моих похоронах никто не рыдал
Вместо всякого говна — пиво и мангал
Я, считай, уже в раю. Киньте мой труп в кусты
И устройте оргию — мне уже до пизды

раскрыть ветку (3)
4

Муж грит- Нраица! Он уточнил че по законам- можно труп ваще не забирать

0
Устроить Сабантуй, а не эти все плачи и прочие обряды устаревшие.
0
Ха, в раю, больно много возомнил
5

Кто вас там чего заставляет? Как дети малые. Если похороны устраивают другие люди, ну пусть делают чего хотят. А если вы - ну какие тогда вопросы.

Никогда этого не понимал. То свадьбу их заставляют играть на 200 человек и в кредиты влезать на 10 лет, то похороны.

раскрыть ветку (5)
2

Так да не так. Вот у меня как было. Неожиданная болезнь мамы, полтора месяца беготни с анализами, больницами и звонок "соболезнования ты ды". Потом начинаешь звонить сестре, папе. На следующий день квартира полна родни, мамины-папины сестры, бабушка, потерянный папа, прилетает сестра. Совсем непонятно что делать и гомон на фоне - надо заказать то-се, могр, справка, куда повезем, позвонить на работу... все плачут, папа пьет, а надо что-то решать и у всех есть свое мнение и видение... А как спорить? Папа сидит и смотрит в стену, а куча теток давят на тебя авторитетом- так не положено, не спорь, ты ничего не знаешь, нельзя в такие дни ругаться! Через 3 дня я была согласна на все, лишь бы это все закончилось((

раскрыть ветку (3)
4

Согласен, с родителями сложнее всего. Особенно, когда у них много братьев/сестёр. Всё равно обычно кто-то берёт на себя лидерство и рулит процессом, а остальные могут бубнить что-то конечно, но я считаю, что кто тащит это всё, тот и решает.

Иначе может дойти дело до драки на похоронах, такое я тоже видал. У жены хоронили отца. У него жена - мачеха моей жены. Она мусульманка и очень хотела похоронить его по мусульманским обычаям. Но он-то не был мусульманином, бухал как чёрт и свинину жрал до последнего дня 😀 В целом нормальный был мужик и ему было пофигу, как его похоронят. Умирал он полгода от рака, так что успели мы с ним поговорить и про это. Похоронами занималась жена моя, то есть дочь его, поэтому решили хоронить и без христианских, и без мусульманских почестей ибо все мы прожженные комуняки-материалисты.

Но уже на похороны приехала ватага удалых бородачей во главе с мачехой и начали у нас тело отбирать и кричать, что надо везти его на мусульманское кладбище 😀

В общем было на самом деле не очень-то и смешно, но сошлись на компромиссе, что мулла че-то там прочитает над могилой и ему за это заплатят.

А уж какой потом дележ наследства был с мачехой... Два года прошло и только сейчас пыль улеглась и все взаимные суды наконец закончились.

раскрыть ветку (2)
1

Тема с наследством самая интересная. Таки что решили

раскрыть ветку (1)
3

Они начали друг-другу подлянки делать, так как все терпеть друг-друга не могут.

Ну а дальше вызовы полиции, дела...

Узнал много интересного про несовершенство нашего законодательства в плане таких вот ситуаций. Например, до вступления в наследство никто не считается владельцем, но за имуществом нужен пригляд. А кто должен этим заниматься? И где гарантии, что приглядывающий не растащит имущество? Это всё никак не регулируется. Ситуация осложнялась тем, что кроме жены умершего все остальные живут в других городах. Пока отец умирал, моя жена там так и жила полгода, но жить там ещё полгода это было слишком.

Если кратко, мне всё это надоело и я просто выкупил у всех их доли за совершенно безумные деньги. Теперь у меня бесполезная недвижимость на границе с Украиной, но зато мозги никто не выносит, а жена рядом, а не под обстрелами. Всё это закончилось буквально месяц назад, сейчас вот нашлась семья, которой будем сдавать с августа. За копейки конечно, но хоть коммуналку закроем

0
Ну вот же - адекватный комментарий)
6

Угу. Умер коллега, который очень загонялся на тему посмертия своей тушки, часто говорил, что не хотел бы быть закопаным.
Родственники закатили шикарные похороны. Закопали, отпели, нахуярились на поминках - все дела. Похороны - вечеринка оставшихся, мёртвый им уже ничего не сделает.

3

Один хуй заставят , коллектив сила .

Тут вариант только самому уползти в лес .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку