Поиск рецепта теста

Друзья, кулинары, нужна ваша помощь.

Ищу рецепт теста для вот такой пиццы. В простанародье бруклинский рецепт или бруклинская пицца. Тесто должно пузырится и хрустеть))).

Катались с семьей в командировку и в одном местечке очень понравилась такая пицца. Начинки, как и везде такие же, а вот тесто такое не получается, а очень хочется, по выходным такое вот, к пиву и вину))).

Надеюсь на вашу помощь).

Вдруг сидит тут добрый пиццайоло.

Спасибо.

Поиск рецепта теста Пицца, Рецепт, Помогите найти, Тесто, Поиск

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

В рецепте 370 воды на 600 муки, растительное масло - 5 ложек, сахар - 3-4 ст.л, соль - 2 ч.л, смешать, но не вымешивать, дать постоять 12 часов. Дрожжи – 45 грамм – живых. Формировать на столе, натертом маслом и "масляными" руками. НО!!!! Без дровяной печи ни одну пиццу, похожую на настоящую, не сделать. НИКОГДА.

Откуда знаю? В бытность студентом работал в пиццерии. И да, крутил круги теста над головой. ))))

раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это простите коллега, кулинарный снобизм какой то. Миллионы людей пекут пиццу и прекрасно обходятся без

дровянной печи. Тут правда, другой вопрос возникает. В тех печах, что стоят у нас на кухнях, в большинстве своём, хорошую пиццу без ухищрений не сделаешь. Я по крайней мере не смог. Получилось вкусно, хорошо, но не идеально. Сейчас вот смотрю в сторону пекарского камня. Возможно с ним будет лучше.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, коллега, но никакого снобизма. Элементарные процессы, связанные со скоростью выпаривания воды, которые в дровяной печи совершенно иные, чем в газ.духовке. И если вы хотя бы раз ели хлеб, пироги или блины из настоящей деревенской печи, то едва ли затевали бы этот спор. ))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дрова не сделают ничего такого, что невозможно было бы добиться электричеством. Вся разница только в температуре и теплоотдаче материалов. Конечно глупо сравнивать домашнюю простую духовку с хорошей дровяной печью. Но также глупо полагать, что правильная профессиональная электродуховка в чем-то может уступать дровяной печи
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Корочка точно лучше будет

Автор поста оценил этот комментарий

Вот пишите что без дровяной печи не обойтись, но при этом зачем_то катаете масляными руками и стол тем же маслом натерт.... Ни разу не встречал, хорошее тесто сухими руками прекрасно катается. Про стол - идеально мраморная столешница, но и на металле и обычных столешница прекрасно катается

Автор поста оценил этот комментарий

дать постоять 12 часов
В холодильнике? Тут все именно на холодильнике акцентируют.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, что не сразу ответил. Дать постоять на столе - 4 часа, или в холодильнике - 12. И - очень важно - после этого ни в коем случае не замешивать!!! Быть с тестом максимально осторожным, иначе опадет и воздушно-хрустящим не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку