472

Поиграем в города ?

Однажды, я пришла к девчулям в школу и долго ждала в холле.

Компанией в ожидании мне были двое: бабуля уборщица и молодой охранник. Бабуля ловко намывала полы, охранник гадал кроссворд, в отличие от мастера клининга с разгадыванием у парня было не очень и он иногда выкрикивала задание своей знакомой.

В какой-то момент замолчал, задумался. Ну чего там, Коль? - крикнула бабуля отжимая швабру

Ща, ща, тут просто: столица Мадагаскара. я вроде помню, на языке вертится, как же...

Бабуля задумалась. Мадагаскар, это где ж такое?

-в Африке вроде. Ещё мультик был про льва, зебру и лемура. Смешной.

- ну и как там столица?

- да я помнил, забыл

Посопев пару минут, Николай полез в поисковик и почитал по слогам АН-ТА-НА-НА-РИ-ВУ во, Антананариву, баб Люб

Любовь зашлась озорным хохотом. О, точно, как ты мог забыть-то на языке ж вертелось. Антананариву - столица Мадагаскара, столица Мадагаскара - Антананариву.

Бабуля ещё раз пять повторила название, заразительно хохоча. я тоже сидела и смеялась, да и Коля смущённо похихикивал.

Надо ли говорить, что название города я запомнила надолго (возможно даже навсегда) и когда в одном из баров на моё счастье была викторина и ящик Крушовице на кону, а вопрос был : столица Мадагаскара. Несколько человек оглохли на пару минут от моего раскатистого АН-ТА-НА-НА-РИ-ВУ

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

32
Автор поста оценил этот комментарий
А столица Бразилии Бразилия, фиг меня подловишь, маньяк с крюком)
раскрыть ветку (1)
14

а Австралии нифига не Сидней, вот где засада

показать ответы
6
DELETED

Было дело. Ещё из разглядывания карт в детстве запомнилась столица Марокко, которая почти совсем как Арбат.

раскрыть ветку (1)
4

у меня висела над столом карто России, и я не знаю столицы Марокко

показать ответы
4

Там наши военные служили. В 1980-е. Мадагаскар выбрал социалистический путь развития. Мой отец там пробыл две командировки по году.

раскрыть ветку (1)
3

Люблю Пикабу за его внезапную информационность

Социалистической путь развития Мадагаскара, сразу вижу того лемура, в короне

показать ответы
5
А у Швейцарии столицы нет вообще 🤷‍♀️
("Сам в шоке!")
раскрыть ветку (1)
2

Куда девали?

показать ответы
4
У них там всё не как у людей)
раскрыть ветку (1)
2

Антиподы, ну

1

Скандинвия

Это то вино после которого зрение пропадает?

раскрыть ветку (1)
1

Ненене мы такое не пьём, у нас тут общество высокой культуры быта с интеллектуальные игры под многозвездный коньяк

0

У меня даже книги есть. Про Мадагаскар. Можете поискать информацию в Инете.

раскрыть ветку (1)
1

Ссылку дадите, чтобы не заблудилась? Мне правда интересно.

показать ответы
0

Коля - такое хорошее мужское имя, уютное, как объятья. Жалко, что оно стало редким.

раскрыть ветку (1)
1

у на есть один на работе, хороший такой Николай, открытый и улыбчивый

3
DELETED

У меня над кроватью карта Луны была. А карта СССР - в туалете)). Но я любил представлять всякие путешествия, поэтому часто раскладывал карту мира и писал рассказики по ней.

раскрыть ветку (1)
1

а про Луну рассказы были?

показать ответы
0

А вот как-то пробовали играть в города наоборот - называть город, заканчивающийся на букву, с которой начинался предыдущий. И очень быстро застряли на букве Б - сразу вспоминил Загреб, потом еще Куляб, а дальше всё, при том, что городов, начинающихся на эту букву, очень много. И главное как искать непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

интересный подход, задом/на перёд

1

А в Индии есть город Сринагар

раскрыть ветку (1)
0

не удивительно, у нас тоже полно всякого странного

но чемпион по странностям - Скандинвия

показать ответы
1

Просто в Яндексе набрал и сразу видно. Альбомы отца с фотографиями сейчас в Крыму. Я в Запорожской области. Причём отец даже снимал фильмы на кинокамеру. Мы их смотрели.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

очень круто!

0

Вот про социалистический Мадагаскар. Он таким был с 1975 по 1992 годы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!