472

Поиграем в города ?

Однажды, я пришла к девчулям в школу и долго ждала в холле.

Компанией в ожидании мне были двое: бабуля уборщица и молодой охранник. Бабуля ловко намывала полы, охранник гадал кроссворд, в отличие от мастера клининга с разгадыванием у парня было не очень и он иногда выкрикивала задание своей знакомой.

В какой-то момент замолчал, задумался. Ну чего там, Коль? - крикнула бабуля отжимая швабру

Ща, ща, тут просто: столица Мадагаскара. я вроде помню, на языке вертится, как же...

Бабуля задумалась. Мадагаскар, это где ж такое?

-в Африке вроде. Ещё мультик был про льва, зебру и лемура. Смешной.

- ну и как там столица?

- да я помнил, забыл

Посопев пару минут, Николай полез в поисковик и почитал по слогам АН-ТА-НА-НА-РИ-ВУ во, Антананариву, баб Люб

Любовь зашлась озорным хохотом. О, точно, как ты мог забыть-то на языке ж вертелось. Антананариву - столица Мадагаскара, столица Мадагаскара - Антананариву.

Бабуля ещё раз пять повторила название, заразительно хохоча. я тоже сидела и смеялась, да и Коля смущённо похихикивал.

Надо ли говорить, что название города я запомнила надолго (возможно даже навсегда) и когда в одном из баров на моё счастье была викторина и ящик Крушовице на кону, а вопрос был : столица Мадагаскара. Несколько человек оглохли на пару минут от моего раскатистого АН-ТА-НА-НА-РИ-ВУ

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.