6344
Лига Юристов

Поговорите с детьми6

Защищаю по назначению молодого пацана, 22 года.

Сбыт наркотиков в крупном размере. Пункт "г" части 4 ст.228.1 УК РФ. Грозит до 20 лет лишения свободы.

Наркота - зло. Распространители наркоты - еще большее зло.

И парень - дурак. Буквально дурак, у него диагноз "умственная отсталость". Но судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Значит - до 20 лет.

Спрашиваю его: нахрена тебе это все? Отвечает: заработать хотел.

Заработает в итоге срок, об условном тут мечтать не приходится. Мать места себе не находит, понимает: жизнь у сына перечеркнута. Приговора еще нет, но перспективы не радужные.

Поговорите со своими детьми. Разговаривайте, убеждайте, что наркотики - это страшно, это чудовищно. Что закладки, все эти предложения легкого и большого заработка в телегах - это гарантированный срок. Возьмут неофита очень быстро, и посадят надолго.

Разговаривайте, даже если вашему ребенку 10 лет, 12, 14 - вбивайте это ему/ей в голову. Если бы я не видела масштабов этой катастрофы...

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть сроки конечно. И реально могут дать 20 лет за такую фигню? Или дадут один год как первый раз? Так то года более чем достаточно на подумать.

раскрыть ветку (31)
9

я понятым при обыске\допросе был и спустя полгода примерно уже на суде. Парню 19 было - дали 20, родители рыдали не переставая часа 3 наверное

раскрыть ветку (9)
8

Капец, это как за политику дают. Просто цифра с потолка вообще не связанная с реальностью.

раскрыть ветку (8)
2

насколько помню - там парень не простым курьером был, дома прям дохрена нашли

раскрыть ветку (7)
2

Всё равно 19 лет, это для него больше игра чем реальность. Даже пол года в тюрьме дадут понять что это уже не игра.

раскрыть ветку (6)
3

дадут понять что это уже не игра

имхо - понимать надо было до влезания во все это

раскрыть ветку (1)
3

Плюсую. Лично я в 19 лет это и без отсидки понимал.

2

статистика показывает, что скорее всего он выйдет из тюрьмы и вернется в тему. И не важно год он будет сидеть или двадцать. Большая часть закладчиков начинают сами употреблять и уже работают за дозу

раскрыть ветку (3)
4

Ну конечно после 20 лет в тюрьме что ему ещё делать? Он что то ещё умеет? Он же всю жизнь свою прожил в 4х стенах под перманентным прессингом.

раскрыть ветку (2)
0

Ну конечно после 20 лет в тюрьме что ему ещё делать? Он что то ещё умеет?

Может уборщиком быть, но так на красивую пацанскую жизнь не хватит.

0

Ну посмотрите статистику по другим нетяжким преступлениям. Например, грабеж или кража. За эти преступления часто дают условку со штрафом, либо пару лет тюрьмы. Эти же преступления лидируют по числу рецидивов. Кстати говоря, именно кража - это самое популярное преступление у молодых людей, а не наркота. Если что, все эти факты гуглятся

7

Могут.

Там очень много факторов влияет на приговор. И отягчающие/смягчающие обстоятельства, и количество/вес закладок и многое другое.

Даже если не дадут 20, а дадут половину от максимального - 10, это серьезно.

раскрыть ветку (3)
2

Нее, так не должно быть, надо менять уголовный кодекс. 10 лет это 100% сломанная жизнь. За простые закладки и первый раз - это пол года достаточно, чисто систему наказаний изнутри посмотреть.

раскрыть ветку (2)
6

Ага. Тогда закладчиков будет во много раз больше. А чего, полгода же не страшно

раскрыть ветку (1)
6

Не думаю, они от спроса зависят, спрос не меняется - закладчики не меняются, текучка вырастет)

Я думаю даже наоборот меньше станет, те, кто испытает на себе наказание, будут друзьям рассказывать что оно того не стоит. А сейчас попался и исчез.

Останутся только самые отбитые, которые уже будут попадаться повторно и и получать большие сроки.

0

за такую фигню?

цифра с потолка вообще не связанная с реальностью.

За простые закладки

для простого закладчика это перебор

Может, хватит? Заело? Или сам подрабатываешь и только щас узнал на сколько можно отчалить?

раскрыть ветку (6)
10

Я не интересовался темой, слышал что пять лет дают за закладки, что тоже очень много, но ещё как то. А сейчас читаю про 8-10-20 лет и вообще не понимаю что происходит.

Я могу понять 20 лет организатору движухи, но простому курьеру и ещё для первого раза - нет. Тюрьма должна перевоспитывать, а не ломать жизнь с гарантией. В 19 лет чевеку хватит и полу года что бы перевоспитаться. Кому не хватит, давайте 5 лет, кто и на второй раз не поймёт можно и 20 лет.

Надо быть человечнее, надо давать шанс на ошибку.

раскрыть ветку (4)

Эти современные "простые курьеры", состоящие из малолеток и день деньской сидящие в телефоне наверняка видели, что случается с "простыми курьерами" и как часто их пачками принимают. Ладно, в силу малолетства можно не задумываться о том, что ты помогаешь гробить кучу людей, но уж нежелание прокатиться на десятку и больше на зону должно преобладать, наверное?

ps а вот интересно, люди, которые пацифисты и побежали штурмовать границы потому что братьев не хотят убивать и все такое и жалеющие простых курьеров-закладчиков это одни и те же люди?

раскрыть ветку (3)
1

Что ты несёшь? Причём тут люди, бегущие штурмовать границы? Ты не штурмовал, в окопе поди сидишь?

раскрыть ветку (1)
0

Я задаюсь риторическим вопросом, не защищают ли принципиальные пацифисты-штурмовальщики вполне конкретных убийц "просто курьеров" раскладывающих наркоту?

0

Так они же не знают что такое 10 лет в тюрме. Был пацан и сел пацан, и уже ни чего ни кому не расскажет. А так давать демо версию, что с тобой будет если продолжишь. С точки зрения воспитания это эффективнее.

Хотя это зависит от ключевых показателей, сомневаюсь что система наказаний в РФ ставит целью эфективность перевоспитания.

Я думаю не прям одни и теже, но кореляция большая. В РФ, помимо прочего, не хватает человечности и нет возможности это изменить, а уехать - это выход, зачастую единственный. Не от хорошей жизни люди готовы границы штурмовать.

1

ну он может быть не из рф просто. и для таких это действительно удивительные сроки. ибо такие сроки только в рф)

0

Маловероятно, скорее всего где-то лет 6 он отсидит и выйдет. Такие крупные сроки у нас дают очень редко и неохотно.

раскрыть ветку (5)
4

Всё равно много, я почитал, 6 лет это стартовое за умышленное убийство. Закладки не несут столько вреда. Просто закопал пакетик, а сел как убийца.

раскрыть ветку (4)
3

Если начать сажать на меньшие сроки, то этих ребят станет ЕЩЕ больше. Т.к. на этом можно вполне не плохо заработать.

раскрыть ветку (3)
1

Я не говорю что вообще надо сажать меньше. Должны быть прогрессивные сроки, первый раз совсем чуть чуть, второй раз больше и по нарастающей. Ну ошибся, глупый был, покажите к чему могут привести такие ошибки и дайте второй шанс.

Ну и надо бороться с причиной, с теми кто этот бизнес организует, пусть полиция работу работает, а не ловит кого проще поймать.

раскрыть ветку (2)
2

Если начать бороться с причинами, то начнутся самопосадки, а такого никто не допустит.
Просто опять же, если за первый раз будет низкий срок, то очень многие будут идти именно с мыслью, что в первый раз все-равно дадут немного.

раскрыть ветку (1)
1

А потом посидят и подумают, и выйдут другими людьми. А кто не поймёт - сядет ещё раз уже на сильно подольше, и их уже будет не жалко.

Фигню? Чел смерть распространял..
раскрыть ветку (3)
3

Не изготовлял, не организовывал, а всего лишь разносил, нисшее звено во всей цепочке. Обычный малолетний дебил.

раскрыть ветку (1)
0

Естественный отбор жесток. Общество защищает себя от опасных элементов, судьба отдельных идиотов ему не важна.

0

Да ты чо??? ну а с посадкой шныря вся наркотррговля накрылась склонным эмедным тазом, так ведь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку