Поездка в Пизу. Часть первая1

Разбирая старые фотографии, наткнулся на фото, сделанные по время путешествия в Пизу.

Всего три часа полета из Петербурга, и вот я и в Италии, в городке Пиза, известном своей падающей, но никак не могущей упасть, башней.

Поездка в Пизу. Часть первая Италия, Пиза, Город, Прогулка по городу, Электромобиль, Заправка, Зарядка, Дорога, Дорожный перекресток, Урбанистика, Длиннопост, Фотография

От аэропорта до исторического центра Пизы пешком идти полчаса. Можно и на электричке доехать, но ехать надо те же полчаса по времени, да ещё и надо разобраться, где там остановка, и как билет покупать и компостировать.

А если по времени нет разницы, то зачем заморачиваться? Лучше пройтись пешком, посмотреть город.

И вот с первых же шагов по тосканской земле, вижу, как далеко эта провинция ушла в развитии, по сравнению в Россией. Не прошел я и 50 метров, как попалась мне на глаза электрозаправка для зарядки электромобилей.

Поездка в Пизу. Часть первая Италия, Пиза, Город, Прогулка по городу, Электромобиль, Заправка, Зарядка, Дорога, Дорожный перекресток, Урбанистика, Длиннопост, Фотография

И рядом с ней упреждающий знак, что тут не парковка, а только для зарядки электромобилей. Удобно владельцам электромобилей, хочешь бесплатное парковочное место, поставь на зарядку свой электрокар, вот тебе и парковка, и зарядка.
Иду дальше, на перекрестке круговое движение.

Хорошая вещь, такие перекрестки безопаснее обычных крестообразных. Особенно, учитывая, как ездят итальянцы. А ездят они, примерно, как и наши соотечественники, только немного медленнее, все ж ограничения скорости другие. Кажется, я впервые увидел, как можно нестись на 50 км/ч. В общем, как и в Петербурге, приходится крутить головой на 360 градусов и быть настороже.

Дороги в Пизе узкие, по одной полосе для движения, и одной полосе для парковки. И при этом, пизанцы не делают карманы для автобусов, а делают наоборот, остановки для автобусов на уровне парковочного пространства.

Так что, автобус, вставший на остановке, блокирует все движение по полосе. И никто не сигналит, и не ломиться на встречку. Все терпеливо ждут.

В общем, казалось бы, итальянская провинция, а по уровню развития городской инфраструктуры лет на 10 опередила Петербург (я уж не говорю об обычных провинциальных российских городах).

Лига путешественников

24.9K постов53.3K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.