2996

Поездатая история

Люблю я поезда. Но речь пойдет не обо мне. Ездит по Казахстану испанский поезд Тальго, и не один. Так вот, в отличии от отечественных поездов, его "особенностью" является то, что места на нижние места дороже, чем на верхние (не существенно).

Покупал я девушке билет на этот самый поезд, перед нами стоит тетка-бабушка, которая узнав цены купила билет на верхнее место со словами "все равно уступят нижнее" и негромко посмеиваясь.

Купил девушке билет на нижнее место. Настал день отъезда, проводил, и ушел по своим делам за 15 минут до отбытия. Дальше по словам девушки:

"В общем, ты ушел, пришла одна тетя, ну лет 45 наверно. Лишь зайдя в купе сразу шмякается на мою койку. Говорит "ты ж уступишь место взрослым, молодая красавица?". Ну я и сказала, если доплатите мне разницу в билетах то конечно уступлю. И тут она начинает ворчать, затем уже ор, что я такая дрянь у бедной тетки деньги вымогаю. Затем она принялась обрабатывать соседнее нижнее место. А там лежал мужчина с маленьким ребенком. Тут уже тетя не подлизывалась, сразу требовательным тоном сказала чтоб быстро тащил себя и своего засранца на верхнюю полку (без шуток, так и сказала). Тут уже разгорячился мужчина, закрыл купе, схватил за шиворот эту тетку и сказал "Если еще раз что то вякнешь, я засуну твою бутылку минералки тебе в анал и выброшу на**й твое морщинистое тело из этого поезда". Тетка пыталась было возразить, но взгляд у мужчины был дикий, страшный. И ничего не сказав, она с легкостью прыгнула на верхнюю койку и не спускалась до самого прибытия".

523
Автор поста оценил этот комментарий

О , а у меня знаете чО было.

Едем с женой (Украина-Россия поезд), взяли два нижних , т.к. сумок очень много и специально брали нижние места, дабы сумки можно было поставить.

Запрыгиваем в поезд, одно нижнее уже забито сумками, говорим освободите пожалуйста, нам нужны оба места т.к. много сумок. Тётка спрашивает, вы же вдвоем едете ? ( ну да ) Зачем вам два, возьмите одно итак достаточно и сверху можете поставить, я не против мол ( вот уж спасибо)

Ну я ей объясняю, мадам мы специально нижние купили, сумки большие наверху не хочу чтоб стояли + хрупкие вещи есть ( мать напихала посуды в подарок ). Начинаются вопли угрозы, мол проводник сейчас нас вообще ссадит если будем шуметь ( ЧТО? ), говорю, тётя если сумки сейчас не достанете, будете с перона их заново поднимать. Сразу же бежит к проводнику.

Приводит молодого человека и начинает:

А вы знаете, они мне угрожали, мои вещи выбросить, а я лишь попросила место вот тут вот, а они мне говорят мол , валите на свою полку, хамят угрожают, помогите, зачем им две?

Он смотрит на меня. Собственно я спокоен как танк, выкладываю свою версию, он понимающе улыбается и говорит, Женщина это их места освободите сейчас же.

тётка вытаскивает сумки , чертыхается шипит ( проводник ушел ) и говорит, ничего я на границе скажу, вас как следует проверят.

Окей...

Забили на нее болт , играли все время в карты и тд.

Граница, тётя сидит тихо , смирненько ( сумок у нее дохера ).

Проходит таможенник, мол что как у вас, гворю, да личные вещи, ну и ерунда всякая типа посуды и тд , мать с собой подарила, и добавляю, вы знаете, вот тут спутница очень хотела чтобы проверили и наши вещи и ее, давайте так и сделаем.

Он удивленно на меня смотрит и переспрашивает, вы же семьей едете ? (- Ну да, с женой. ) И ничего не везете запрещенного или для продажи ? ( неа, личные вещи и подарки )

А у вас что дамочка?

И тут , божечки, я просто познал всю сладость злорадства, она начинает отмазываться что сумки тяжело доставать , что там ничего такого, мол доставать долго и тяжело.

Тётку заставляют достать сумки, а там тонна однотипного говна, начиная от 5-10 пар одинаковых вещей, электроприборы и тд ( у нее верхняя полка забита огромными сумками + к соседу напротив напихала), короче, эта курица оказалась барахольщицей, челноком. Стал вопрос о декларировании, она ничего этого не делала.

тётку на выход с вещами. Мб куда-то отсадили или еще что, но с нами она дальше не поехала).

Улыбка с лица не сходила часа два).

Чет много текста вышло, но такие приятные воспоминания...

раскрыть ветку (1)
242
Это было бы достойно поста)
показать ответы
41

Специально покупаю билеты за 3-4 недели до отправления, чтобы взять нижнее место. И не уступлю никакой охреневшей тетке или яжматери. Хочешь ездить как тебе комфортно? Позаботься об этом сам, а не выезжай на шее честных и разумных людей.

раскрыть ветку (1)
59
Про себя: бывают случаи, когда бабушка просит, потому что ходит с тростью, наверх не комильфо, а нижнее купить не успела так как срочно надо ехать. В такие моменты уступлю, даже если и врет что не успела купить. У себя тоже есть бабушка, вот и представляю ее в такой ситуации. Но все при условии если вежливо попросят, а не так чтобы сходу брысь наверх засранец.
показать ответы
Каталампа!
раскрыть ветку (1)
42
Собакоторшер!
показать ответы
44

Жесть. Какое счастье, что я не казашка)))

раскрыть ветку (1)
34
Дык не только среди казашек такое. Во многих народах есть молодушки в 60, и старушки в 40) тут уж от человека зависит и окружающих его факторов.
2
Вроде волна верхних мест закончилась месяц как
раскрыть ветку (1)
16
В таком случае про школьных неадекватных учителей я напишу через месяцок другой
2
Так все дело в том что когда вежливо просят присыпая аргументами то чаще всего уступают. Но быкота про этот метод не знает
раскрыть ветку (1)
4
Даже если аргументы окажутся враньем, за вежливость я уступлю. Но лишь старшим, и кому по виду реально нужно, а вот исполнять прихоти охуевших персон, тут уж извините, пожалуйте сами знаете куда. Воспитание воспитанием, а ездить на себе не дам.
показать ответы
0
Секунду, а если купе? там вообще кроме места снизу никаких полок нет.
раскрыть ветку (1)
6
Так над дверью же есть отсек для багажа
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Среди врачей понятно, ибо онкобольных у нас много очень, в процентном соотношении больше, чем в большинстве остальных регионах.
6

У меня тоже такое же воспоминание, что регламентируются часы(типа с 8 утра до 10 вечера), когда пассажир с верхней полки может получить доступ к нижней, чтобы поесть, посидеть и т.д. Хз где это вычитал было.

раскрыть ветку (1)
3
Может просто народный общепринятый моральный кодекс пассажиров поезда? Ибо я в поезде от делать нефиг перечитывал все стендики с правилами, и билеты тоже, но нигде подобного не видел, но слышал и не раз
показать ответы
0
Просто она проводнику кумыс поставила.
раскрыть ветку (1)
2
За кумыс я бы и сам уступил нижнюю койку.
10
У меня с бабушкой почти так. Только не в 14, а в 16 два поколения родило. В итоге она сейчас прабабушка уже и самая старшая правнучка в универ в этом году идет ) Тьфу-тьфу, бабушка пока еще бодряком. 80 лет вот будет. Или было в этом году )

Забавно, ты только что прочитал историю абсолютно незнакомого человека, на которую и на которого тебе абсолютно по фигу =) Интересно, и что нас толкает делиться такими историями с абсолютно незнакомыми людьми, которым до таких историй вообще нет дела?...

раскрыть ветку (1)
2
Как бы сайт для этого и создан, чтобы делиться своими интересами, историями с людьми, которых не знаешь.
0

Еще в студенчестве меня такая же особа (еще не бабка, но уже не девушка из тех, что меняют свой возраст в зависимости от ситуации) попросила с моего нижнего места. Не желая ссориться, уступил ей и полночи ходил по тамбуру, так как заснуть при ее храпе не было никакой возможности. Видимо, у таких чужое место как-то особенно быстро располагает ко сну. С тех пор больше не уступаю.

раскрыть ветку (1)
2
Вот еще одна причина не уступать нижнее место) чтоб им не было комфортно, иначе начнут оркестр имени храпа.
6
"Так вот, в отличии от отечественных поездов, его "особенностью" является то, что места на нижние места дороже, чем на верхние"

Сколько катаюсь москва-самара - ни разу не было, чтоб верхняя и нижняя одинаково стоили. Верхняя всегда рублей на 500 дешевле
раскрыть ветку (1)
2
В Казахстане дело было. На отечественных поездах цены не отличаются, только на испанских тальго.

У меня мать, острый остеохондроз в ногах. Даже после недлительных прогулок ноги опухают, боли дикие.

Так вот, тоже ехала в поезде. Ну ессно пижних полок небыло, только верхние. Деваться некуда, купила. Когда зашла в купе, там были молодые мать и сын 35 и 15 лет примерно.

После попытки залезть на верхнюю полку (она залезла, но с невероятными болями в ногах, до слёз) попросила место у мамы мальчика нижнее, ессно предлагала даже заплатить за него, но мадам с сыном просто молча отвернулись. Мать же моя, чуть более суток 80% времени проехала в коридоре поезда, т.к залезть и слезть оттуда было страшнее. А боли были такие, что ноги отказывали.

Тоже наверное были такие же принципиальные, не твои случаем жена с сыном?))

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет сына, с девушкой лишь пока готовимся стать мужем и женой. А так люди всякие бывают конечно...
22

после первой фразы этот парень вспомнился (asdf movie)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Можно тут подробнее? А то я как то не в курсах и не въехал
показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ну а нас в ВКО, а конкретно жителей окрестностей моего города, называют детьми полигона или мутантами. Вот это вот самое обидное кстати.
показать ответы
Так вот, в отличии от отечественных поездов, его "особенностью" является то, что места на нижние места дороже, чем на верхние (не существенно).

неоднозначная фраза. сразу неясно, или нижние места несущественно дороже верхних, или тот факт, что нижние места дороже верхних, не является существенным для повествования.

раскрыть ветку (1)
0
Там разница где то в 200-300 рублей. Точно и не вспомню, сам на таком поезде не ездил. Просто факт в том, что дороже.
0

И вообще там в купе только два места - верхнее и нижнее. По крайней мере в тех, которые в НН катаются.

раскрыть ветку (1)
0
Но там такая штука, что плацкарт там такой, как купе в обычных поездах (4 койки и закрывается дверью). В таком и произошел случай.