Поели мяса свежего

Тут один из постов напомнил мне случай забавный, произошедший со мной и моим одноклассником где-то в конце 80-ых. Приехал я к тому летом в деревню погостить на каникулах летних. Было классно, мы шпана, а деревне развлекух пруд пруди, скучать не то что было некогда, дня не хватало на все задумки и планы. Дед с бабкой товарища держали своё хозяйство - корову, парасей, кур, кроликов и несколько гусей (падл пернатых). Красота!
В один из чудных летних дней дед решает устроить пир. Парася бить будем! Мясо свежее кушать (я тогда первый раз, кстати, ливер в крови обжаренный ел, ахренеть вкуснотища). Мы в восторге, такое событие! Но самый главный сюрприз был в том, что он серьёзно попросил нас помочь... осмолить тушку паяльными лапмпами!! Это был настоящий праздник. Паяльные лапмы, по крайней мере в моём детстве, были под строжайшим запретом для детей, да что там, коробок спичек был Табу. Радость была не долгой, так как бабуля загнала нас в дом отобедать. Вдоволь наевшись всякой вкуснятины, мы рванули во двор. И о чудо - на крыльце уже стояло две лампы, а у сарая без движения лежала свинья. Ура! Раскочегарив лампы мы двинулись к бездыханному телу. Друг подал пламя на уши, а я под хвост. Что тут блядь началось! Никогда бы не подумал, что свиньи могут так орать. Прям картина маслом: Немецкие захватчики с огнемётом и цыгане. Верёвку на передних лапах свинья порвала, или слетела та, это уже было не важно. Важно было то, что свинья загребая передними запами словно мастер по заплыву брасом, разбрасывала посадки по округе, а задними связанными перепахивала к хуям все посевы, продолжая верещать не своим голосом. Капуста, помидоры... лихо вылетали с корнями и устремилялись в небеса. Общая истерия передалась и пернатым, которые тоже начали оглашать округу на свои голоса, замычала корова, залаяли собаки. Короче полный треш на пару с пиздецом. Выбежал дед, увидел горцуюшую по огороду и нас, фашистов с горящими лампами, и начал нас крыть. Тогда-то я маты и услышал первый раз во всей красе... и испытал доселе не виданное чувство, названия которому узнал значительно позже - я стоял и просто охуевал от происходящего.
Оказалось, что дед связал парася и пошёл в дом за пикой. Пока нашёл, пока подправил, свинью на солнце сморило и она тупо уснула. А тут мы, словно табор увидели и пошли к цели. Возможно общий гамон деревни заглушил рёв лампы, но свинья проснулась именно от того, что кожа на ухе и жопе начала сморщиваться и лопаться от воздействия температуры.
Мясо было божественным, но паяльные лампы мы больше не видели и смолил дед свинью сам, под бабкин разъебон, она винила именно его.
Спустя лет 20 мне довелось слышать подобную историю, но всё же описаные события произошли с мной и одноклассником, с которым нет-нет да вспоминает тот жуткий треш.
Хорошо было летом в деревне, атмосферно.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно что дело происходило летом, обычно поздней осенью или зимой убивают. Мясо где хранить?

раскрыть ветку (1)
7
Свин не большой был, молодой. Дел хотел внучат порадовать и делом и мясом. В итоге вышло, что охуели все и даже куры и утками.
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Если бы тогда был боров, пздц всему пришёл бы и нам походу, а так молодой свин... и мы дети )))
показать ответы
7

Жаль что сказка

раскрыть ветку (1)
3
Не принципиально, но Лёха не даст соврать...
показать ответы
2

Правильно сомневаются. Зачем паяльную лампу заводить, тем более две, пока свина не укокошил? Она воет, бенз тратится, присматривать за ней надо. Сперва свина колят, потом свежуют, только потом паяльная лампа заводится.

раскрыть ветку (1)
2
Такой ты... не логичный и не внимательный, что даже отвечать не вижу смысла
показать ответы
1

А верёвка на передних лапах у свиньи в вашем тексте откуда взялась?

раскрыть ветку (1)
2
Как откуда? Дед вязал, ты что не читал что ли?
показать ответы
13

Ну во-первых - разжигание паяльных ламп дело не быстрое, дед бы раза 3 успел пику подправить. Во-вторых от них стоит нехилый такой рев, не верится что никто не обратил внимания. И все ещё это делали дети. А в третьих - как вы представляете уснувшую связанную свинью? У них при загоне такое бешенство начинается что вряд ли она сможет уснуть. Это тоже самое что связать насильно человека и через 15 минут найти его спокойно спящим.

раскрыть ветку (1)
5
Да ну бред. То что не услышала да, сам удивлён, но и написал об этом, то что они там бесоёбят, так не все. Работал к структуре, где ферма была своя. Так там свинью били прям в загоне, а потом вели спокойно на разделку, и она спокойно шла. Так что не все свиньи одинаковы. Плюс боров бы да, бракался б однозначно, но молодой свин не такой прожжённый. А что до ламп, они уже прогреты были. Дети... я лет с пяти ей пользуюсь, правда чаще птиц оппаливал. Сомнения... я видел за службу такие вещи, что сам бы не поверил, что такое возможно. Как-то так
показать ответы
1

Спички под запретом, паяльная лампа, так это вообще супер запрет. Т.е. вам её не давали. А тут городской шкет, сопляк, так сказать  приехавший в деревню, спокойно взял и раскочегарил с первого раза паяльную лампу? Мужикам некоторым показывать надо и не раз и не два, как её запустить. Сказочник :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Дурачок, спички тогда не продавали детям, стоили они 1 копейку, кстати, а коробок мог и прохожий отобрать. А мы в деревне у стариков, где именно и попросили помочь. А ещё, дурачок, в деревне как бы иной образ жизни, там науке быстро учат, уметь много чего надо. Ты хоть бы книги почитал той эпохи, мозги свои закисшие освежил бы информацией диковиной с бумажного носителя... эксперт блядь диванный
3

К посту есть вопросы. Сколько помню паяльные лампы, прежде чем запалишь их на рабочий режим, ухлопаешь уйму времени и ухлопаешься сам. Это человеку то с опытом. А тут 2 пацаненка. И как выше писали - лето жаркое, а мы свинью валим- не практично.

раскрыть ветку (1)
1
Читай внимательно. И, кстати, максимум 5 минут на лампу, если больше - или лампе пздц или руки из жопы
показать ответы
Ни разу не слышал чтобы свинью связывали. Обычно просто держат. Они же визжат.
раскрыть ветку (1)
Трижды видел как именно так именно молодых бьют. Свяжут, так как те позволяют, а потом спокойно колят
5
Это как - сначала били, а потом шла?
раскрыть ветку (1)
1
Да, я сам вахуе был, когда увидел. Парнишка деревенский, колол не прямо в сердце, а где-то рядом, хз как там точно. И вёл свинью к месту разделки, и они шли спокойно. Хз, может он как-то уговаривал их, не знаю, но свинья падала замертво максимум через 5 минут только - успевал довести. А потом пришёл будущий сменщик и первую свинью завалил в загоне с одного удара. Довольный стоит, улыбается, а Саня (о котором я и рассказывал) ему прямым и простым русским языком говорит: "А хули лыбишься? Вот теперь бери и как хочешь тащи её до места". К слову сказать Колян (сменщик Сани), так всё время и таскал свиней. Саня его не учил и уезжая пику свою забрал. Не знаю в чём секрет был, но факт остаётся фактом. И это видел не я один.
1

Тогда почему "нихуя не связывают", если связывают?

раскрыть ветку (1)
Что значит Почему?? Это не у меня же, а у одноклассника в деревне. Как они там что делают, вернее делали, им виднее
5
Это как - сначала били, а потом шла?
раскрыть ветку (1)
Да, "били" то есть колол её человек 1 раз
3
Лет с пяти паяльной лампой пользуешься, но в школе даже спички были табу... Чем больше объяснений, тем больше нестыковок.
раскрыть ветку (1)
Я тебя ни в чём не убеждаю, писал уж точно не тебе конкретно, не читай, а лучше в игнор мои посты добавь
показать ответы
1

Свиней перед тем как резать оглушают, просто зарезанная свинка не спешит умирать спокойно и будет бесоебить. У ТСа вон ноги связывают вместо этого, видимо.

раскрыть ветку (1)
У меня нихуя не связывают, я вообще не лезу ч умными мыслями к тем, кто очевидно старше и опытнее меня, особенно, если сам нихера не разбираюсь в этом
показать ответы
3

пОрОся, неуч

раскрыть ветку (1)
3
Бля, в целом слово жаргонно-расхожее, вообще похрен как писать, у него-то и проверочного слова толком нет
показать ответы