Поджарка из грудки.

Я уже писала в посте https://pikabu.ru/story/kuritsa_zapechyonnaya_v_kislosladkom...,  что из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.

Из грудки можно быстро сделать вкусную поджарку. С этим блюдом легко справится любой.

Пока греется на сковороде масло растительное

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

нарезаем мясо, снятое с грудины курицы.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Вываливаем на разогретую сковородку мясо и сразу солим его. Когда-то давно прочитала, что мясо говядины и свинины надо солить в конце готовки, а куриное мясо в самом начале. Тогда мясо остаётся сочным. И точно! У меня не бывает сухого мяса.


Через пару минут перемешиваем мясо и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Пока мясо обжаривается, режем полукольцами репчатый лук. Добавляем его к мясу, и продолжаем жарить.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Продолжаем жарить, периодически перемешивая. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем какую-нибудь приправу из серии "для курицы". Можно просто поперчить и добавить чуть-чуть куркумы. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне ещё минут 5-10.

И всё. Блюдо готово.

Поджарка из грудки. Вкусняшки, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

У меня на всё приготовление поджарки уходит минут 30.

Приятного аппетита.


P. S. Моя запечённая курочка не глянулась людям. Одним не понравилась её фотография, у других в голове не укладывается, что майонез и кетчуп можно не просто есть, а использовать для приготовления горячих блюд. Кто-то ещё чем-то недоволен. На всех не угодишь. Я всё равно буду делиться своими рецептами. Возможно, что кто-то их попробует и будет доволен :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Не все славные друже, но чувак, ты просто пожарил куски курицы. Это примерно то же самое что рецепт как сварить макароны
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или рецепт яичницы-глазуньи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку