99

Подтягивания и отжимания дважды в неделю

Всем привет. В этом блоге я делаю серию отжиманий и подтягиваний
В начале 2023 году я решил что приведу себя в форму или как минимум приучу себя к выполнению физических упражнений. Приучил , теперь еду потихоньку дальше

На этой неделе в среду и воскресенье нагрузка была следующей

Среда
1) Подтягивания: 4-4-4-6-6-6 (30)
2) Отжимания : 13-13-16-13-15 (70)

Воскресенье
1) Подтягивания: 4-4-4-6-6-6 (34)
2) Отжимания : 13-13-16-13-16 (70)
3) Подтягивания: 4

Отдых между подходами 3,5 мин . Между упражнениями отдых 4 минуты.

Видеоотчеты от 17.01.24

Видеоотчеты от 21.01.24

Всем большое спасибо за любую активность , желаю в этом новом году всем добра и крепкого здоровья ! Увидимся на следующей неделе !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Бля чел, ты уже год подтягиваешься, а все делаешь 4-6 повторов.

Бросил бы такой хуйней заниматься уже. За год вполне реально раз до 20 дойти.

Пересмотри подход к делу

раскрыть ветку (24)
10

Уважаемый, я 7 лет подряд отращивал жир не занимаясь физическими упражнениями вообще . За весь 2023 год я отжался и подтянулся больше чем за 26 лет жизни,нагрузка только росла и я буду наращивать всегда нагрузку постепенно. За год до 20 дойдут немногие, ну сами сколько подтягиваетесь и есть ли у вас спортивное образование чтобы говорить что я хуйней занимаюсь?)

раскрыть ветку (16)
26

У меня есть большой опыт, и самостоятельный пример и люди, с которыми я тренируюсь. Возьмите любую тренировочную программу по подтягиваниям и к лету уверенных 12-15 раз будете делать. Вся суть в том, что вы нагрузку не повышаете и организм привык делать эти 4-6 раз. Советую сделать 4 подхода на максимум, а когда сил уже не будет, берете стул и делаете негативную фазу подтягивания, то есть сверху спускаетесь вниз максимально медленно. А потом как следует отдохните (3-4 дня) и сделайте подтягивания с отягощением , чур шапка не в счёт (1-3 раза, но с полной выкладкой). На 3 подходика. А потом, после 3 дней отдыха делайте 4 на максимум. И я вам обещаю, вы удивитесь

6

Не слушай их, если реально есть лишний вес и опыта в физо особого нет, делай в своём темпе. Связки развиваются ГОРАЗДО медленнее, чем мышцы. Суставы тем более. При избыточном весе можно дойти за год и до 30 подтягиваний, но при этом убить локти.

А вообще, я бы на твоём месте смотрел в сторону гибкой диеты и силового тренинга. Сперва привести телеса в порядок, а потом уже заходить в лёгкую атлетику. Лёгкая атлетика - она для лёгких людей 😉

11

Мне 45. Заниматься начал в феврале 2023. На сегодня подтягиваюсь 20 раз свободно. Делаю выходы силой на 2 руки. Рост 170 . вес 74. Так что ты себя прямо бережешь в 26 то лет. И ещё рекомендую купить пояс для подвешивания утяжелителей. Он даст заметный прогресс в подтягивания.

раскрыть ветку (4)
11

К 45 постепенно повысит нагрузку и наберёт форму

2

Тс в 45 будет уже сто раз подтягиваться

раскрыть ветку (2)
0

Ну 100 раз это вы перегнули. Мне будет уже норм если до 20 за раз дойду

раскрыть ветку (1)
1

Мне 38.не сказал бы я что увлекался спортом, но в октябре 2023 мог уверенно подтянутся 8-10 раз. 175 см, вес 79. Супруга ходит в зал, железо тягать, 7 лет уже в октябре 2023 свела со своим тренером, он мне разработал серию упражнений на тренажёрах (уличные) отходил на них до середины декабря, дальше  пошёл в зал с супругой уже. Там программу скорректировали.

В общем начинают с разминки, потом подтягивания до отказа мышц. Сейчас спокойной делаю от 20 подтягиваний, как правило 22-26, 14-16, 9-11. Отдых между подходами 1,5-2 минуты.

Ну и дальше бицепсы-трицепсы-хуицупсы. Спина, ноги.

Выше чел правильно сказал про негативные подтягивания, мой тренер говорит кто хреново подтягивается, или вобще не умеет - они помогают

4

Я начал подтягиваться в 32 года. За первые 9 месяцев я дошел до 10 подтягиваний с доп весом 25кг.

Сейчас свободно могу 20-25 подтянуться без доп веса. Лишний вес тоже был

4

я все детство был турникменом. потом появилась первая девушка и все забросил. был 73кг. в 17 лет. жира 0. с тех пор прошло.... 16 лет и я не занимался. стал 100кг. но! отжимаюсь по 30 раз за подход. подтягиваться сложнее-5 раз это прям щик.

но на интерес под анимеху "драгонболл", которую я смотрел, я делал первый подход прям на максимум и +2, и сначала это было 40, а к концу недели уже 80 раз за подход. очень люблю отжимания. все на кулаках. правда без приблуд и довольно быстро, но с норм амплитудой. мышцы не успевали отдыхать. шоковая, так сказать, нагрузка. а после первого макс подхода пара минут отдыха и дальше дозабив)

и хоть у меня пузо, но руки мои всю жизнь довольно большие. я называю себя дворфом. 172см, 100кг, жим лежа 120кг 3 по 10 раз.

где мой молот и наковальня? пора качать плечи ..)

да, в 17 лет подтягивался 60 раз. на одной руке-3 раза. только на правой)

скучаю по тому себе...

да и первая любовь дерьмовая оказалась.... жизнь боль.

артроз не располагает к нагрузкам сейчас...

раскрыть ветку (4)
4
Бабы зло.
0

Ну, когда тебе 40+ и вес 100, больше 7-9 раз уже мало кто подтягивается

0

Жим лежа 120 для меня это охуеть да и я в 17 лет максимум мог выжать 15 подтягиваний) Я больше 65 кг не выжимал, да и локоть левый барахлить начал  когда за жим лежа взялся всерьез, бросил. Поболел и прошел, сейчас пью коллаген  иногда. Как начал подтягиваться локоть перестал беспокоить,парадокс

раскрыть ветку (1)
0

дак правильно. если серьезных проблем нет, то связки перестроятся. нарастут/зарастут. плюс коллаген как топливо работает для этого.

я же вот со своим артрозом в куда более паршивом положении). всё, что связано с ногами, мне недоступно.

1

Я за 4 месяца с 3 раз до 14 дошел, при весе в 90 кг, так хз чел

1
Вы все правильно делаете

Ну что , прочитал комменты  ,что может произойти с прогрессом у нормальных ,устремленных людей ,которые хотят подтягиваться. А не у тебя ,занимаясь хуйней.

1

Здоровье сила, спорт могила.

0

Вам не кажется, что автор неправильно подтягивается?

раскрыть ветку (1)
0

Дак придет количество подтягиваний, придет и техника. Сейчас он делает - чтобы "выжать". Будет раз 10 делать - начнет делать меньше повторений, но технично

0

За год? За полтора месяца с 5 до 20 дошел, не делая никаких особых тренировок. Просто поставил турник над дверью и каждый раз проходя через нее делал максимум возможных повторений.

0

Согласен, в Андроиде том же есть приложение по подтягиваниям, грамотно раскладывают

За пару месяцев можно дойти до 20 раз, по своему опыту сужу

раскрыть ветку (1)
0

Это идеальный вариант. А я ему сильно усреднил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку