Подскажите, пожалуйста1
У нас на днях родился третий ребёнок, и мы решили попробовать влезть в ипотеку под маткапитал. На госуслугах при заполнении заявления в пенсионный фонд на получение сертификата написано, что маткапитал будет 833к. А дальше случилась какая-то фигня.
Сегодня мне позвонила дама из пенсионного фонда и сказала, что они будут нам отказывать, потому что у нас право возникло на второго ребёнка, и нужно было оформлять капитал на него. И все, что они могут нам поэтому предложить, это 690к.
Я спросила, он разве не индексируется? Говорит, ну вот если бы вы оформили его со вторым ребёнком, то индексировался бы. Почему не оформляли? Я говорю «ну нам тогда еще не нужен был». Это правда, места нам стало не хватать только с третьим. Она почему-то фыркнула, ну пофиг. Они правы?
Дети у нас 2010, 2016, 2024 гг.р. Она говорит, вот если бы у вас были дети только 2010 и 2024 годов, тогда бы вам дали 833.
Это очень странно, по итогу, мы с тремя детьми претендуем на маткапитал как за первого. Мы, конечно, накопим разницу потихоньку, но осадочек остался. Здесь есть кто-то, кто может подсказать, есть ли смысл бодаться с ними или они верно говорят?
В интернете пишут такое вот:
Спасибо за советы.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.