Подскажите название специи, такой типа маленькой семечки

Господа, возник вопросик!

Несколько лет назад у меня была привычка покупать и кушать самсу с курицей в одном ларьке. Там была вкусная самса, мне очень нравилось. Так вот, там среди специй были такие маленькие чёрные семечки с ярким вкусом. Что это такое, как оно называется?

Я думал, может, это тмин. Купил тмина - он на укроп какой-то по вкусу похож, а эти семечки на укроп совсем не похожи. Вообще не знаю, каким словом описать их вкус. Ну, он типа яркий: когда на зуб попадает, сразу чувствуешь и понимаешь, что это именно эта семечка, сразу как будто по всей ротовой полости этот вкус распространяется. Так-то "фоном" они ничего не дают вроде, а вот прикусишь - и сразу чувствуешь.

Эти семечки часто бывают во всяких кавказских блюдах и прочем таком.

Я хотел бы есть больше этих семечек, как они называются?

Спроси Пикабу

3.9K постов5.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зира?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, благодарю, попробую зиру.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё зиру называют Кумин. Он отчасти напоминает баранину, потому как всегда баранину готовят с огромным количеством зиры\кумина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку