0

Подскажите, а кто как делает бэкапы?

Наконец-то исполнил детскую мечту: я купил себе китайский ксеон, несколько hdd и поднял небольшой сервачок на Unraid ( по сути Слака с красивыми плюшками ). И хочется настроить бекапы данных с рабочего компа, а заодно с папулькиного архива фотографий. Чтоб можно было поставить на винду и оно само изменения скидывало на сервер, причем хотелось бы не просто синхронизацию, а прям бэкап, чтоб можно было восстановить состояние папки "на позавчера".

Подскажите пожалуйста, кто чем пользуется и как это правильно организовывает?
В гугле не забанили, но как говорил В.И. Ленин "Не всем статьям в интернете можно доверять", а вот личный опыт - это всегда полезно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Фоточки можно недорого бэкапить на ядиске. Там на них безлимит при минимальной подписке. Тянет с телефона каждый день. Папку с первым архивом закинь в наблюдаемые и пусть за тебя Скайнет работает

раскрыть ветку (5)
0

Тянет с телефона каждый день.

Ну не каждый день, а в онлайне. То есть через минуту она уже там.

Вот только назад их не синхронизировать - только файлы. А те уже место занимают на диске.

раскрыть ветку (2)
0

А онлайн не каждый день? Он мне просто отчитывается раз в день, да и все. В смысле назад? Архив можно в облако переложить один раз и отключить, если места дома жалко. Если не жалко - включить синхронизацию. У меня все трое, вместе с вандрайвом. Плюс связь винды с телефоном. Я в них уже путаюсь, кто чего кому показывает). Но у ядиска последнего безлимит на фотки. Те не предлагают, да и гугель чета в последние дни как-то побаиваюсь, что доступ отвалится.

раскрыть ветку (1)

А онлайн не каждый день?

Нет, каждый день это каждый день (раз в сутки). А онлайн это онлайн :)

Если не жалко - включить синхронизацию.

Безлимитный раздел с фото не синхронизируется с локальными устройствами. Я про это.

Чтобы синхронизировалось - нужные фото надо переместить в общий раздел диска как файлы (или сразу настроить синхронизацию туда). Тогда да. Но тогда они место занимают и перестают быть безлимитными.

0

да мне так-то нужно с компа бэкапить. Фоточки батя со своих старых негативов сканит, обрабатывает потихоньку и складывает к себе на комп. И вот хотелось бы чтоб не проебалось-бы. А то он один раз уже случайно удалил часть архива, почти всё удалось восстановить, но получилось обидно.

раскрыть ветку (1)
0

Так бэкапить их в папку на телефоне. Я аудиокнижки на сд карту закидываю, он мне сразу - "новые картинки ! Сохраняем?" что-то в этом есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку