0

Подскажите, а кто как делает бэкапы?

Наконец-то исполнил детскую мечту: я купил себе китайский ксеон, несколько hdd и поднял небольшой сервачок на Unraid ( по сути Слака с красивыми плюшками ). И хочется настроить бекапы данных с рабочего компа, а заодно с папулькиного архива фотографий. Чтоб можно было поставить на винду и оно само изменения скидывало на сервер, причем хотелось бы не просто синхронизацию, а прям бэкап, чтоб можно было восстановить состояние папки "на позавчера".

Подскажите пожалуйста, кто чем пользуется и как это правильно организовывает?
В гугле не забанили, но как говорил В.И. Ленин "Не всем статьям в интернете можно доверять", а вот личный опыт - это всегда полезно.

Автор поста оценил этот комментарий

Баловался nextcloud - монструозная поебота.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, вычёркиваем =)

Фоточки можно недорого бэкапить на ядиске. Там на них безлимит при минимальной подписке. Тянет с телефона каждый день. Папку с первым архивом закинь в наблюдаемые и пусть за тебя Скайнет работает

раскрыть ветку (1)
0

да мне так-то нужно с компа бэкапить. Фоточки батя со своих старых негативов сканит, обрабатывает потихоньку и складывает к себе на комп. И вот хотелось бы чтоб не проебалось-бы. А то он один раз уже случайно удалил часть архива, почти всё удалось восстановить, но получилось обидно.

показать ответы
0

Странно что никто еще не посоветовал Cobian. Для винды, по моему, самое простое и доступное решение. Также можно глянуть и Veeam, но это уже на большого любителя.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, посмотрю!

0

Syncthing

раскрыть ветку (1)
0

Вообще я планировал её использовать - с помощью Syncthing синхронизироваться, а потом локально бэкапить, но решил поузнавать - может готовое решение есть. Опять-же экономия диска...

показать ответы
0

Syncthing умеет бэкапить.

раскрыть ветку (1)
0

ничоси!!! Спасибо! почитаю как там