3557

Подруга "разрушила" брак3

Случилась у товарища крайне поганая ситуация с женой.

Подруге жены муж подарил на 10-летний юбилей их свадьбы машину - Haval F7 с салона, в кредит. Жена после этого начала активно требовать такой же подарок, даже не смотря на то, что вместе они буквально три года, из которых в браке - два, а не 10+, как у подруги. Причём машина у неё также есть, но попроще - Polo V, купленная не без вложений моего друга.

Никакие аргументы про разницу в положении (у них - ипотека, у подруги - наследственное жильё) не работали, да и в целом там история про "прошли вместе огонь и воду".

Истерика дошла до абсурда, когда жена начала угрожать ему сжечь собственный автомобиль, чтобы у него было больше мотивации купить ей новый. Причём с виду на какую-то ТП она совершенно не похожа, от слова совсем, да и в целом, когда мы собирались вместе, не было такого, чтобы она себя вела подобным образом. А тут вот пожалуйста. Причём подарками он её никогда не обделял, постоянно дарил цветы, ещё и тёща его очень любила за то, что "рукастый" по хозяйству.

Как итог, в октябре развод, по инициативе друга. Благо детей нет (они из тех самых, кого нынче в экстремисты записать хотят за свои взгляды на деторождение) и из последствий - только делёжка квартиры.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
557
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, у дамы шиза стартанула. Угрожать сжечь машину, чтобы получить новую... для взрослого это явно съезд крыши

раскрыть ветку (43)
61

Это не шиза, это модель отношений "папа - дочь". Жена себя ведет не как полноправный (и равнообязанный) партнер, а как дочь. Муж в этом потакает, либо пускает ситуацию на самотек. Угроза сжечь машину - это проявление максимализма великовозрастной доченьки, которой папа не хочет покупать новую машину.

раскрыть ветку (7)
69

лично я считаю, что здесь имеет место какое-то нарушение психики, ибо такое поведение "доченьки" ненормально. Хуже того, я такое наблюдала только у мелких детей - от негодования, что ему не купили игрушку, разломал ту, которая была, а потом свернул на путь истерики. Но потом подрос и так дурить перестал... А тут взрослая баба!

раскрыть ветку (4)
11

У меня бывшая такая была. На самом деле такие - очень прошаренные в жизни бабы и своими манипуляциями много добиваются. Пока на где на пятом(плюс-минус 10 лет) десятке не случается облом.

раскрыть ветку (2)
2

О, тож такая бывшая в наличии. Начал встречаться с девочкой 18ти лет, а она что в свои 18, что в текущие 30 с хреном вот эта вот маленькая инфантильная девочка, вообще ничего не меняется. Но ебливая была, прям закачаешься :3

раскрыть ветку (1)
2

Ну хоть поебался и не с работой.)

1

ну или ее 1 раз переклинило и больше может и не повторилось бы. Правда тут очевидно что ее от зависти попердолило.

8

Все равно это странно. Ведь если сжечь авто, то кроме вероятности от штрафа по КОАП до уголовки, у тебя просто не будет никакой машины) это реально что-то с головой. Кстати, интересно было бы узнать на чем муж ездит, может там x7 только с салона и себе он не отказывает в таких вещах

раскрыть ветку (1)
9

Неважно на чем ездит муж если фин.ситуация на тек.момент не позволяет взять новое авто.

12

У меня жена ебнула отличную "семёрку" просто потому только что её мамаша спросила, не стремно ли ей кататься на таком ведре. Хотя до этого она кайфовала на машине.

раскрыть ветку (30)
41

ну теперь-то ей не стремно кататься на автобусе, да? :) автобус - хорошая машина, большая, мощная, и иногда даже по выделенке едет

раскрыть ветку (1)

Одну ебнула, другую купит

7

Совсем уже охуели, стрёмно им на bmw 7 ездить!

раскрыть ветку (17)
5

Ну там тоже была 7 модель, название тоже из трех букв, тоже задний привод)

раскрыть ветку (16)
5

В 2003 тоже было стремно брать 7ку, подкопил взял 99 инжекторную, не хватило терпения накопить на иномарку, студент хуле) сейчас уже, конечно, похуй на все эти странные загоны молодости

раскрыть ветку (11)
3

Я забрал у друга ту семёрку. На инжекторе, подвеска мягкая, клиренс высокий, за машину не страшно. Ехала бодро, проблем не приносила.

раскрыть ветку (10)

Сейчас другие загоны, без комфорта уже не могу. Автомат, камеры вкруг, подогревы руля, сидений, лобового, зеркал, кондер, автозапуск и тд. Хотя за последний год я проехал 4к километров, дешевле на такси гонять чем содержать

раскрыть ветку (9)
4

Самое главное что жене машина нравилась пока мамка не начала булькать. Ну и решила действовать.

Нашла торчащий бордюр повыше, разогналась и оторвала что снизу у радиатора. Тьфу.

раскрыть ветку (8)
2

Ну теперь же она без авто? На что был расчет? Теперь на автобусе гоняет?) Она работает? Я бы принципиально не покупал другое авто, пусть сама копит

раскрыть ветку (7)
0

Поездила на маршрутке в своё время. Потом прошло время и отдал ей машину со всеми удобствами.

раскрыть ветку (6)
3

Тещеньку хоть взъебнули за такие выкрутасы?

раскрыть ветку (5)
0

что за ребус? название из 3х букв....

раскрыть ветку (3)
3

ВАЗ. Три буквы. Так же как и BMW

раскрыть ветку (2)
5

и тут три буквы, и там три буквы. вроде и там и там делают автомобили, но есть нюанс))

раскрыть ветку (1)
3

Дьявол кроется в нюансах))

0

бмв?

Жена, конечно, дура, но на Тазике в 21-м веке действительно стремно кататься. Лучше на автобусе.

раскрыть ветку (8)
0

Ой не соглашусь. На автобусе куда менее удобно. Разве только если это комфортный автобус по большому городу от близко расположенной к дому остановки до близко расположенной к месту назначения остановке. Многовато "если", правда же?

раскрыть ветку (7)
1

На автобусе будет безопаснее. И это самое главное.

раскрыть ветку (6)
1

Ну не знаю, вон негр девчонку заколбасил, в автобусе. Просто так.

раскрыть ветку (2)
0

у нас?

раскрыть ветку (1)
0

Пиндостан

1

Скинуть тебе видео как недавно у нас в Омске машина на выезде на мост не в полосу свернула, а поперек всей дороги полетела на бешеной скорости и нашла автобус в лоб? 7 человек пострадало.

раскрыть ветку (1)
0

Все равно автобус будет безопаснее любой классики.

0

Безопаснее ехать стоя в переполненном автобусе, который ведет мигрант!? Безопаснее, чем сидя в своем авто, пристёгнутым персонально, и имея возможность полностью контролировать разгон и остановку... Хммм... Логика вышла из чата )))

1
Это смотря как прочитать. Если как еблан, как я это сделал, то из истории выясняется, что муж этой самой "истерички" подарил машину подруге жены. А не муж подруги жены. Тогда всё сходится и объясняется. Я бы на её месте вообще зарезал бы мужа или отравил.
0

Похоже на влияние курсов самодеградации

0
Три года, фигли. Кризис отношений. Обычно его проходят до вступления в официальный брак, либо хорошо проходят, либо расстаются.
Не нужно торопиться с браком (если нет на то срочных обстоятельств)
0

Я ставлю на инфоцыганство, очень уж характерная истерия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку