Подробности драки третьеклассников в Москве. Буллинг против лидерского поведения.
В московском районе Дорогомилово школьники устроили массовую драку. В результате пострадали три девочки. 26 февраля в школе №67 небольшой конфликт между учениками 3 «а» класса перерос в массовую драку. Две школьницы 2009 года рождения получили закрытые травмы живота, а девочка 2010 года — черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Всех из доставили в детскую ГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского, но родители одного из детей отказались от госпитализации. Сейчас полицейские ОМВД по району Дорогомилово устанавливают обстоятельства случившегося конфликта.Третьеклассницы элитной московской школы устроили драку из-за новенькой: трое в больнице
Ученицы 3А класса московской школы № 67 на Кутузовском проспекте устроили массовую потасовку, в результате чего три третьеклассницы оказались в больнице с ушибами и травмами. Дрались исключительно девочки. Предполагаемой причиной стало поведение новенькой ученицы, которую недавно перевели в этот класс.
Все случилось 26 февраля. Конфликт начался на уроке музыки, который проходил в актовом зале – шла репетиция концерта. В какой-то момент новенькая девочка демонстративно отказалась в ней участвовать, ушла со сцены в зал и якобы начала оттуда дразнить других детей. Конфликт пресекла учитель, но когда репетиция закончилась и третьеклассники ушли в класс, учителя рядом почему-то уже не оказалось. Новенькая осталась одна против семи решительно настроенных одноклассниц, но сдаваться просто так она не собиралась. В ход пошли не только руки-ноги, но и пеналы с учебниками.
«Среди участников потасовки были дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других влиятельных семей», - уточняет 27 февраля «МК». Школа, расположенная в самом начале Кутузовского проспекта, считается элитной.
В итоге трем девочками понадобилась госпитализация. Новенькая госпитализирована с травмой головы, еще двое девочек – с тупыми травмами живота. У остальных участниц потасовки - ушибы и синяки. Все они – 2009-2010 годов рождения. В инциденте теперь разбирается полиция.
«Полицейские ОМВД по району Дорогомилово устанавливают причины и обстоятельства конфликта между учащимися в общеобразовательном учреждении в районе Дорогомилово, который был 26 февраля. Несколько несовершеннолетних обращались за помощью в медучреждения», - сообщает 27 февраля РБК со ссылкой на ГУ МВД по Москве.
Также доследственную проверку инцидента начал следственный комитет. Во время проверки обязательно будет исследоваться вопрос, где была учитель в момент потасовки.
Комментарии учащегося той же школы:
Ну вкратце у этой девочки были скажем так "плохие родители" и из - за этого ее задирали в ее классе все кому не лень , ну и в тот день ее заперли в раздевалке другие девочки и начали издеваться и она не выдержала , но хочу подметить что она тоже была не совсем адекватная
И в классе она начала бить их как я знаю железной подставкой для книг по голове ну и кулаками и ногами ( как я знаю что она занималась карате и даже свернула одной из девочек руку и девочек было примерно 4 - 6 и у всех были травмы , то что оказано на видио это совсем не драка а то как ее начали провоцировать , после драки приехали скорая и родители , скорая их забрала в больницу , а родители устроили малое собрание в низу , уж не задаю о чем они говорили , но говорили они 2 урока.
И хоть все считают что главной виновницей была та девочка которая их била, я считаю что на ее месте любой бы не выдержал , и это во многом была вина не ее , ее родителей.
И в итоге после массовой драке досталось всего той девочке над которой издевались
Ее тоже побили до сотрясение мозга
Из родительского чата:
[19:04, 28.2.2019] 111: я из этого класса. журналисты, как обычно, раздувают. ситуация там не тянет на такой заголовок.
[19:04, 28.2.2019] 222: Это папа из другого чата написал
[19:04, 28.2.2019] 333: Травмы серьезные, слышала сегодня от родителей, что это уже не первый случай. Одна девочка из класса страшит всех, в том числе учителей..
[19:04, 28.2.2019] 111: я думаю, это вопрос терминологии. дети же хрупкие и родители поспешили снять побои, чтобы потом заявления писать.
по сути: у нам новенькая девочка - задира. она таким странным образом хочет убедить родителей вернуть себя в прошлую школу.
это не первая стычка, администрация школы не помогает, поэтому родители решили так прекратить: снять "побои" и пожаловаться по всем инстанциям.
не переживайте, все живы.
но на будущее хороший пример родительским комитетам: пресекать хулиганское поведение с первого же случая.
Как я на днях писал в своем посте "Права ребенка на безопасность в школе и отстаивание их силовым путем" https://pikabu.ru/story/prava_rebenka_na_bezopasnost_v_shkol..., настраивание детей на агрессивное поведение родителями, не принесет им здоровья и уважения, а может привести к обратному результату.
Важно и то, что Следственный Комитет инициировал проверку школы:
В школе началась служебная проверка. Свою проверку проводят полицейские Дорогомиловского района и сотрудники Следственного комитета по двум статьям: "Халатность" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию".
По мнению адвоката Александра Островского, скорее всего, по результатам доследственной проверки могут быть привлечены как директор, так и классный руководитель.
— Педагогов могут привлечь по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Срок наказания может составить до трёх лет лишения свободы, — рассказывает Островский. — Могут привлечь и по 293-й статье "Халатность". Ведь по закону в то время, когда несовершеннолетний находится в школе, ответственность за него несёт не родитель, а педагоги. Именно классный руководитель недосмотрела за девочками, которые подрались на перемене, да и директор школы как руководитель несёт юридическую ответственность за всех учащихся.
Как отмечает юрист, если выяснится, что в ходе драки кто-то из учениц получил серьёзные увечья, директор 67-й школы Андрей Козлов может отправиться в тюрьму сроком на 5 лет.
Островский отмечает: родителям школьников надо быть всегда готовыми, что им в суде придётся защищать своих детей, требуя компенсации от родителей хулиганов.
— Или уже в Следственном комитете или прокуратуре настаивать, чтобы нерадивых родителей драчунов привлекали к уголовной ответственности, — считает Александр Островский.
Школьный уголок
2K поста3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.