Подробное описание моей пивоварни.

Всем привет. Расскажу подробнее как, что, и зачем нужно.

Для начала в большую наливаем воду, туда помещаем малую кастрюлю. У малой отверстия на дне и ножки, для того чтобы насос смог забирать сусло снизу и проливать им всю дробину сверху.

Подробное описание моей пивоварни. Пивоварение, Пиво, Сусловарочный котел, Длиннопост
Подробное описание моей пивоварни. Пивоварение, Пиво, Сусловарочный котел, Длиннопост

Далее в большую опускаем насос погружной.

Когда температура достигла первой паузы, засыпаем солод в малую, мешаем, закрываеи крышкой, зажимаем крышку и присоеденяем шланг от насоса, который лежит на дне большой.

А теперь включаем насос и сусло гоняется покругу, через весь наш солод, так происходит затирание.

Далее, после всех пауз, отсоединяем шланг насоса, открываем крышку малой кастрюли и поднимаем для того, чтобв наше суслл всё стекло в большую.

Далее промываем дробину тем же насосом.

Уже при промывке можно включить все комфорки для кипячения.

После дробину из малой выкидываем в большой пакет мусорный литров на 200 и кипятим наше сусло с хмелем. После охлаждаем, вносим дрожжи и на брожение.

Вот и всё. Спасибо за внимание.

Лига Алкобушников

10.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.