Подробное описание моей пивоварни.
Всем привет. Расскажу подробнее как, что, и зачем нужно.
Для начала в большую наливаем воду, туда помещаем малую кастрюлю. У малой отверстия на дне и ножки, для того чтобы насос смог забирать сусло снизу и проливать им всю дробину сверху.
Далее в большую опускаем насос погружной.
Когда температура достигла первой паузы, засыпаем солод в малую, мешаем, закрываеи крышкой, зажимаем крышку и присоеденяем шланг от насоса, который лежит на дне большой.
А теперь включаем насос и сусло гоняется покругу, через весь наш солод, так происходит затирание.
Далее, после всех пауз, отсоединяем шланг насоса, открываем крышку малой кастрюли и поднимаем для того, чтобв наше суслл всё стекло в большую.
Далее промываем дробину тем же насосом.
Уже при промывке можно включить все комфорки для кипячения.
После дробину из малой выкидываем в большой пакет мусорный литров на 200 и кипятим наше сусло с хмелем. После охлаждаем, вносим дрожжи и на брожение.
Вот и всё. Спасибо за внимание.
Лига Алкобушников
10.1K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.