Подлое благородство или благородная подлость

Сразу хочу отметить, что данный пост не является попыткой оскорбить кого-либо или задеть чьи-то чувства, или обвинить кого-либо в чем-либо. Короче - не парьтесь. Это мой взгляд на вещи с высоты личного опыта и ощущений. Я не являюсь специалистом экстракласса международного уровня по всему вообще. Я такой же человек как и любой из вас, со своим набором плюшек, фишек и недоработок и ничто человеческое мне не чуждо.


И все же я отдельно подчеркну, что Я НЕ ОСУЖДАЮ ЛЮДЕЙ И НЕ СЧИТАЮ ИХ ПЛОХИМИ - Я КРИТИКУЮ И АНАЛИЗИРУЮ ПОСТУПКИ И КОНКРЕТНЫЕ СИТУАЦИИ. Надеюсь хорошо видно, рамочку западло ставить.


Безусловно каждый из нас желает добра окружающим и хочет быть хорошим. Именно этим успешно пользуются маркетологи и попрошайки на улицах. Именно это прямой путь в прекрасный мир иллюзий, самообмана и заблуждений.


Я тут давеча поплакался в своем последнем посте на неудачу со знакомством и очень благодарен вам, друзья мои, за бодрячки и поддержку. Но не все правильно меня поняли. Поэтому я подробно поведаю о том, какими именно благими намерениями вымощена дорога в ад.


У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения во всем, в том числе ив людях, с которыми мы хотим встречаться. Я не знаю на чем основывается механизм, который определяет тех, кто "в моем вкусе" и как вообще этот вкус формируется, но я знаю как некомфортно бывает когда вкусы не совпадают. В этом нет вины ни одной из двух сторон. Тут бесполезно обижаться на то, что ты не во вкусе понравившегося тебе человека. Насильно ж мил не будешь. Безусловно это неприятный и гнетущий момент, от которого никуда не деться, но еще неприятнее может быть другое.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДРУЖБЫ


Этот прием обладает двойным коварством, поскольку он вводит в заблуждение и того, кто его применяет и того, по отношению к кому он применяется. Суть его я думаю всем ясна, но на всякий случай озвучу ее: С вами знакомится человек, который вам не нравится и вы говорите, что ничего не получится, но можно рассчитывать на дружбу.

Применяют его только по одной причине: чувство вины.


Да-да - только по этой и ни по какой другой.


Я уже чуйствую поднимающуюся волну отрицания, а это значит, что пришло время подробных объяснений.


Во-первых, сразу отметем ситуацию когда знакомство произошло благодаря нахождению в какой-либо общей группе (учеба, работа, кружок и тэдэ). Здесь в случае несовпадения все заканчивается тем, с чего и началось - дружеским общением. И все подобные ситуации, когда изначальное знакомство не было связано с такой ерундой как симпатия или влюбленность.

Чувство вины возникает только когда знакомство изначально было с амурными намерениями.


Во-вторых, почему чувство вины? Ну потому что вроде как человек ничего плохого не сделал - просто познакомился, но не прошел кастинг. И осознание того, что предстоит огорчать ни в чем не повинного кандидата порождает чувство вины. Поэтому чтобы хоть как-то загладить "вину" следует предложение дружбы. Это самый стремный утешительный приз, который только можно представить. Честное слово - лучше уж вместо этого ручку дарили, значок какой или чупа-чупс на худой конец. Хотя чупа-чупс - немножко тривиальненький вариант. Правда - из лучших побуждений мы устраиваем ад себе и "потерпевшему".


Чисто технически все выглядит как некая благодетель, но на деле все совсем иначе. Человек изначально знакомился с целью встречаться, а значит он все время будет преследовать эту цель. Дружба в данном случае - бесперспективное предложение. А если смотреть глубже, то вы дарите ту самую отравляющую жизнь надежду. Чтобы не говорилось обеими сторонами - все именно так.


Иногда добро и благо связано с болью и страданиями. В данной ситуации именно с этим оно и связано. Если вы действительно не желаете зла человеку, который имел несчастье проникнуться к. вам симпатией, то единственное правильное решение: заканчивайте это знакомство, как говорят в Корее, кху ям. Что в переводе на русский означает: окончательно и бесповоротно. Ни на что больше не соглашайтесь. Если человек поведет себя неадекватно, то значит не зря вы отказали ему в дальнейшем общении. Все попытки избежать неприятных ощущений и разговоров приводят к печальным последствиям.

Этот омлет не приготовишь, не разбив яиц.


Вторая причина, по которой нельзя предлагать дружбу в качестве утешения - если человек взрослый и адекватный, то такое предложение в какой-то степени оскорбительно. Предлагать общаться в то время ты будешь встречаться (а то и трахаться) с кем-то другим можно только из мести или по наивности и глупости.

Короче ни с одной из сторон это ни разу не комильфо.


Ну а что касается проигравшей стороны: никогда не соглашайтесь на дружеское общение как бы сильно этого не хотелось. Второго шанса не будет - инфа сотка.

Здесь не получится пройти путь от уборщика до гендиректора. Здесь так и остаешься уборшиком. Ну максимум повышают до рассыльного. Так что заканчивайте это знакомство, как говорят в Корее...


Поверьте мне - я был с обеих сторон.

Ради интереса отпишитесь в комментариях поступали ли вам предложения дружбы при знакомстве, принимали ли вы их и чем все закончилось.

На этом все - не оказывайте друг другу медвежьих услуг.


Ах, да - все это не относится к тем меркантильным сучкам и ебланам, которые действуют по принципу запасного аэродрома. Жизнь вам не варкрафт - сохраниться не получится. Все попытки сохранения приводят к мумификации сохраняемого объекта. Так что от всего сердца желаю вам полнейшей хуйни.


МОРАЛЬ:

Как бы ты не старался, не действовал, не проявлял инициативу - всегда найдется мудак, которому стоит только появиться нихуя не делая, и она уже потекла и отправилась с ним в закат.


Относиться с юмором)