Подливка из столовки
Пикабушники и Пикабушницы! Котлетки умею. Пюрешку умею.
А вот рецепт вкусной подливки к пюрешке, как из детства, как в столовке не могу найти. Как её сделать?
Пикабушники и Пикабушницы! Котлетки умею. Пюрешку умею.
А вот рецепт вкусной подливки к пюрешке, как из детства, как в столовке не могу найти. Как её сделать?
Муку поджарить на сухой сковороде (можно и с маслом, но это посложнее в исполнении) до появления орехового запаха, ну или бежевого цвета, как кому удобнее. Пережарку (пассировку) лучка и морковки блендером ( можно тупо через сито, но это позапрошлый век). Пасту томатную, соль специи по вкусу, водичку или бульончик. Все смешать и прогреть на небольшом огне. И все.
Чтобы не нарушать правила сообщества все без циферок и приближенно, но за 3-5 попыток я думаю поймаете нужный вам вкус.
Это рецепт домашней подливки. Столовская делается так: остатки жира после жарки котлеток разбавляете водой из крана для обьёма и загущаете остатками муки, собранными с пола, стола и халата. Блюдо готово!
Лига Поваров
660 постов4.9K подписчик
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: