Подливка из столовки

Пикабушники и Пикабушницы! Котлетки умею. Пюрешку умею.
А вот рецепт вкусной подливки к пюрешке, как из детства, как в столовке не могу найти. Как её сделать?

Подливка из столовки Вопрос, Пюре, Котлеты, Подлива, Еда, Детство, Столовая, Школьная столовая, Зеленый горошек

Лига Поваров

660 постов4.9K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Муку поджарить на сухой сковороде (можно и с маслом, но это посложнее в исполнении) до появления орехового запаха, ну или бежевого цвета, как кому удобнее. Пережарку (пассировку) лучка и морковки блендером ( можно тупо через сито, но это   позапрошлый век).  Пасту томатную, соль специи по вкусу, водичку или бульончик. Все смешать и прогреть на небольшом огне. И все.

Чтобы не нарушать правила сообщества все без циферок и приближенно, но за 3-5 попыток я думаю поймаете нужный вам вкус.

раскрыть ветку (7)
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это рецепт домашней подливки. Столовская делается так: остатки жира после жарки котлеток разбавляете водой из крана для обьёма и загущаете остатками муки, собранными с пола, стола и халата. Блюдо готово!

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется дегляссаж, когда прижали отпариватель вином или водой

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Фи ((
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём тут нарушения-то? В том что рецепт приготовления еды написали?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Бешамель в общем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку