Подкрылки, конечно, никто и не думал устанавливать1
Поделюсь своей историей про автожестянщика Игоря. Самое грустное в ней то, что этого чудо-мастера мне посоветовал мой хороший друг, который не знает про случившееся. Не хочу ему рассказывать. Он будет очень переживать и чувствовать себя виноватым. Хотя он сам лично с этим Игорем и не знаком (жестянщик является знакомым его родственника).
Итак. Зима 2024 года. Жена притерлась крылом и бампером о столб. Ищу, где отремонтировать нашу старенькую повозку. Обращаюсь в автосервисы поблизости. Цены везде кусаются (от 60-70 тыс.). И тут рассказываю своему другу о своих мытарствах. Он мне: зачем тебе эти автосервисы? Они в три дорого гребут. У моего дядьки есть знакомый мастер. Работает сам на себя. В одно лицо в гараже отрихтует и покрасит твою ласточку и много не возьмет.
В январе созваниваюсь с Игорем. Тот озвучивает стоимость ремонта (28 тыс.). Приезжаю к гаражу. Он смотрит, подтверждает свой предварительный вердикт. Меня цена устраивает. Бьем по рукам. И тут он добавляет: у тебя еще подкрылки передние разбиты, давай я сам закажу новые и заодно установлю тебе их, все равно крыло с бампером снимать. Супер! Я уже давно их и сам хотел поменять. Кароч, договорились на опцион.
Игорь взял с меня предоплату (15 на ремонт и 7 на подкрылки). Он сам настоял, чтобы я под каждым переводом подробно описал, на что перевожу деньги, чтоб потом не было претензий и недопониманий. Ответственный человек. Сразу видно!
Дальше на скринах, в принципе, все понятно. Даты реальные. Замазал цены (хуй знает, зачем. Поэтому цифры даю в тексте), адрес, ФИО друга и аватарку Игоря (он там всей семьей в виде мультяшных человечков) . Всю переписку не вижу смысла выкладывать. Там одни "завтраки", которыми Игорюня кормил меня.
Сначала Игореха проебал сроки ремонта, потом "заказал не те подкрылки". Сперва я не забирал машину после ремонта, ждал подкрылки (неделю или две). Потом забрал авто и договорились, что я подъеду как только доставят подкрылки. Потом я просил его дать мне контакты доставки, чтоб самому с них вытрясти "заказанное и оплаченное".
Для ЛЛ: Игорь много времени проводил за городом, переезжал с гаражом в другой бокс, болел, долго ждал заказ, потом привозили не тот заказ, потом он уехал в Белоруссию. При этом Игорек мне ни разу не написал и не позвонил первым. Каждый раз приходилось клещами из него вытягивать информацию. То, что никаких подкрылков нет, я понял почти сразу. Просто до последнего не мог поверить, что бывают такие люди, которые потом своим знакомым, которые их рекомендовали, в глаза смогут смотреть. В общем принимайте в лохи
На последнее сообщение Игорь не ответил. Подкрылки оставлю ему на добрую память.