Подгорательно
Автор - Petya English
Автор - Petya English
Видимо, я лет 20 думал, что народ так шутит)) а оказалось у многих реально зад горит. Хотя, я особо острого не ел, халопенью, тобаско ну и самое остальное это был том Ян в какой-то местной забегаловке в Тае
Зависит от того, как твой организм усваивает капсаицин. Усваивает - на выходе всё ок будет. Не усваивает - будет. У меня с возрастом уже усё :с
Хотя, я особо острого не ел
Возможно именно в этом причина. тоже всегда недоумевал от шуток про крылышки КФЦ, которые на выходе жгут. Пока не поел соуса из каролины рипер, вот тогда я понял, да, сзади тоже может гореть
Когда читаю такие отзывы на пикабу, то по щеке ползет слеза, ибо у меня жопа горит даже от обычного отсрого соуса из бичпакета от биг ланча
От восприимчивости тоже зависит. Я пока тоже не испытывал жжения на выходе. Думал, дело в недостаточной остроте, но с друзьями как-то сидели в азиатской кухне, ели в меру острое, потом друг жаловался на этот эффект на выходе, а у меня ничего. Купил вот соус с Каролиной рипер, попробую, посмотрим, будет ли у меня эффект или таки нет.
У тебя в отличие от многих всё в порядке с пищеварительной системой. Продолжай эксперименты с очень острой пищей и рано или поздно получишь желаемый эффект.)
А у меня анус горит как раз только от КФС) ОТ любых суперострых дошиков, соусов, от которых немеют губы и язык, жопе пофиг. А вот от обычных крылышек кфс, которые уплетаю за обе щеки жопа на следующее утро говорит: "Мудак ебаный"
Тут зависит не столько от остроты самого перца, сколько от блюда. До есть ты можешь сожрать ведро хабернеро и на утро ничего не почувствовать. Сожрать на первый взгляд не очень острую, но очень жирную курочку и на утро мечтать, чтобы тебя трахнул снеговик. Насколько я понимаю тут дело именно в том, насколько это тяжёлая пища. Лёгкая пища переваривается целиком, а вот если это что. О тяжёлое и жирное, то есть шанс, что оно не переварится полностью и перчик дойдёт до выхода
В нормальном случае жопа гореть не должна. Там уже проблема значит. А перец её выявляет. Тут надо бы кишечник проверить. Почему то нервы ануса обнажены. Возможно часто рвёт пукан) Надо смотреть
Хренушки! А, вот, чеснок убивает кишечных гельментов. И не только кишечных. По жтому - аджика! Но, особая. (Чеснок, перец красный ,перец черный, хмели-сунели, соль, ядра грецкого ореха. Всё.) Убивает всё. Главное, чтобы носителя не убил.) Язык и гортань переносят легко. Куда лучше, чем всякий чили-соус.
Смотря сколько туда компонента "перец красный" добавить. Аджика может быть достаточно острой. Цель тех, кто любит острое именно чтобы язык и гортань жгло. Легко им не надо
Вот странная вещь, если я съем какой-нибудь чили, или халапеньо, или аджику с югов, то жопу будет припекать очень сильно. Прям мечтаешь об изнасиловании снеговиком. А недавно ел перец скорпион, во рту все горело минут 30, ожидал, что на выходе будет очень плохо. Но по факту не было никакой реакции.
Потому что неострого перчика ты, как любитель поострее, съешь много, чтоб удовлетворить свои мазохистские потребности и вся эта масса переварится не целиком и что-то дойдет до выхода в неизменном виде, а так как жёпь не сильно натренирована на острое, т.к. обычно перчики мы таки суем с другого конца, то этой небольшой массы с остринкой оказывается достаточно для незабываемых ощущений. Если же ты употребил что-то злое, то этого в объеме всего ничего и оно, естественно все успеет перевариться и до выхода ничего не дойдет.
Тут немного все сложнее. А именно концентрация капсаицина в чистом виде. И не исключено, что в перце чили, который я съем, и в перце скорпион, от которого я съем часть, будет одинаковое количество капсаицина на массу моего тела.
Тут важна концентрация не на массу тела, а на массу перевариваемой пищи: полграмма острого перчика полностью переварятся, а вот от 50 грамм какого-нибудь халапеньо что-нибудь да проскочит до выхода в неизменном виде, а если в жопе есть какие-нибудь повреждения, типа натертостей от жопной бумаги, или, прости господи, геморроя, то яркие ощущения гарантированы.
Капсаицин в организме человека не переваривается и выходит в первозданном виде. Поэтому не важно сколько перца съедено, важно количество капсаицина
Сообщество любителей острого
2.5K поста12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое