67

Подъездная ведьма

- Мама! Мама, а что я знаю!!!

Полинка влетела в дверь, которую едва успел открыть брат и не разуваясь кинулась в кухню.

- Доча! - мать спешно сполоснула руки, которые были в муке, и подхватила девочку, - ну что ж ты делаешь, я только полы помыла.

- Ой, прости мам! – извинилась Полинка, но принесенная весть просто жгла ей язык, - мама!!! А кого я только что видела!

- И кого же это ты видела? – спросила мать, вынося дочку в коридор и помогая ей раздеваться.

- Ведьму! – выпалила девочка, сдергивая детсадовскую одежду.

- Кого? – удивилась мать и посмотрела на сына.

Тот фыркнул.

- Соседку новую, которая в тридцатой квартире теперь живет, домой заходила, - пояснил мальчик.

Полинка топнула ногой.

- Не соседку! Ведьму!

- А почему ведьму-то? – поинтересовался папа, выходя из комнаты.

- Папа! Ты же мне сам сказки читал!

- Было, каюсь, - ответил отец, - и что?

- Там у ведьмов есть кошки!

- И что? – переспросил отец, поднимая дочь и кружа.

Полинка взвизгнула от восторга, но в то же время сожалеюще посмотрела на папу – ох, уж эти бестолковые взрослые! Она дождалась, когда отец поставит ее на пол и закончила:

- А у этой тети тоже есть кошка! Черная кошка! – уточнила она. – Когда ведьма открыла дверь, то кошка выбежала к ней навстречу и громко закричала!

Брат снова фыркнул.

- А у нее метлы нет, - сказал он. – У ведьмы должна быть метла. Она бы тогда на ней прямо к балкону подлетела, а не тащила полные сумки на пятый этаж. Кстати, пап, лифт опять сломался.

Папа покачал головой. Лифт должны были вот-вот менять. С одной стороны – хорошо, а с другой, им придется топать на седьмой не один месяц.

Полинку лифт не интересовал. Девочка закусила губу. Версия с ведьмой немного треснула… в самом деле, сумки у тети были тяжелые, и сразу на балкон было бы проще.

- Мойте руки, и ужинать, - позвала всех мама.

- Вадька! Ты же не катаешься сейчас на своем драндулете! – торжествующе заявила Полинка усаживаясь за стол.

- Сама ты драндулет! – обиделся брат, вспомнив родительский подарок, спрятанный до весны, - холодно же.

- А тетя ведьма не летает тоже. Потому что холодно. У нее метла в гараже стоит! – заключила девочка.

Мама спросила, как прошел день в детском саду у дочки, в школе у сына. Тема ведьмы была отложена.

Перед сном папа снова пришел читать дочке сказку и на этот раз выбрал без ведьмы.

Но девочка не забыла про тетю и выскочившую из квартиры черную кошку. Полинке было очень интересно и немного страшно. На следующий день, спускаясь по лестнице, поскольку лифт все стоял, она подошла к двери квартиры номер тридцать и прислушалась.

- Полина! Ты чего застыла? – опоздаем же, - поторопила ее мама.

- Тссс! – девочка прислонила палец к губам, - тут живет тетя ведьма.

- Полина, она на работу ушла уже. Пойдем скорее.

К разочарованию девочки больше они с ведьмой и черной кошкой не встречались, несмотря на то, что лифт все-таки начали менять и все соседи ворчали, поднимаясь и спускаясь по лестнице.

- Разрешите вам помочь, - предложил папа, открывая дверь в подъезд и пропуская молодую женщину с полными сумками.

Женщина начала отказываться.

- Неудобно, мы же не знакомы даже.

Папа выдал фразу про то, что неудобно спать на потолке, одеяло падает, и все-таки помог донести сумки.

- Спасибо! – соседка остановилась около квартиры номер тридцать.

Женщина открыла дверь и из нее выбежала черная кошка. Папа улыбнулся, вспомнив, как первый раз услышал от дочки про тетю-ведьму.

Кошка вопросительно замяукала, глядя на хозяйку.

- Сейчас, сейчас. Купила я корм, - поднимаясь по лестнице, услышал папа, - замучили тебя дети...

Дверь закрылась, но перед этим мужчина успел услышать котячий писк.

- Видел я сегодня Полинкину ведьму, - сказал он жене, поднявшись домой, - у нее действительно есть черная кошка. А у кошки есть котята.

Он рассказал, как помог поднять сумки. Тяжеленые (и когда этот лифт теперь доделают!)

- Когда ты успел котят увидеть? – поинтересовалась мама.

Папа ответил, что котят он только слышал.

- Пищали и довольно громко. Много, наверно, их.

Полинка тоже слышала котят. По утрам она начала раньше вставать, шустро одеваться и торопила мать.

- Мам. Скорее. Опоздаем же.

- Полина! Куда так рано? – отвечала мама, не успевшая накраситься.

- Рисуйся, я тебя в подъезде подожду, - девочка выбегала из квартиры и действительно терпеливо ждала маму на нижних этажах, но перед этим она замирала около двери квартиры на пятом этаже и слушала, как тетя-ведьма разговаривает с кошкой, как пищат котята, как мурлычет их мама.

Однажды дверь внезапно открылась и соседка выглянула. Следом за ней выбежала черная кошка. Полинка взвизгнула от неожиданности и побежала вниз по ступенькам.

Мама, выходившая из квартиры, услышала визг дочери и тоже побежала вниз, машинально поздоровавшись с соседкой.

- Ты чего визжала? Что случилось? – спросила она дочь, которая смотрела на нее круглыми глазами.

Полинка промолчала.

- Ничего не случилось, - нехотя сказала она, и крепко взяла маму за руку.

Вечером мама рассказала папе, что тоже видела "ведьму" с кошкой.

- Выхожу, слышу Полинка визжит, я бегом… А кошка и в самом деле черная.

Полинка целый день переживала и дулась на себя. Обидно же – увидела и испугалась. А в сказках все храбрые. Она перестала задерживаться около двери и слушать котят, хотя ей очень этого хотелось.

До конца недели она набиралась смелости и в субботу выскользнула из квартиры. Брат был в школе, а родители пошли в магазин. Полинка в выходные обычно спала долго. Но в этот раз, только мама и папа закрыли дверь, она соскочила с кровати, умылась, почистила зубы и наспех причесалась. Косички заплетать она не умела.

Полина посмотрела на себя в зеркало, состроила решительную рожицу. И так сойдет, подумала она, тряхнув слегка лохматой головой.

Полина подтащила стул к шкафу, достала запасные ключи от квартиры и отправилась совершать подвиг.

Она решила познакомиться с Ведьмой.

Спустившись до пятого этажа, девочка нерешительно замерла, постояла, собираясь с духом, и тихонько поскреблась в дверь.

В глубине души она надеялась, что тетя-ведьма не услышит. Ну, тогда она просто вернется домой с осознанием того, что сделала, что могла.

Но "ведьма" услышала. За дверью послышались шаги, дверь распахнулась, из нее выбежала черная кошка, за которой горохом выкатилось несколько котят.

- Ой!

Девочка моментально забыла и про ведьму, и про свой страх и присела. Котята! Настоящие! Милые котята.

Соседка, улыбаясь, смотрела на девочку. Полинка гладила то одного малыша, то другого и никак не могла решить, какой из них красивее. Пара котят была такой же черной, как мама-кошка, пара пестреньких, один рыжий и один черно-белый.

- Давайте все-таки все домой зайдем, - предложила соседка, когда шустрые котята начали разбегаться по подъезду.

Полинка, наконец, вспомнила, зачем она здесь и подняла глаза на женщину.

- Тетя-ведьма, а можно мне взять одного котенка? – спросила девочка.

- Полина! – ахнули поднимающиеся родители, - как тебе не стыдно!

Полине стыдно сто процентов не было. Она не хотела обидеть соседку, и женщина это поняла.

- Они еще маленькие, - серьезно сказала она, - пускай подрастут. А потом мы поговорим с твоей мамой и с твоим папой. А пока можешь завтра прийти в гости, если захочешь.

Полинка закивала головой. Она больше не боялась.

Папа понес покупки домой, забрав с собой девочку, которая все время оглядывалась и прислушивалась, поднимаясь на свой этаж. Мама задержалась. Она обменялась с соседкой телефонами.

- Котята такие милые, - рассказывала она папе потом, - Марина подобрала кошку на улице. Кто-то выбросил, наверно, когда узнал, что кошка беременна. Говорит, чистенькая была, домашняя. Котят решила оставить. Теперь надо их раздавать. Я посоветовала ей выложить фото в чат подъезда. Может и возьмет кто.

- А мы? – оглянулся папа на маму.

Та вздохнула.

- Я думаю, Полина сможет ухаживать за котенком, с нашей помощью, конечно. Раз уж она самостоятельно отправилась знакомиться с "ведьмой".

Папа хмыкнул, решая, куда перепрятать запасные ключи.

На следующий день Полина торжественно спустилась на пятый этаж и уверенно постучалась в дверь квартиры номер тридцать.

А вечером она ответила брату, который решил поддразнить ее, вспомнив про ведьму.

- Я не так сказала. Тетя не ведьма. Она – волшебница, у них тоже бывают черные кошки.

Услышав это от пятилетней дочери, родители переглянулись. Они возьмут котенка, пускай только немного подрастет.

Авторские истории

39.2K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.