Поделюсь опытом в кондитерском искусстве

Привет всем.
На волне дистанционного обучения навыкам хотел бы предложить свой опыт в кондитерском искусстве. Специализации у меня нет, работаю со всем понемногу но углубленно. В карантине сложновато с процессом приготовления - оставим к лучшим временам, но все что касается теории могу рассказать в подробностях. Вопросы приветствуются.
В будущем переведу на русский и выложу некоторые материалы с проведенных мастер-классов.
Что вас больше интересует?
Над фото никогда не заморачивался, в основном рабочие, но возможно пробудят интерес

Макарон фисташка-абрикос

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Меренга с лесными ягодами

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Черничный тарт с эстрагоном

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Эклер

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вишневая слойка

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Клюквенный мусс

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Paris-Brest яблочный зефир

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Шоколад

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Немного выпечки : круассан, бейгли, хлеб на закваске и багеты

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Слоеная бриошь ручной раскатки с фисташками

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание. Буду рад помочь с развитием в любимом деле, так же приглашаю к обмену опытом. Принимаю критику и комментарии.


P.S. Я больше читатель, за язык просьба не пинать, да и пост первый

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ж вы за человек-то, а? Я так радовалась 20 минут назад, когда сметанник в печь поставила. А тут вы с меренгами и круассанами... Штош теперь делоть?(((

раскрыть ветку (13)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Я так же радовался, когда пару дней назад ставил на стол самый обычный медовик. Важно лишь то, что мы даем людям. То, что им нужно, что делает их счастливыми.

раскрыть ветку (12)
14
Автор поста оценил этот комментарий

самый обычный медовик
*человек который нормально блины не может запечь* :D

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое понятие как технологический процесс. При правильно созданной технологической карте вы не представляете насколько все становится простым ( в польском языке есть слово iditoodporny - с защитой от дурака) Следовательно вся соль в инструкции.Если есть желание, можем в этом удостоверится. Я создам подробную инструкцию, а с Вас отчет.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И потом окажется, что по этому процессу и духовка не подходит, и сковородки мои - дерьмо, и пойду я Доширак залью кипятком :(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажем так.. очень часто опыт позволяет лавировать в тяжёлых ситуациях с оборудованием. Самое главное определить что мы можем сделать, исходя из того что имеем, и не прыгать через голову и посыпать голову пеплом.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Божечки, хочу научиться делать блины( Работала - и меренги, и зефир, и маршмеллоу, и пряники разукрашенные, даже макароны через раз (которые миндальные) всякое могу сделать, а блины один фиг странные, либо страшные, но со вкусом блинов, либо резиновые как сапоги( Не срастается у меня с ними никак(
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы получались тоненькие - надо кипятком разбавлять тесто, а не только молоком. Будут как кружевные. (Это когда со вкусом блинов, но страшные).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно мне инструкцию по меренгам? Отчёт предоставлю, обещаю, с видео фото и ссылкой, но с выпечкой на "вы", умею только хачапури по аджарски да шарлотку, но хочу научиться этому довольно низкокалорийному десерту.

Автор поста оценил этот комментарий

А я блины на глаз фигачу) Папа в детстве часто делал, а меня была почетная обязанность считать блинчики и мазать маслом. Точный рецепт у него если и был, то в голове, а я, глядя на процесс, узнала только порядок закладки ингредиентов и как должно выглядеть тесто на финише. Поэтому блины у меня всегда разные. Но вкусные)


А можно мне инструкцию по муссу пожалуйста, если не сложно?) Я отчитаюсь! 🙂

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
+ @Gorwind, Обязательно. Постараюсь составить специально программу для Пикабу и описать вкратце всю кондитерку.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо 😻 

Автор поста оценил этот комментарий

А Вы из какого города? Напишите dmitriiselyukov@mail.ru

Автор поста оценил этот комментарий
Ваш пост сделал меня счастливее. Очень красиво!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку