Gorwind

Gorwind

пикабушник
Пилим рецепты вкусной и здоровой еды, а также всякое о здоровом образе жизни. Без перегибов: мы не фитоняшки.
пол: мужской
поставил 581 плюс и 103 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 5 редактирований
7746 рейтинг 2667 комментариев 29 постов 11 в "горячем"
46

Шашлычки из куриной грудки на мангале

Мягко, сочно, ну и с дымком. Не нужно длительной подготовки, купил ингредиенты да поехал к мангалу. В общем, единственный минус - особо нечего рассказывать, вон ниже ролик на одну минуту и пять секунд:

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд - "мне шашлыки нельзя". Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

На перечисление компонентов даже пальцев одной руки много.

1. Куриное филе

2. Соус терияки

3. Жареный кунжут. Можно и обычный, но честно - много потеряете.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Курица под соусом терияки, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

А так же понадобятся деревянные шпажки, мангал и угли. И какая-то посудина для маринования.
Если мангал большой - стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору. А то шпажки будут коротковаты и положить их на боярский мангал не получится.
Нальём в пакет для маринования или в миску немного соуса терияки
Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной
Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет - наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Курица под соусом терияки, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.
А у нас времени - ровно пока угли будут готовы. Вот они готовые, может даже чуть ещё перегретые.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Курица под соусом терияки, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.
Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.
Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.

Шашлычки из куриной грудки на мангале Терияки, Курица под соусом терияки, Куриное филе, Грудка куриная, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Ну и едим!
Сделали ещё для гарнира салатик из кабачка, но это уже другая история.

Показать полностью 4
45

Зачем нужно "правильное" питание при похудении?

Расчёт калорий работает, и мы вполне можем похудеть на пончиках, фастфуде и шоколадках. Факт? Факт. И всё же низкокалорийные и высокобелковые блюда нам нужны. Зачем? На этот вопрос мы отвечаем в десятиминутном ролике.

Для тех, кому посмотреть ролик слишком просто - текст.

Что нам надо чтобы набрать вес? Профицит калорий.Что нам надо чтобы похудеть? Дефицит калорий.
Всё довольно просто. Не принципиально, что именно входит в вашу суточную калорийность. Если до этого вы были в состоянии баланса, не худели и не толстели, то при увеличении калорийности вы постепенно будете весить больше. А при уменьшении - меньше.
Что же это значит - можно набрать вес питаясь капустой и морковкой? Или можно похудеть питаясь гамбургерами и мороженым? И ответ на оба вопроса... Да! Можно. Существуют люди, которые весят очень много, при том, что давно и без обмана питаются здоровой едой. И действительно есть люди, которые реально похудели на фастфуде. Ниже фотография одного из таких парней. Без обмана. Но... часто - с некоторым умалчиванием. Или даже не умалчиванием. Скорее отсутствием освещения некоторых подробностей.

Зачем нужно "правильное" питание при похудении? Похудение, Расчет калорий, Пончики, Фастфуд, Низкокалорийные блюда, Протеины, Белок, Видео, Длиннопост

А именно - насколько тяжелее становится удерживать себя в рамках необходимой калорийности, питаясь энергетически плотной пищей.
Например если вы решили питаться на 2000 Ккал на пончиковой диете, то дневной рацион у вас будет, хм...
Четыре пончика Dunking Donats и два литра колы.

Зачем нужно "правильное" питание при похудении? Похудение, Расчет калорий, Пончики, Фастфуд, Низкокалорийные блюда, Протеины, Белок, Видео, Длиннопост

Один пончик на завтрак. Два на обед. Один на ужин. И если вы подумали, что после дневного рациона начнётся ночной... Увы, выйдете за рамки калорийности.
Конечно, если вы спорсмен, или мотивированный научный работник, вы не то что пончики в нужных количествах - блины от штанги будете кусать в нужной фазе луны если от этого зависит ваша карьера.
Так что это весёлые околонаучные шутки, не более. Ну и конечно, подтверждение того, что калорийность как таковая - работает.
О людях, которые толстеют на низкокалорийных продуктах я расскажу в заключительной фазе этого выпуска.
Теперь давайте разберёмся о том, почему обычная еда - не всегда... Или даже чаще всего не слишком подходит для похудения. Нет! Мы не предлагаем отказываться от привычных продуктов - это совершенно лишнее. Скорее - наоборот. Но давайте сначала полюбуемся на некоторые цифровые выкладки.
Смотрите, вот Петя. Петя весит 100кг и хочет стать стройным и подтянутым 80кг. Питается Петя на 3000Ккал, а чтобы похудеть побыстрее, урежет рацион до 2000Ккал.
Когда же похудеет, то поставит рацион на уровне 2500Ккал.
Петя уже занимается какой-то физической активностью. Возможно даже спортом, но это не точно. В общем, он с самого начала не очень жирный, 25% жира, 50% мышц, ну и четверть веса - разная полезная требуха типа склелета или там мозга.
Согласно советам всемирной организации здравоохранения, среднему Пете нужно есть минимум 0,7г белка на килограмм массы тела. Иначе статистически здоровье Пети будет убывать.
А вот прям в идеале - один грамм. А согласно массе других исследований, Пете неплохо бы кушать минимум 2-2,5г белка на килограмм именно мышечной массы. Это на самом деле одна и та же величина, только в первом случае у нас усреднённый Петя, а во втором - вполне конкретный, с его индивидуальным телосложением, в котором, напомню, 50% мышц, а со временем может оказаться и все 65%.
Если мы возьмём типичный рацион - в нём будет примерно 50% углеводов, 25% белка и 25% жира. Пример подобных продуктов?
Пельмени: 12г белка, 12г жир, 30г углеводов. Нормальные такие домашние вкусные пельмешки. Ладно, идеально бы было 24г углеводов - но мир не идеален. Будем считать, лишние 6 граммов Петя таки сожжёт на тренировке.
И вот допустим, сегодня Петя ест пельмени и запивает несладким чаем.
На 2500Ккал ему надо будет съесть чуть меньше килограмма таких пельменей. При этом он получит 108г белка, 117г жира и 261г углеводов. А Пете в его 100кг надо 100г белка (он же тренируется - типа тяжело) по предписаниям ВОЗ, и 100-125г по другим.
То есть пельмени - уже продукт не то чтоб плохой и в целом подходящий для Пети когда он похудеет. Хотя скажем так, и впритык. Тренер в качалочке посоветует протеин. Да и врачи тоже для людей занимающихся физическим трудом советуют брать хотя бы в полтора раза больше белка.
А с другой стороны, Пете сейчас требуется рацион 2000Ккал. Это 700г тех самых пельменей. И вот тут белка уже всего 84г. Что уже не только тренеру в качалочке кажется недопустимым, но и яйцеголовым дядям.
Такие вот шарообразные пельмешки в вакууме, без сметанки, кетчупа, и запиваемые голой водичкой. Реальность более жестока - хочет Петя попить сока. Утром за завтраком кофе попить, может быть даже с сахаром. Витаминов из фруктов погрызть. А белка в вкусняшках, напитках и снеках исчезающе мало. Баланс никак не сойдётся.
Вот и приходится ради баланса создавать блюда где белка половина от состава, а то и больше. Съел пельмешек со сметаной, заел соком - но на перекусах например съел мясные чипсы и ситуация уже выравнивается.

Зачем нужно "правильное" питание при похудении? Похудение, Расчет калорий, Пончики, Фастфуд, Низкокалорийные блюда, Протеины, Белок, Видео, Длиннопост

Есть конечно спортпит, и он в целом неплох. Технически. Но вот беда - технически-то он неплох, а вот чувства насыщения от протеинового коктейля кот наплакал. И соблюдать норму калорий становится труднее когда хочется этот коктейль чем-то твёрдым закусить.
Состав же протеиновых батончиков - если верить производителю - у пельменей не сильно выигрывает. Если вообще выигрывает - мы сравнили написанное на упаковках, и оказалось что грамм белка в пельмешках обходится дешевле, и углеводов к ним докладывают зачастую меньше.Если вы конечно покупаете не батончик, который стоит вдесятеро дороже той пачки пельменей в расчёте на килограмм, а смотрите на всякие дешёвые "ашановские" с 12-16% белка.
Да и с чувством голода проще бороться тогда, когда есть подспорье в виде блюд с низкой калорийностью. Да, да, мы о _лёгких_ салатиках к мясу и сытных, но не сверхкалорийных супах.
Таким образом, господа. Если нужно выиграть не битву, а войну с лишним весом, то присутствие в арсенале рецептов как высокобелковых, так и низкокалорийных блюд - огромное подспорье.
Главное помнить, что ни одну войну не выигрывал арсенал.
Вот и низкокалорийные блюда при бездумном использовании просто увеличивают объём желудка. Растягивают его. Видели когда-нибудь такой эффект - кто-то перешёл на салатики и сбросил пять килограммов? Раззвонил как это прекрасно, набрал три кило обратно, сказал что как-то оно слабо действует, вернулся к обычному рациону... И ВНЕЗАПНО РАЗОЖРАЛСЯ КАК НИКОГДА В ЖИЗНИ.
Как это вышло? Очень просто - низкокалорийная еда всё же немного не такая сытная, и пытаясь насытиться ей можно легко растянуть желудок. Это происходит не сразу, и скорее всего перешедший на низкокалорийную еду человек всё же похудеет без подсчёта калорий... Но в ИДЕАЛЬНОМ случае. А в реальном случае стоит ему вернуться хотя бы временно к прежнему рациону - и он пропал. Растянутый желудок выведет на новые рекорды веса.
В общем... Пользуйтесь арсеналом своих блюд с умом и расчётом. Главное оружие - не салатики, не супы, не какие-либо волшебные блюда. И даже не расчёт калорий. Главное - ваш здравый смысл. Не теряйте его.

Зачем нужно "правильное" питание при похудении? Похудение, Расчет калорий, Пончики, Фастфуд, Низкокалорийные блюда, Протеины, Белок, Видео, Длиннопост

Оставайтесь с нами и в следующий раз мы расскажем страшную тайну о продуктах питания, которую производители держат у всех на виду.

Показать полностью 4
239

Гречка

Предлагаю вспомнить про кашу с полевых кухонь - ту что с мясом, и достаётся из таких здоровенных чанов. В таком, ностальгическом ключе. Сейчас-то такого уже лет 20-30 как нет, если уж в поля выгонят и столовой нет, вот вам ИРП. Ну и ладно, приготовить подобное на своей кухне нам ничего не помешает.

Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости - жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь - чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.

После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками - настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Гречку прокалим в духовке - лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть - горелая не нужна. На это и ориентируемся.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец - и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сковорода-вок, казан - что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Зашкворчало? Кидаем лук.

Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Начала жариться морковка?

Чеснок, и особо не отвлекаясь - мясо.

Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо - сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи - грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.

Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу - вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Можно украсить свежей зеленью.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами "умэ".


А русский человек скажет - каша удалась.

Показать полностью 9
74

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом

Всего три ингредиента. Срок хранения не ограничен, приготовь сейчас - съешь когда решишься.

Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Его придётся нарезать так тонко, как только получится.... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку готового соуса терияки.


Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка 205мл.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Дальше мясо отправилось в холодильник - пропитываться, часов на десять - двенадцать.


Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада и собственного сока, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

Прокаленный кунжут - мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки. Можно предварительно прокалить его в духовке, если сомневаетесь что сушилка выдаст нужный градус. Мясу-то нужно не так много. По мне так телятина и в сыром виде приятна.

Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост

А ты любишь мясо?

Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом Рецепт, Еда, Мясо, Вырезка, Мясная вырезка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
786

Маринованные яйца, красные

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. Так что погнали готовить.

Ну, тут всё просто. Алгоритм похож на огурцы, дайкон, ну да маринад есть маринад.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.


Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.


Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Показать полностью 8
113

Самый простой согревающий чай из имбиря

Самый, то есть ВООБЩЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ и довольно полезный (а зачем иначе) рецепт с имбирём.

Имбирь, что уж там говорить - штука весьма ценная, недаром зовётся лекарственным. В дни межсезонья и частых простудных заболеваний он ещё ценнее. Конечно, зачастую его слегка переоценивают и приписывают ему свойства поистине невероятные - от отрицательной калорийности до серьёзного ускорения метаболизма. Или вот - если взять корень потолще и привязать покрепче... Это, конечно, мифы (хотя если покрепче...) - но и реальная его польза огромна.

Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост

Итак, чай из имбиря - то, что просто обязан научиться готовить каждый любитель здорового или спортивного образа жизни.


Готовить - проще некуда. Берём корень имбиря. Чистим, пока не станет голым. Далее те у кого есть ох... хорошая тёрка для корейской моркови, могут его тереть на ней, а те, у кого есть ох... достаточно острый нож - режут имбирь максимально тонкими пластами.

Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост
Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост

Кидаем тонко нарезанный имбирь из-под ножа в заварочный чайник.

Заливаем кипятком  и оставляем на несколько минут. Уже через пять минут можно пить, ну а максимально соки и масла имбирь отдаст чаю минут через пятнадцать.


У кого имбирь тертый и есть френчпресс - соответственно, их и сочетаем. Тут имбирь будет работать чуть быстрее - нарезан-то потоньше.


Наливаем в чашку, и... ПРОБУЕМ.


Вот тут сразу отметим, почему не указывали, сколько имбиря брать. Сколько в этом корне есть - столько и брать! Регулируем могучесть не имбирем, а куда более гуманной водичкой. Горячей. Ну то есть пользуемся имбирём как заваркой.

Так что не бойтесь с имбирем переборщить - всегда можно разбавить. Хуже будет, если получится недостаточно ядрено, тут уж умощнить будет труднее. Ну тут уж - не жалейте заварки!

Самый простой согревающий чай из имбиря Имбирь, Чай, Имбирный чай, Согревающий эффект, Согревающий, Рецепт, Напитки, Видео, Длиннопост

Имбирный чай очень вкусен и без добавок, но и в нем есть место личным предпочтениям. Сахар для любителей - по вкусу. Сахарозаменители опять же - почему бы и нет?


Слегка усилить действие имбирного чая, без усиления остроты можно добавлением корицы или бадьяна. Но не советую сыпать молотую корицу, тут гораздо правильнее положить целую палочку. Можно в чашку, и мешать ей как ложкой, а можно в чайник. А бадьян - ну известно, сочетание имбиря и бадьяна прогревает горло с пугающей силой.


Мёд - осторожно с мёдом! Он с горячим имбирным чаем очень мощно бросает в пот, если сидите в тёплом месте под одеялком всё окей, а если взяли с собой на пробежку или собираетесь сейчас выйти на улицу - легко простыть.


А вообще взять термос с имбирным чаем, собираясь нарезать круги во имя здоровья - милое дело.


Пить, понятно - горячим!

Показать полностью 3
37

Как перестать худеть и начать жить

Мы обещали, что не будем вам давать рекомендации по питанию и диктовать диеты. И свои обещания мы нарушать не собираемся. Сегодня мы расскажем о способе, которым вы можете сами составить себе диету для выхода на почти любой разумный вес.

Лучше смотреть двенадцатиминутное видео - читать полотнище под ним нам самим страшно, хотя текст ровно тот же.

Сначала пожалуй о проблемах, с которыми сталкивается человек, который хочет похудеть или набрать вес.


Проблема номер раз - люди склонны переоценивать свои усилия. Это нормально и правильно для человека, так что если вы тоже нормальный человек без глубоких психологических проблем, вы тоже будете подвержены переоценке своих усилий.


Из-за этого самая первая напрашивающаяся, логичная и вроде бы даже приносящая результаты методика - просто постараться есть меньше - не работает. Ну то есть поначалу человек реально может понять - вчера он ел две тарелки борща, а сегодня уже одну, и первые килограммы действительно уходят. А через месяц оказывается, что теперь одна тарелка заедается стаканом жирной сметаны, а после обеда из ниоткуда появились два "крохотных" перекуса. И после ужина. И килограммы постепенно возвращаются.


Разумеется, речь не об опасности именно перекусов. Каждый случай уникален, объединяет их то, что сила человеческого разума используется для того, чтобы маскировать от носителя этого разума то, где именно он нажирает.


Или кстати не дожирает - в случае работы на массу эта проблема работает в кардинально обратную сторону. Человек уверяет всех окружающих и себя, что ест очень много, а между тем едва поковырял ужин.


В общем, "просто есть меньше" - не работает. Увы. Вот "сложно" есть меньше, то есть считать калории - работает. Но тут та же проблема проявляет себя снова. И не однажды.


А именно - человек вроде бы пишет в списочек продукты, гордится собой. Но вот скажем, яблоки. Яблоки весят порядка 100г. То есть вот это яблоко весит 50г, вот это 150г, а так-то ведь 100г?

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Человек умный! Человек взял весы и взвесил яблоко!

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

А сколько весит огрызок? Конечно, калорийность яблок настолько невысока, что бывает, советуют вовсе их не учитывать. Однако съесть килограмм яблок совсем не тяжело для среднего человека. А это на минуточку уже больше 500Ккал - полноценный обед.

А яйца? Так-то яйца весят 50г, а без скорлупы 45г, это сразу гугл сообщит. Только куриные яйца-то тоже бывают от 33 до 80г, а ещё в тех которые 80г - как правило двойная порция желтка, там и соотношения БЖУ уже могут немного отличаться.


Постоянное и неуклонное взвешивание спасает, но вот скажем суп. Он с каждым разогреванием свою калорийность меняет, если конечно не подливать точно отмеренный объём водички. Последнее разогревание борща, когда со дна кастрюли подгребается всё наличное может выглядеть как-то так:

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Вот так и появляются странные девушки, питающиеся на 1200Ккал и при этом не худеющие ниже 60 кг. Причём на любой вопрос готовые показать дневники питания. И зачастую - совершенно не врущие. На самом деле конечно же питаются они на 1800-2200 Ккал.


И наоборот, некоторые атлеты объявляющие что очень много едят и демонстрирующие рационы в 3000Ккал - просто слишком горды чтобы взвесить огрызки. Да они даже банки небось выбрасывают!


Есть конечно и другие моменты. Производители обычного питания с удовольствием завышают граммовки и питательную ценность, а производители спортивного наоборот, занижают. Примеров масса. Благо, завышения и занижения эти не столь велики как разница между яблоками, и составляют от силы 10-15%. Однако в совокупности с обычной переоценкой наших усилий и недооценкой трудностей - и этого хватает.

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Ну и наконец, тренировки. Тренировками, что бы ни говорили, можно сжечь безумное количество калорий. Это практически доказал как этот парень с фото выше, так и множество других спортсменов. Проблема в том, что все они - профессиональные спорсмены, могущие потратить на тренировки грандиозное количество сил, времени и денег. Обычный человек проводит на работе все восемь, а то и девять часов, тратит два часа на дорогу, и хочет ещё семь-восемь часов поспать. Утром неплохо бы ещё позавтракать и собраться. Вечером поужинать. Часик на потупить в телевизор - что уж там - необходимо, иначе сгоришь.


И вот есть два часа, за которые в идеале при крайне интенсивной нагрузке фанатик спорта без семьи и других хобби, которому не хочется вечером посмотреть полноценный фильм на пару часиков - может в день сжигать туда-сюда порядка 800 Ккал.

Как перестать худеть и начать жить Похудение, Набор массы, Набор веса, Контроль веса, Ликбез, Видео, Длиннопост

Только на вторую неделю такого издевательства над собой потихоньку уменьшится расход калорий на обычные дневные нагрузки. То есть - человек меньше ходит по офису, не хочет уже гнаться за уходящим автобусом, не заглянет по пути с работы в магазин. А потом и тренировки понизят свою эффективность - как тренироваться, если у тебя всё болит? Так и заболеть недолго, а лежание в кровати вообще не способствует расходу калорий.


В общем, со всех сторон задница. Но спасение - есть!


Номер раз - берём любое из десятков приложений расчёта калорий и считаем мать их калории. Минимум неделю, лучше - месяц. На самом деле месяц никто не выдерживает, но это не так уж страшно. И взвешиваемся, взвешиваемся в одно и то же время каждый день. И ничего кроме этого не делаем, в смысле, не меняем распорядок дня - тренируем выдержку!


На самом деле тут-то первый килограмм обычно у людей и уходит. Или приходит. В общем, начинается движение в нужном направлении. Потому что выдержка выдержкой, а когда видишь сколько на самом деле жрёшь, то не удержаться и не начать менять питание хотя бы неосознанно - очень сложно. Но это результат абсолютно не нужный, просто побочный.


Итак, получили мы объём своего дневного рациона. Причём как уже на самом деле говорил ранее - этот объём неточный. И сравнивать его с объёмами рациона других людей не совсем правильно. Но не отвлекаемся, смотрим дальше.


Дальше мы смотрим на график веса, и усредняем его за максимально крупный период. Нас в данном случае интересует не столько величина веса, сколько как раз его изменение, и сравнение с графиком Ккал - тоже усреднённым, и тоже за максимально большой период.


Помним, килограмм жира - это примерно 9000Ккал.


Соответственно, если вы за период прибавили килограмм - это значит, что у вас профицит 9000Ккал. Убрали - дефицит 9000Ккал. Вес - средний! - не изменился - значит вы в точке баланса. Соответственновысчитываем вашу точку баланса, и далее все расчёты ведём уже именно с неё.


Таким образом вместо возможной ошибки до 50%, мы выходим на ошибку гораздо мЕньшую - только на величину изменений, сократив эту самую ошибку вчетверо - до 12%. А с этим уже можно работать.


Теперь решаем, за какой период нам надо потерять ещё килограммчик. Или набрать. Советуем терять или набирать не более двух килограмм в месяц. Это на самом деле немало - не успеете огнянуться, а пройдёт полгода и мягко говоря немаленькое изменение в 12 кило.


Это 18000Ккал в месяц. А это - 600 Ккал в день. Вниз или вверх - куда хотите. И самое прекрасное, что вам не надо считать свою норму калорийности, или выяснять насколько верны или неверны обычные расчёты калорийности продуктов. Вы всё это уже измерили, и не важно что насчитали - 6000Ккал или 1600, не важно и насколько это на самом деле верные показатели. Вам просто теперь надо срезать или добавить к рациону 600Ккал, но ни в коем случае не более, лучше меньше. Измеренные тем же самым методом. Сокращаем ошибку, помним?


И продолжать измерять вес. День за днём. Пропустили измерение? Усредняйте за несколько дней и вписывайте среднее. Не посчитали норм калорийности за день? То же самое. Не пытайтесь себя наказывать, не пытайтесь справиться с короткими зажорами - усредняйте и вписывайтесь. Поверьте, вода камень точит, и если из-за частых зажоров вы в этом месяце потеряли всего один килограмм вместо двух - вы всё равно движетесь к цели. И нет ничего страшного если у цели вы будете чуть позже - это не гонка.


Конечно, через какое-то время вы выйдете на "плато", когда тот же рацион станет новой точкой баланса. Но эта точка будет достигнута скорее всего примерно через год-полтора-два. К этому времени можно измениться до неузнаваемости. И если новое состояние всё ещё не будет устраивать - просто повторяем операцию, высчитывая изменения относительно новой точки.


Конечно, это методика управления именно весом, а не его качеством. Но об этом - в других материалах!

Показать полностью 5
84

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая!

Часто рецепты делаются по принципу - чего бы сюда ещё добавить? Этот делался по принципу Микеланджело. Мы убрали всё, без чего можно было обойтись. Получилось горячее блюдо с уровнем сложности "бомжпакет", но не лишённое вкуса и полезности, в отличие от стандартных вариантов*.


Вариант номер раз - смотрим видео (2мин 53 сек)

Вариант номер два - читаем комикс, тоже не очень длинный.


Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т.е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Знакомьтесь! Фунчоза - её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала.  Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с другой, содержит всего 320 Ккал, в отличие от типичной лапши быстрого приготовления, содержащей аж 406 Ккал, при этом увеличивается в объёме даже сильнее.


Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, и нам бы сейчас сказать, что это две большие разницы, и ни в коем случае не перепутайте... Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже вполне подходит. Чуть калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Только если будете повторять - выбирайте тонкую.


Кладём в тарелку (можно в раскладную силиконовую, или в контейнер для еды), заливаем кипятком, в идеале накрываем крышкой, и ждём от двух до пяти минут.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заранее на гриль-сковородке по этому рецепту: https://pikabu.ru/story/kurinaya_grudka_na_grilskovorode_dey... . Срок хранения такой грудки в холодильнике 3-5 дней и она почти не теряет во вкусе, потому да, мы считаем, что у каждого зожника, качка или даже похудеетеля (о боже) она просто обязана лежать в холодильнике.


Впрочем есть другой не такой уж плохой вариант - купить "карпаччо из курицы". К сожалению, огромным недостатком этого варианта является то, что грудка там солёная и пряная.


Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минутку чтобы лапша и куриная грудка стали приемлемой для поедания температуры и сольём воду.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Соус терияки, тут на картинке приготовленный по рецепту https://pikabu.ru/story/sous_teriyaki__nasyishchennost_vkusa... . Но отображается он перед вами не за тем, чтоб сказать, что только так его и нужно готовить, а чтобы не демонстрировать этикетку.

На деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только, и каждый раз получали хоть и отличающийся, но неизменно хороший результат.


Так вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это весьма вкусно, поскольку соус терияки добавляет сразу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, а также может добавить и вкусы мирина или ананасового сока. Наш кстати не добавляет - сразу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает другой.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Теперь - о других "лишних", но интересных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не "такой же но чёрный", как можно было бы подумать. Он имеет заметный кисловатый вкус. Очень неплохо оттеняет изначальную пресную сущность куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белый, но его "ореховость" скорее всего потеряется если положить достаточно соуса.

Кстати об орехах. Жареный арахис, если его покрошить помельче - хорош.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в офисе, а дома - мы кладём сухие грибы шиитаке. Но важный момент - им надо дать минут десять полежать в горячей воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Ну и конечно, сладкий соус унаги или как здесь, "Пад Тай" - отлично дополняют терияки. Унаги и терияки вообще очень часто используются именно в паре, для дозирования вкуса - сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.

Фунчоза с курогрудкой - выбор офис-самурая! Рецепт, Еда, Терияки, Фунчоза, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Так же прекрасно дополняет такую лапшу лук порей. Он не только разнообразит визуальную составляющую, но и даёт приятную овощную текстуру. Господи, от таких слов у меня джинсы подвернулись. Ну и конечно, куриная грудка это хорошо, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это разнообразие.

*дошик чачжанг мён с куриной грудкой и пореем тоже ничего.

Показать полностью 6
261

Венгерский суп-гуляш

В отличие от многих других рецептов, которые мы сильно перерабатывали под политику "правильного", а если вернее, то высокобелкового питания, венгерский суп гуляш изначально прекрасно подходит для кухни ЗОЖника, если в него не полениться добавить достаточное количество качественного мяса. То есть вкусный и здоровый в данном случае полные синонимы.


Сразу можно глянуть ролик - там конечно есть три минуты пи... разговоров, но бОльшую часть из девяти минут всё же именно разбирается рецепт. Кому больше заходят фото с текстом - двигаемся дальше. (стоп, тут проблемы видео перезаливается)

Ну а по рецепту, всё что потребовалось сделать - это максимально разобраться в рецепте (поездить по Венгрии и пожрать в основном) чтобы выяснить, как не добавить лишнего, сохранить нелишнее, и получить максимальный вкус. Важная деталь: если вы любите острые блюда, то перед приготовлением гуляша по нашему рецепту рекомендуем сделать к нему острый соус по вот этому рецепту: https://pikabu.ru/story/eros_pista_6335113 . Это позволяет сделать суп ровно нужной остроты.


Список ингредиентов на ~5л супа (меньше бессмысленно):

Лук - две-три луковицы репчатого лука

Болгарский перец - два больших перца

Помидоры - три помидора

Чеснок - как любите, и какое мясо: у меня три зубчика, можно добавить до целой головки. Я конечно очень люблю чеснок, но и мясо нашёл очень хорошее.

Сухая паприка - 10-20г. Если находим копчёную, то это конечно немного неЗОЖно, но вкусно.


Крайне важный компонент - чайная ложка тмина. Одна-две. Почувствовать именно что в супе есть тмин достаточно сложно - его аромат и вкус слишком сливается с остальными ингредиентами, и никак не выбивается, так что даже если не любите тмин сам по себе - добавляйте и не сомневайтесь. Общий аромат и вкус супа от тмина улучшается очень ощутимо.


Если любите супы с фасолью или горохом - можете их заранее отварить или купить готовыми, ниже укажу когда их добавлять. Но надобности в них нет.


Ну и самый главный ингредиент - хороший кусок постного жилистого мяса на кости. Лучше на трубчатой, самый лучший результат выходил если взять поперечный срез коровьей ноги. Причём если его предварительно оставить в соли и холоде на два-три дня - получалось вообще наиболее достойно и главное не съесть мясо до приготовления супа.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Ещё если вдруг в холодильнике есть копчёный бекон или грудинка - можно тоже добавить, но особой надобности нет.


Запаслись всем? Готовим.

Для начала - запасёмся терпением. Суп готовится очень просто, стоять у плиты и нарезать всякое нужно поменьше чем в борщ, но чтобы сделать его реально хорошим, придётся подождать.


Кидаем мясо в воду.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Сначала мощный огонь, как начал закипать - слабенький огонь, чтобы вода не кипела, а так - побулькивала, и так на несколько часов, лучше накрыть крышкой для экономии топлива. Примерно от двух часов и до сколько не жалко, мне кажется оптимум где-то часах на 4-х. Я кстати многократно слышал что в бульон добавляют разные ингредиенты чтобы сделать его менее мутным, снимают пену и занимаются прочим нарушением принципа благого недеяния.


Не понимаю этого - во-первых, бульон и так прозрачный, через пару часов муть и пена стабильно выпадает в осадок, но даже если бы и не выпадали - так и не понял, чем они мешают. Это всего лишь сворачивающийся мясной сок, белок.


Любители лаврушки и чёрного перца можете положить их минут за 15 до окончания варки, потом вынуть. Я не вижу в них какого-либо толка именно в этом рецепте. Банально их вкус перекрывается остальными компонентами, а если положить столько чтоб не перекрывался - получается не совсем то что надо.


Бульону вместе с мясом даём подостыть и убираем в холод. Назавтра достанем, спешить не стоит, а результат себя оправдывает.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Достаём. Жир выступит этаким ледником на поверхности - если берём нежирное мясо, его будет немного, но для наших целей хватит. Вот ложкой или прямо руками его снимаем и откладываем в мисочку. Если мясо сильно жирное, или мы хотим таки добавить бекон - можно в мисочку положить часть жира, а часть жира выкинуть. Но выкидывать еду мы не любим, так что сами предпочитаем просто брать нежирное мясо и не добавлять всяких беконов.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Вынимаем мясо и освобождаем от всяких перепонок и костей. Это кстати можно делать прямо руками, наше изначально жилистое и безумно жёсткое мясо после нескольких часов варки будет очень мягкое, и нежное, легко отламывается от костей, и только под конец можно воспользоваться ножом, уже для того чтобы нарезать мясо на небольшие кусочки, которые удобно брать ложкой.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео
Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Бульон пропускаем через дуршлаг и переливаем в другую кастрюльку - просто чтобы освободить от случайных осколков костей. Сломать зуб в наше время чертовски дорого. Кастрюлю мою, затем загружаю мясо и бульон в неё обратно.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

В сковороду или в казанчик - тут полезно иметь именно такую высокую и круглую форму, но в сущности, подойдёт любая - кидаем тот самый жир. с бульона. Можно добавить бекон или грудинку для того чтобы придать супу лёгкий аромат копчёности, но увлекаться не советую, смысла особого нет, мы готовили и так и так. Включаем огонь.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Режем лук, мелко. Грамм 250-500.


Как только жир в сковородке растопится, кидаем туда лук и жарим до лёгкой прозрачности. Разумеется, время от времени перемешиваем поджарку, далее напоминать не буду.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Режем болгарский перец, не очень крупно. Нарезали - кидаем к луку. Надо нам примерно столько же перцев сколько было лука.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Очистим чеснок. Всё как обычно: чем более подозрительное мясо купили - тем больше чеснока. Потому я положил в этот раз чеснока совсем мало, три зубчика, уж очень хорошее мясо.

Любители фасоли или гороха добавляют всё в ту же сковородку их готовыми именно сейчас.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Теперь нарежем две-три крупных картофелины - не слишком крупно, чтобы успели приготовиться. Ну и готовим помешивая ещё минут десять.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Теперь время закинуть тмин. Хорошую порцию, это вам не зира - эта специя придаёт супу аромат, и совершенно не выбивается из общего оркестра. На четыре литра бульона одну чайную ложку с горкой. Да-да, ничего не перепутал: объём супа оцениваем по объёму бульона, а тмин кидаем именно в сковородку.


Далее помидоры. Зимой советую не заморачиваться и брать какие-нибудь консервированные без кожи. Летом и осенью, в сезон - нарезать помидоры кубиками и закинуть в ту же сковородку. Сильно всё прожаривать не нужно, пусть помидоры просто немного протомятся.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Чтобы не нарезать и не пытаться потом совсем уж долго тушить помидоры, когда они размягчатся, добавим ещё томатной пасты. Пакетик-другой, если есть банка - банку.


Под конец, если у вас вдруг завалялся пакетик с сухой паприкой, в идеале с копчёной - самое время сыпануть в кастрюлю грамм 20.


Перекладываем всю зажарку в кастрюлю, включаем огонь, даём закипеть минут на пять чтоб вкусы объединились.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

Ну и всё, суп готов.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

По желанию украшаем суп зеленью (НЕ В КАСТРЮЛЮ, РАДИ БОГА НЕ В КАСТРЮЛЮ), любители отдельных заморочек могут положить чипетки (тоже именно в тарелку. не в кастрюлю), но вот это последнее дополнение мы не особо приветствуем. Мучное, знаете ли, и не сказать что особо нужное - как пампушки к борщу. Ещё можно по желанию дополнить суп сметаной.

Венгерский суп-гуляш Рецепт, Видео рецепт, Гуляш, Суп, Говядина, Длиннопост, Видео

А, ну и готовить этот суп стоит на недельку. Хранится хорошо, разогревается прекрасно.

Показать полностью 16 1
-2

Неожиданные килограммы на весах: скандалы, интриги, расследования

В прошлый раз мы поведали вам о том, что накушать несколько килограмм жира за день – задача из физически малоосуществимых. Но! Странное поведение цифр на весах – объективная реальность. К примеру, встаёте вы на весы и обнаруживаете, что за день «набрали» пятьсот грамм.


Итак. Встали вы на весы, увидели несколько лишних килограмм и начинаете судорожно вспоминать – что ели вчера. Вспомнив всё, вплоть до тайной шоколадки, понимаете, что нажрать двадцать тысяч калорий никак не могли. Что? Говорите: «Могли!»? Тогда добро пожаловать на просмотр нашего прошлого видео под названием «9000»!


У живущих по законам нашей Вселенной область поисков ответов плавно переходит от количества к качеству. Или к обстоятельствам.


Вот, к примеру, коллега по каналу однажды обнаружил, что стремительно набирает вес. Причём, не только стремительно, но и очень равномерно. Каждый день по 500 грамм. Что он сделал? Позвал на эксперименты всю семью. И выяснил, что ВСЕ они набирают по 500 грамм за день. Ни больше, ни меньше! Мистика, скажете вы? Срочно вызывать корреспондентов? Как бы не так! Ларчик открывался просто – причиной перевеса оказалась… Садящаяся батарейка!


Случается и так, что часто измеряющие вес люди обнаруживают неожиданный прирост цифр после вполне определённых продуктов. Так рождаются любопытные мифы: «Я толстею от белков!». Вот, реально – не раз сталкивались. Одним словом, без пол литра – того самого, из начала ролика, никак не разобраться.


Так, откуда же взялись лишние килограммы? «Натекли».


То, что вы кушаете, нужно … переваривать. А для переваривания требуется вода. Вообще, у нас через организм достаточно приличное количество веществ, питательных и не очень, идёт транзитом.


Вот, посмотрите, это человек весит... 80 кг. А теперь он же весит 104 кг. Меньше чем за минуту он потяжелел на 24 кг. Как у него получилось? А он держит в руках гирю 24кг.


Смешно? А ведь именно так и получается, когда мы говорим о увеличении веса, не учитывая в нём то, что идёт сквозь нам. Почему-то, люди думают, что то, что у них внутри – это именно они и есть. Включая четыре литра хлебного компота, выпитого полчаса назад с друзьями, например.


Лёд и пламень! Точнее, вода и соль. У нас в организме они находятся в каком-никаком балансе. И всё, что его нарушает, приводит к тем или иным эффектам. Несбалансированное питание? Отек.


Сладкое, жирное, солёное, бухло – это всё задерживает в организме кучу воды.


Грамм глюкозы, который вы захавали – это 4 грамма воды, в процессе транзита задержавшиеся для осмотра достопримечательностей.


С солью – ещё веселее. Кушаете слишком много – она задерживает у вас внутри воду. Кушаете мало – организм, как запасливый хозяин начинает выдаивать один из компонентов соли натрий из всего, в чём он содержится. А содержится он в огромном количестве продуктов. И, как любой голодающий, получивший доступ к запасу ништяков, из понятного опасения, запасает организЬм этой соли больше, чем ему требуется. Переизбыток же соли в организме задерживает в нём воду! Круто, правда?


Но и это ещё не всё.


Бухлишко, которым некоторые любят размяться после работы и на встрече с друзьями, содержит … сюрприз! … спирт. ЧТО он творит с балансом в организме… Мммм. Вы любите фильмы ужасов? Впрочем, материала тут на целый отдельный ролик, делать который мы, конечно же, не будем. Но пару слов скажем. Алкоголь и устойчивый баланс организма – вещи несовместимые. И поэтому – никогда не ориентируйтесь по цифрам на весах после запоя.

Показать полностью

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3

Е3 — это крупнейшая выставка электронных развлечений и ежегодный праздник для всех любителей видеоигр. Пикабу не смог пройти мимо и запустил закрытую распродажу для геймеров. Классные скидки на товары и услуги и всего две недели, чтобы ими воспользоваться.

Игровая периферия от SteelSeries

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Гарнитуры, мыши и коврики для них, клавиатуры, контроллеры – за этим можно идти к бренду SteelSeries, который поддерживает киберспортивные турниры. Вводите промокод SS10 и покупайте разные игровые устройства со скидкой 10% – без ограничений.


Ввести промокод (только перед этим зарегистрируйтесь)

Доставка еды от «Кухни на районе»

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

«Кухня на районе» идеально подходит, чтобы не отвлекаться от игры или стрима. Вы просто заказываете в приложении и за 25 минут получаете свою еду. Без минимальной суммы заказа и комиссии за доставку. Всем новым клиентам – скидка 500 рублей по пикабушному промокоду PIKABUE3.


Заказать еду

Автобусы на Daedu.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

До Лос-Анджелеса, где проходит E3, на автобусе, конечно, не доехать, зато вот по стране и ближнему зарубежью прокатиться можно. Сайт Daedu.ru — это простой и удобный поиск самых дешевых билетов на автобусы. Вы просто задаете направление, а сервис ищет в интернете лучшее предложение.


Найти билет

Игровое кресло ThunderX3 EC3

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Удобное кресло – важно всегда: и для работы, и для стриминга. Кресло ThunderX3 EC3 может похвастаться двумя подушками в комплекте (под поясницу и шею), механизмом «топ ган» и технологией AIR Tech – дышащей поверхностью, с которой летом не будет жарко. Главный плюс – раскладывающая спинка аж на 180 градусов. Когда надоест сидеть, можно прилечь.


Не забудьте перед заказом ввести промокод PIKABU20, который дает 20% скидку.


Купить кресло

Игры месяца в июне от PlayStation

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Эксклюзивное предложение для подписчиков PS Plus в этом месяце включает две бесплатные игры для PlayStation 4:


Sonic Mania

Выход этой части был приурочен к 25-летнему юбилею серии игр о Сонике. Разработчики сохранили лучшие черты игрового процесса первых игр (с SEGA!), добавив новые возможности.


Borderlands: The Handsome Collection

Это сборник из игр Borderlands 2 и Borderlands: Pre-Sequel. Если вы никогда не играли в этот комедийный экшен, сейчас, в преддверие выхода третьей части, самое время наверстать. А тем, кто уже знаком с серией, стоит обратить внимание на новое бесплатное сюжетное дополнение «Командир Лилит и битва за Убежище», которое послужит мостиком к грядущей Borderlands 3.


Посмотреть игры месяца в PS Plus

Первая поездка на Uber Russia

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Если еще не пользовались Uber Russia, тогда качайте приложение в App Store или Google Play. В разделе «Промокод» введите PIKABU, при заказе машины выберите оплату картой и наслаждаетесь скидкой 40% (максимальный размер скидки – 150 рублей). Акция действует до 14 июля 2019-го.

Товары для геймеров на goods.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Используйте промокод PikabuE3, чтобы получить выгоду 1000 рублей при покупке от 4000 рублей на первый заказ. Он работает с 14 июня по 30 июня 2019-го.


Промокод действует на все товары, но мы рекомендуем заглянуть в специальный раздел goods game и обратить внимание на акционные товары, спецпредложения, кэшбэк на все товары и многое другое.


Перейти в геймерский раздел

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!